Чтобы связаться с «Марина Терехова», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Марина ТереховаМарина Терехова
Заходила 10 дней назад

Весенний дождь


Огромная тяжёлая туча, беременная дождём, подобно дирижаблю медленно плыла над дорогой. Иногда туча зависала в воздухе в неподвижной задумчивости ,словно выбирая место, где лучше разрешиться майским дождём, который зрел внутри неё.Пророй она опускалась так низко, что казалось ещё чуть-чуть и коснётся брюхом макушки самой высокой берёзы.
По правую сторону дороги , бархатным изумрудным ковром расстелилось поле с озимыми всходами. По левую - недавно вспаханное поле распласталось расхристанное в немом ожидании то ли грозы, то ли случая, когда вновь упадут в него золотистые зёрна пшеницы. И станет оно-поле жить ожиданием пробуждения новой жизни, заботливо оберегая её от холода и зноя, от суетливых и жадных до еды птиц и от других невзгод, а пока безучастно смотрело оно немигающим взглядом на серую пелену, затянувшую собой лазурную улыбку весеннего неба.
Чувство напряжённости и тревоги нарастало с каждой минутой, и возникало ощущение, что наш экскурсионный автобус не несётся по петляющей дороге со скоростью сто километров в час ,а медленно плывет по ней параллельно туче. Вдруг мелкая дрожь пробежала по молодой берёзовой листве, раскатисто ухнул гром и с неба упали тяжёлые капли дождя. Туча облегчённо вздохнула ,а белоствольные берёзки приняли озорного весеннего первенца. Он пришёл в этот большой мир уверенно, звонко, радостно, утверждая торжество жизни. А наш автобус, не торопясь, въехал в Аксаково.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 60
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 04.06.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1