Чтобы связаться с «Галина Сафонова-Пирус», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Забавы отдыхающего мозга?


Еду троллейбусом. На стекле – редкие дождинки, над мелькающими деревьями - лохматые, серые облака, а там, в нашей дачной стороне, уже висит синяя туча.Может вернуться? Может, завтра собрать последнюю клубнику?
Но нет, не выскочила из троллейбуса, а потом пересела и на автобус.

Когда шла по своему короткому маршруту, - меж огородов, в ложок, через дачки, - вдруг повстречала небольшого лохматого черного пса: стоит на тропинке и при моём приближении даже не шевельнётся. Подошла, наклонилась:
- Ты что, заблудился? - Молчит, уставился на меня из-под нависших лохмотий глазками-пуговицами. - А, может, тебя хозяйка бросила или просто отдыхаешь? – попыталась разговорить.
Даже хвостом не вильнул! Но всё так же, неотрывно смотрит… прилипчиво смотрит, тяжело смотрит, - недобро. Потянулась погладить… тихо рыкнул. - Пошли со мной, - предложила. Нет, словно застыл! – Ну, тогда я ухожу, - и, осторожно обойдя его по сырой траве, спустилась в ложок, но оглянулась: стоит!.. стоит, как приклеенный к тропке! И только, когда отошла метров на двадцать и снова обернулась, увидела: по-бе-жал!.. но пару раз брехнув мне во след.

Пришла, собрала клубнику, надергала первой малинки…
Хорошо-то как здесь! И дождь вылился где-то в стороне, и тучки улетели-растаяли, - только попугали! - но когда засобралась уходить, в той стороне, куда идти, небо снова омрачилось синей тучей. Надо бы пораньше уйти, а то застанет дождь посреди дороги.
Когда шла через лесок, вдруг услышала за спиной быстрые шаги. Оглянулась. Молодой мужчина почти бежит, нагоняет!.. Вздрогнула, всплеснула руками… но он – мимо. Наверное, спешил к автобусу, а я…

А ночью – сон.
Та самая многоэтажка, которая снилась не раз, - чужая, мрачная! - и в ней, на самом последнем этаже живет мама… и мне непременно надо к ней, а ключа нет… и мама не может подойти к домофону а, значит, открыть мне. Что делать?.. Но тут дверь подъезда распахивается и я уже поднимаюсь в каком-то чёрном лифте, в котором нет передней стены, и в проёме с грохотом проносятся, словно проваливаясь, захламлённые площадки, а я всё машу, машу рукой тому, кто остался там, внизу…

Сумбуры снов. Странные связи и хитросплетения несовместимых сюжетов, преломлённые образы, размытые и противоречивые ощущения, - что это?И читала, и смотрела о снах многое, но снова и снова – одни вопросы: вспышки ль то генной памяти, вплетённые в мою реальность, или просто забавы отдыхающего мозга?

Дорогой читатель!
Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей.
Веб-адрес - http://galinasafonova-pirus.ru



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 94
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Другое
Опубликовано: 01.10.2015




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1