Чтобы связаться с «Сергей Дыбала», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Сергей Дыбала
Заходил 4 дня назад

Единица бездарности

Единица бездарности
Шутка инженера
Предлагаю учредить и ввести в обращение единицу бездарности. Назвать эту единицу предлагаю «Буза». 1 Буза — это очень большая величина (по аналогии с единицей электроёмкости 1 Фарадой — такой ёмкостью обладает земной шар) она соответствует бездарности мыльного пузыря, раздутого до размеров земного шара. В большинстве случаев, для оценки бездарности персонажей придётся пользоваться кратными единицами:
1 пикобуза = 10-12 Буз - это бездарность в одну триллионную Бузы
1 микробуза = 10-6 Буз - это бездарность в одну миллионную Бузы

Чтобы как-то ориентироваться в шкале бездарности обратимся к некоторым известным персонажам.
Например, бездарность Льва Лещенко можно оценить как 1 пикобуза, бездарность Альберта Эйнштейна 100 пикобуз, бездарность Валентины Толкуновой 1000 пикобуз бездарность известного ансамбля «Битлз» 1 микробуза. Предвосхищая ехидный вопрос читателя, сразу же отмечу - бездарность вашего покорного слуги, автора этих строк, оценивается мной самим тоже как 1 микробуза.

Нужно заметить, что долгое время устройства с электрической ёмкостью 1 Фарада были только мечтой электро- и радиотехников. Конденсаторы ёмкостью несколько тысяч микрофарад считались технологическим пределом. Однако с развитием техники и технологии были созданы устройства (ионисторы) ёмкость которых может составлять несколько Фарад.

Аналогия продолжается! Как это ни парадоксально, до сравнительно недавнего времени мы могли наблюдать на экранах наших телевизоров (по старому — зомбоящиков) персонажей с бездарностью не более нескольких тысяч пикобуз. Однако с развитием технологий массового зомбирования уже в 90-х годах стали появляться персонажи с бездарностью сотни и тысячи микробуз. И наконец-то была создана бездарность в 1 Бузу! Верьте! Технологии не стоят на месте! Уже недалёк тот день когда мы увидим на экранах персонажей с бездарностью несколько Буз и, даже, несколько сотен и тысяч Буз! Приятного вам всем просмотра!

Приложение 1.
Здесь приведём секретное приложение к инструкции по эксплуатации телевизоров, каковое, приложение, коварно засекречено от народа руководством телеканалов.

1. Телевизор, истинное название которого зомбобузометр, является высокотехнологичным автоматическим устройством, обеспечивающим работу в двух режимах: режиме зомбирования и режиме бузометра.

2. Одновременно обеспечивается работа только в одном режиме — или зомбирования, или бузометра.

3. Режим зомбирования включается автоматически по умолчанию при включении телевизора в работу.

4. Выключение режима зомбирования и автоматическое включение режима бузометра происходит при включении разума телезрителя.

5. В случаях невозможности включения разума телезрителя, или отсутствия оного, телевизор остаётся в режиме зомбирования. В этих случаях включение режима бузометра невозможно и фирма изготовитель ответственности за это никак не несёт.

6. При выключении режима зомбирования способом описанном в п.4 и включении режима бузометра, телезритель должен смотреть на экран и оценивать бездарность показываемых персонажей. В случаях невозможности телезрителем смотреть это непотребство из за включения у него рвотного рефлекса, фирма изготовитель тоже ответственности не несёт.

7. Никто ни за что никакой ответственности не несёт.

Дополнение 1.
Поясним, что бездарность — это обратная величина одарённости. Так персонаж, обладающий бездарностью в 1 Бузу, будет иметь и одну единицу одарённости, в то время, как Лев Лещенко, обладая одной пикобузой, имеет миллион миллионов единиц одарённости, названия которым, к сожалению, пока не придумано.

Примечание 1.
Как явствует из приложения 1, коварные руководители телеканалов давно уже пользуются предлагаемой единицей бездарности. Более того, они создали эталон бездарности в 1 Бузу и поместили его, как и положено для эталонов, под стекло. Правда, вскоре эталон оттуда сбежал и на экранах телевизоров стал появляться гораздо чаще.

­


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 11
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Метки: бездарность, одарённость
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сатира
Свидетельство о публикации: №1220101125522
© Copyright: Сергей Дыбала, 01.01.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1