Чтобы связаться с «Галина Сафонова-Пирус», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Подари себе чудо!


С утра-то пасмурно, город укрыт лоскутным одеялом из чуть заметных до почти черных оттенков серого, и только на западе, словно меж изрезанных и подсвеченных солнцем серебристых берегов, иногда улыбается лазурью небо. В такие дни хорошо сидится за компьютером…
И включила, покопалась в недавно написанном, заглянула в Интернет, но тут выскользнуло из под туч солнышко, небо заиграло голубизной, поплыли озорные облачка.
Нет, лучше – вон из дома!
И подошла к Платону:
- Может, съездим в лес? Автобусом, до лесничества. - Отложил книгу, взглянул в окно. - Да и опята, наверное, еще есть, - подбросила цель.
- Можно и съездить, - пожал плечами.
И собрались, поехали.

Вначале побродили в сыроватом березнячке, пошуршали опавшими листьями, потом перешли на другую сторону шоссе, перебрались через канаву, нырнули под сосны. Ни-и одного грибочка!
Но все равно, как же здорово бродить в этой, насыщенной сырыми и густыми осенними запахами сказке, а потом унести с собой и эту пестроту листьев, и этот четкий абрис почти оголившихся веток, через которые так радостно подмигивает лазурь неба!
Господи, какое чудо можно подарить себе!

Пробродили с часок, а потом, перейдя дорогу под нависающими кронами дубов, вдруг наткнулись на вырубку… и сразу пахнуло грибами. Значит, должны быть где-то здесь! И точно: во-он там, под орешником, у посадки молодых елей, вспыхнула бежевая парочка. И еще, еще! Батюшки! Да там, под ёлками, столько ж их!..

Как же было отрадно бродить меж молодых елочек по мягкому, еще не заросшему травой настилу из опавшей хвои, над которой весело выглядывали и по одному, и стайками молодые, стройные опята, вдыхать еловый аромат, запахи трав, леса, а потом, в сгущающихся сумерках, идти по мшистой лесной дороге к поселку, сидеть на детской площадке возле срубленных из бревен домиков, доедать хлеб с грудинкой, подкармливая черную овчарку с человеческим взглядом карих глаз, попивать смородинный чай из термоса…

А еще не отрывала я глаз от заката: как раз напротив полоса неба вначале окрасилась в розоватый, потом в оранжевый цвет, тот стал быстро растворяться, гаснуть и в наползающей ночи извилисто прорисовались кроны далеких сосен, домики вдруг потемнели, четче обозначились их силуэты и окна призывно вспыхнули желтым светом.
Была бы я художником!.. Написала б такую картину: слева – вот эту березку, под ней – угол дома с уже освещенным окном, справа – силуэтную линию дальних сосен, над ними – желтоватую полоску света, напоминающую об ушедшем дне, а в почти тёмном небе - озорной завиток полумесяца.
А, может, и вот такую… но тут услышала:
- Автобус…
Ах, как же не хотелось уезжать от всего этого! Но безжалостные фары уже шарили по стволам деревьев, выискивая дорогу в тёмном провале леса.

Фото автора.
Дорогой читатель!
Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru


Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 115
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 23.11.2014




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1