Чтобы связаться с «Галина Сафонова-Пирус», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ручеёк - 6


Эпизод из повести под названием «Cat Самапосебе».
А составлена онаиз ручейков моего сиюминутного сознания, в которые впадают и другие, - из ощущений и чувствований жизни, преломлённых и преображенных в вымысел, - но и те и другие, то весело поблескивают, то затухают, словно блики солнца на поверхности бегущей воды.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
... Полтора часа за компьютером – как одна минута! Но устала… Вернее, голова задурманилась. Всё. Иду на балкон.

А на улице дождичек прошел, солнышко заулыбалось и теперь последний снег бы-ыстро растает… Ой, фонарики на деревьях вспыхнули! Да какие разноцветные! Янтарные, сапфирные, рубиновые, а ветки лип… Ветки-то серебром засветились. Ка-кая красота!..

Тёма, дай мне сюда радиотрубку. Мерси. Да, Наташ… Да нет, сегодня не смогу к тебе… Нет, ни не хочу, а стесняюсь… А всё кажется, что оторву от дел, помешаю… Ну да, наверное, комплекс… Я и борюсь, всю жизнь с ним борюсь, но вот… Ладно, ладно, приду как-нибудь, может, и на этой неделе, не обижайся только… А так всё нормально, в обычном режиме… Ага. Пока, пока! До встречи.

И когда в меня залетело это «зерно» комплекса «неудобного для других» человека, и когда проросло, стало разрастаться?

А мигают-то мои фонарики как!.. Ну да, это они в контровом свете солнца… а когда оно - за тучку, то… Во, погасли, будто и не были.

Наверное, когда уже работала на телевидении. Да нет, не сторонилась людей, не пряталась от них по углам, но быть «своей» в компаниях как-то не получалось. Помню, воскресник на строительстве художественного музея… так мои коллеги, сбрасывая в кучу битые кирпичи, болтали, смеялись, а я… А я словно чужая была среди них.

Снова вспыхнули! И как смотрятся-то здорово на подсеребрённых ветках липы! А вон и гранатик засветился… еще!.. еще один!

А та поездка в дом отдыха?.. Ведь тоже… Все как-то запросто нашли себе развлечения и на танцах, и в компанейской болтовне по палатам, а я… А я ушла бродить возле корпуса, дышать морозцем… и было мне хотя и одиноко, но так отрадно!

Фонарики-то мои гаснут помаленьку. Ну да, вода испаряется под солнцем, вот они и…

Наташке её муж сказал как-то: таких подруг, мол, как эта, можно и с сотню иметь, - приходит два раза в год. Да-а, это точно… Зато не надоедаю никому!

И погасли фонарики. Жаль…
Но всё ж, такое явление предо мной случилось… Нет, случилось… явилось, произошло, вспыхнуло… Всё плохо. Тогда, может, так? Жаль, что природа такое явление мне подарила, а я… Нет. Напыщенно, банально, - гламурно.
А вот так?.. Жаль, что погасли. Увижу ль снова?


Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 106
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Другое
Опубликовано: 23.07.2014




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1