Чтобы связаться с «Галина Сафонова-Пирус», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Отцепись, прилипала!


Она подкрадывается тихо, ползком, но сразу уверенной хозяйкой поселяется в душе.
И выдворить её нелегко.
И в одночасье развеять, размести, распылить по капелькам удаётся редко, но всё же…
Что ж, пойдем, прилипала-неотвяза, может, по пути к чему-либо прицепишься и отстанешь.

А на улице-то пасмурно и дождик – вот-вот… А, впрочем, уже… но еще капли редкие, крупные.
Эта улочка как всегда безлюдна, только… ну да, парень траву косить собирается, двор-то - уже… Не хочешь слышать звука визжащей пилы? Я тоже. Идем быстрей…
Дождик, подожди, позволь нам дойти до Дома быта! А, впрочем, зонтик со мной и-и раз!.. оранжевый навес уже над нами.

Смотри, а здесь, под деревьями и вдоль теплопроводных труб, под которыми бомжи живут, трава уже выкошена. Но живут ли и теперь?.. Раньше-то почти всегда кто-то сидел у норы, сушились тряпки на ветках… Жалкое зрелище… а сейчас – никого и следов прежних жильцов не видать.

А дождик-то усиливается! И асфальт уже - в крапинку, только под деревьями еще сухо.
Переждём под клёном? Не советуешь… Ну, что ж, тогда быстрей пошли, может, опередим его.

Опять очередь. Но небольшая… «Кто последний?» Присяду, пожалуй. Вот так… Советуешь и глаза прикрыть? Конечно, тебе лучше, когда я – только с тобой… а я вот не прикрою.
Не прикрою и буду смотреть… да хотя бы вон на ту старушку в белом вязаном беретике, видишь какая аккуратная да чистенькая… Наверное, у нее и дома тоже все белое, светленькое… и живёт одна… Да потому, что с какой же охотой к женщине обернулась и что-то спросила, а сейчас - к мужчине. Хочется ей пообщаться-то… А потому, что такая, как ты…

Как мимо нас по козлиному молодайка-то каблучками процокала! И высокие какие!
А педикюр какой ярко-красный… Конечно, хочется ей, чтобы мужчины на такие ножки… да и на фигурку её в короткой юбочке… Что-то купила в буфете, сейчас обедать будет.
Приятного аппетита, симпатичная!

А вот еще одна бабулька… несчастная бабулька. Почему? Да уж очень полновата, не щадит своего сердца и ног, набирая вот такой вес… даже без коляски ходить не может, только на неё опираясь. Жалко ее, но не подойдешь же… с советом.

Взгляни-ка на того стройного пожилого мужчину. И чего он посматривает на меня?.. Не знаешь… Похоже, тоже красивый был когда-то, да и теперь… для своего возраста. Знаешь, когда молодость от красивых уходит… А-а, это ты знаешь, потому и…

Стоит-то как молодцевато тот, в синей майке, но… Вроде за тридцать ему только, а какой же пузатый! Сочувствую... Ну как почему? Наверное, мешает ему живот, когда наклоняется или… Может и хотел бы – без него, но теперь столько вкусного в магазинах! А если еще и деньги есть, то как же трудно удержаться, чтобы - не вволю, вот он и…

А этим девочкам о «вволю» только мечтать приходится. Где-где… Да вон, на экране, который над дверью буфета висит. Ходят, модели демонстрируют… слово-то какое длинное… как и они. А ху-уденькие! На блондиночке платье аж ходуном ходит, не за что ткани зацепиться, - ни персей, ни бёдер. Ну да, деньги-то они за «не вволю» зарабатывают, но вот любят ли их таких... субтильных?

Взгляни-ка во-он на ту пожилую женщину, что сидит за прилавком «Натуральные продукты». Профиль у нее интересный, да? И сидит го-орестно так задумавшись. И о чем? Может, о том, что плохо берут её «натуральный», а, может, в семье что-то не так, вот и…
Ну, вот и моя очередь подошла.

А на улице-то как хорошо! Но еще дождичек… правда, ро-обкий такой.
И на выстланном розовой плиткой тротуаре – мелкие прозрачные лужицы, а в них, вздрагивая при каждом нашем шаге, мечутся окна домов, балконы, ветки деревьев, фонари…
Смотри-ка, какая же улыбчивая желтая ромашка, только что напоённая и омытая щадящим дождём клонится под легким ветерком!
А вон там - вызывающе большие розовые цветы на тонких стеблях тянутся к подоконнику… и под ними черный кот с еще более темными от дождя полосками на спине крадётся от дома к кусту.

Но снова - тучка… Какими ж грязно-синим лоскутком отразилась в луже! И тут же неохотно, лениво затрусила дождинками. Как обрадованно приземляются-то! Но вначале кругами, кругами расплываются в луже, потом теряются, без вести пропадают… Да не жалею я их, ведь вместо них другие приземлятся!

Хрупкие, меняющиеся мгновения.
Вечное, торопливое обновление жизни.
Вот и вместо нас с тобой когда-нибудь…
Ой, а где же ты?

Дорогой читатель, приглашаю на свой сайт, где кроме публикаций, много и моих фотографий
http://galinasafonova-pirus.ru/fotografii1


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 387
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 21.07.2015




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1