Чтобы связаться с «Клуб издателей Неформат», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

"Не валяй дурака, Америка" - взгляд на страну изнутри


Автор: Оксана Лесли
ISBN 978-1-77192-366-8
204 стр.
Подробнее в Литрес

Аннотация
«Не валяй дурака, Америка!» — это философско-юмористический сборник анекдотов, миниатюр-монологов и эссе. Читателю откроется другая Америка — глазами русского подрядчика, самих американцев и иммигрантов. Часть невыдуманных смешных и грустных историй — это личный опыт автора, иммигрантки с 20-летним стажем, о себе, своих детях и знакомых, о ее мужьях – американце по имени Киф и русском – Сергее (ака колхоз Победа), а некоторые истории — просто выслушанные, записанные и отшлифованные откровения разных людей.
Прочитав эту книгу, вы узнаете Америку с совершенно неожиданной стороны. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Об авторе
Оксана Лесли ( Оксана Вячеславовна Корниенко) — уроженка Узбекистана, филолог по образованию, иммигрантка с 1998 года, автор романа «Америка-мать зовет?», видеоблогер в Ютубе ( Oksana Alabama USA), мать троих сыновей, почетный донор крови, подрядчик и просто веселый человек.
Авторский сайт

Анекдоты из личной жизни автора
Дерьмо случается
У моего мужа-американца Кифа была любимая идиома — shit happens,означающая«дерьмо случается».Впервые я ее услышала, когда поехала на автомойку. Когда моя машина оказалась залита белым пенистым чистящим средством, система смывания пены не включилась, представляете? Тут я поняла на личном опыте, что значит русское «вся в мыле». Клерк бензоколонки разводила руками, вернула мне деньги, пожимая плечами. Оказалось, автомойка и бензоколонка принадлежали разным владельцам, а ее дело было доложить о поломке. Пока доехала по аризонской жаре до дома, мыло белыми пят- нами присохло к поверхности моего голубого «плимута», и мне пришлось вручную отмывать следы этого приключения. Вот тогда муж и сказал, что дерьмо случается. Потом он умудрялся вставлять это при многих обстоятель- ствах: разбитая тарелка, украденная сумочка, потерянные деньги. Со стороны выглядело так, что дерьмо случается только у меня. Когда же у него случились инфаркт, потеря работы, диагноз «гепатит С», которые я описала в романе «Америка-мать зовет?», мне и в голову не приходило подколоть его идиомой дерьмо случается. Но настал день, когда у нас в Техасе родился первенец. Он нередко спал между нами в нашей королевской постели. И однажды мужу стукнуло утрецом снять с сыночка памперс, чтобы его попка и мужские причиндалы проветрились, что ли, а ребенка Киф на себя положил. Я в ванной душ принимала, пере- одевалась. Вдруг слышу крик: «Оксана, на помощь!» Моим глазам предстала такая картина. Младенец написал, накакал и срыгнул на своего папаню одновременно. Тот лежал и не знал, что делать, как двигаться, каким богам молиться и за что ему такая карма. Забыл Киф, что является главой семьи и королем джунглей, и ждал, когда я, его ангел-хранитель во плоти, явлюсь решать возникшую проблему. Вот когда я воскликнула радостно: «Дерьмо случается!»


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 21
Количество комментариев: 0
Метки: Оксана Лесли, Не валяй дурака, Америка, рассказы об Америке
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 13.02.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1