Чтобы связаться с «Синильга ВЛАДЫХТИКОВА», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Синильга ВЛАДЫХТИКОВАСинильга ВЛАДЫХТИКОВА
Заходила 1 месяц назад

НЕПРОЩЕНИЕ СТРАШНЕЕ ПРОКЛЯТЬЯ. Глава пятая


Библия. Первая книга Царств Глава 24:

13 Да рассудит Господь между мною и тобою, и да отмстит тебе Господь за меня; но рука моя не будет на тебе,

14 как говорит древняя притча: "от беззаконных исходит беззаконие". А рука моя не будет на тебе.

Уже несколько месяцев болезнь не давала возможности забыть о боли. Сколько денег было потрачено на лекарства разной стоимости. Скольких дорогих специалистов пройдено. Материальные блага, накопленные за годы работы, заканчиваются, а ведь она их гребла для детей и внуков… В голове вопросом застыла только одна леденящая душу мысль: «Кто меня проклял?» и вдруг, как усыпляющее шуршание крыльев стрекозы, прозвучал ответ: «А ты подумай и поймёшь!» Измученная недугом почувствовала, что кто-то смотрит на неё. Повернула голову – у её кровати стояла женщина, окутанная розовой дымкой.
-Вы тот целитель, которому я звонила?
-Нет, хотя во мне есть этот дар, но к тебе он не применим. Я прислана моими опекуншами Жизнью и Смертью показать грязные кадры твоего своекорыстного существования.
-Я всегда была честной – я удачно боролась за своё место под солнцем, и мне многие завидовали.
-Что такое честь, ты с детства не знала. Ты всегда была подлой и хитрой. Ты вела себя так, будто единолично наделена мудростью и разрешением на решение судеб других. Ты шла по головам и трупам… Ты и тебе подобные разделили людей по сортам, а то, что вы для НАС обыкновенная скудоумная пересортица, вам непонятно. Взятки, сплетни, анонимки – это всё на что ты была способна в этой жизни. Ты плодила вокруг себя рабоугодных, которые тебя наяву любя, тайно ненавидели, были твоими врагами – дождавшись случая, именно они тебя изничтожили. Избавившись от скорлупы унижения, они доживают свой срок людьми, достойными прощения и уважения. Ты же навсегда исчезла... Тебе не для этого давали возможность родиться. Но поэтапный разбор, сотворённого тобой, уже определён. Я здесь для обнажения деталей… Помнишь ту, которой ты сломала часть жизни? Конечно помнишь – она ведь тебе мерещится, снится, а после того как она тебе в глаза сказала, что знает, что это ты сделала всё, чтобы она ступила в чёрную полосу, ты стал похожа на загнанную крысу.
-Да, я знаю, что поступила чуточку неправильно, но она не злопамятная – явно уже всё забыла.
-Тебе следует хоть сейчас узнать вековую догму, что в вопросах чести годы только злобу добавляют... Не только не забыла, но возненавидела и не простила, а непрощение хуже проклятия – оно молчаливо наступает.
-Я готова покаяться перед ней!
-Кому нужно твои извинения и посыпания головы пеплом? Знаешь, что такое сверхнаглость? Это нагадить под дверью соседа, потом позвонить и попросить бумажку. Это же самое хочешь сделать ты… С тобой даже говорить не будут до такой степени ты противна и омерзительна… Такие как ты смешны, думая, что притащить на могилку обиженному или убитому веник, который вы называете букет, заказать в церкви по нём службу, то вас простят, и вы получите отпущение грехов. Нет! Многие из них возвращаются в жизнь только для того, чтобы раскрыть преступления и такие как совершила ты, и пострашнее. Все думают, что души живут на небе. Некоторые – да и у них другое предназначение, но нуждающиеся в отмщении всегда рядом со своими обидчиками. Они видят их каждый шаг. Слышат каждое слово и ждут того, кто поставит точку справедливости в конце их жизни. Слова: «Я тебя достану и с того света» – это не беспомощная виртуальность, а настоящая реальность. Слышишь звон? Это архангел Гавриил сзывает души недавно умерших на Страшный Суд, но к тебе это не относится. У тебя уже есть своё пристанище… Видишь нежный облачный туман, который надвигается на тебя? Это пространство, которое отделяет рай и ад. Сюда попадают те, кто уже при жизни получают своё наказание. Он поглотит твою душу, рассеет её и отправит туда, где живут твои родные. Она начнёт вместо воздуха наполнять их лёгкие: ты сама будешь развивать в своих близких болезни и сокращать года их существования. К тому же ты не проснёшься, потому что умерла, и завтра твои похороны. Заметь, я это говорю не без удовольствия… Предадут земле твоё тело, а что будет с твоей душой, ты уже видела. На тебе твой род прекратил своё бессмертие. Сама же ты ещё, будучи живой, умерла раньше смерти.
-Я признаю, что жила вредя многим. Я всё отлично понимала, что делаю, и я готова за это гореть в огне! Зачем же детей трогать?
-Рассмешила! Ты же всё делала для наследников – вот им ты и заплатила, а они будут за тебя расплачиваться… Мы предупреждали, чтобы ты остановилась, когда родилась твоя девочка, которую мы тебе даровали...
-Это же были только сны…
-Нет. К тебе приходили посланники, находившиеся с тобой всегда, и они вели список твоих деяний. Хорошие из них только те, что ты делала для своих домашних, но это не заслуга, а обязанность. Удивлена? Да, мы всегда рядом с живущими на земле. Нам нужны совершенные люди, и мы делаем всё, чтобы они таковыми становились. Тем, кому, не хватает сил победить затягивающих к себе фашиков, мы даём передышку – исчадье, юродствуя от бессилия, данную вынужденную помощь называют попыткой суицида или клинической смертью. Но! Тех, кто прошёл это укрепление, им уже никогда не преодолеть. И тогда не имеющие сраму и чести сущности начинают терять свою силу – ведь они так нуждаются в чистых душах, для подпитки своих, загнивших с момента зачатия. Найти новую доверчиво-наивно легко, но надо ещё лживо-притворно заставить её поверить в тебя, чтобы она разрешила себя поглотить и проглотить… К сожалению, иногда им это удаётся, так как нашим предупреждениям душа, которая уверена, что именно это та беда и радость, с которой она должна быть рядом, противится…
-Так эти души сами во всём виноваты!
-Виноваты? Твоя дочь покончит с собой от стыда перед детьми и внуками – один из её поклонников уже заразил её некрасивой болезнью. Некоторые женщины только от подозрений, что партнёр подкинул им «венподарок», готовы расстаться с жизнью, а тут процесс проник глубоко… Здесь кто виноват? Похихикать не хочется, как ты любила за глаза это делать, распуская худословие, над людьми, которые были умнее, талантливее, при этом, откровенны с тобой бездарной и подлой? Фашики чудесно выгрызли твою душу, запустив туда свой ядовитый дурман стяжательства, которое и есть погибель твоего рода.
-Позволь мне с непростившими меня встретиться – хочу выпросить, вымолить прощение. Я найду слова, чтобы они мне поверили и поняли.
-Нет! Поздно… Ты уже давно всеми, и мной так и неузнанной тобой в том числе, понята и всё, что нужно ты услышала. Моя миссия закончена. Я дождалась возмездия и теперь могу снова жить. Сегодня я перейду в начальную человеческую стадию и буду отправлена тем, кто желает моего рождения. Я буду видеть, как исчезает семя, посеянное тобой, но никогда не помогу им – уже совершив такую ошибку в той жизни, мне её нужно исправить, чтобы жить и растить своих детей, оберегая их от таких как ты и никогда не отдавать силы своей души ничтожествам. А ещё мне нужно восстановить добрые имена тех, кого ты и тебе подобные, пытались извести. Вы между собой жили, да и живёте, как пауки в банке, но, когда нужно кого-то растоптать, вы объединяетесь не для дружбы, а чтобы полакомиться чужим страданием. Обиды этих людей всегда бок о бок с вами, но мстить вам сами не будут – каждая только указатель для тех, кто вернёт вам ваше. Почему-то вы от этого смрада своего задыхаетесь?.. По желанию этих обид раскрываются преступления и через много лет, и с этого мгновения расплачиваться начинают наследники, даже если виновные ещё живы…
Весь наш разговор увидели во сне твои родные.

А В ЭТО ВРЕМЯ…
Прозвонил будильник. Женщина проснулась и очень удивилась, что за окном ночь. Время летнее и в восемь утра уже светло. Она поднялась, прошла на кухню – темнота не рассеивалась.
Услышав, что хлопнула соседская дверь, она открыла свою и обратилась к вышедшей с мусорным ведром соседке:
-У вас тоже за окнами темно?
-Как это? Вроде светло. Посмотрите.
Зашли в квартиру. Комната была залита солнцем.
-Странно… У меня темень…
-Можно глянуть?
Гостья удивлённо окинула взглядом квартиру. Ничего не обычного она не увидела, но, понимая после похоронное состояние хозяйки, сказала:
-У меня точно так же было бы, если бы не солнечна сторона. Не переживайте, посветлеет.
-Да. Сама не знаю, почему меня это взволновало…
При этом побоялась сказать соседке, что просветления нет, но в нём она очень хорошо ориентировалась и всё видела. Правда, состояние было угнетённое. Наверное, от сна – помнит, что он был странный, но вспомнить содержание его никак не может… А ещё реально пахло духами матери, но от этого запаха дочери было не по себе… он почему-то был затхлый…
Проводив гостью, заглянула в комнату детей – та же тёмная картина. Она подошла к окну и распахнула его. Свет тут же заполнил жилое пространство.
-Ой! Это, наверное, кто-то костёр жёг и стёкла закоптились!
Успокоенная догадкой, она их протёрла и быстренько занялась домашними делами - ведь скоро надо к врачу узнать результаты анализов...
Женщина не видела, как дым бесцветно растворился по всей квартире. Теперь им дышали все, проживающие здесь… Процесс вымирания рода был запущен, и он закончится на недавно родившемся правнуке – этот подарок ему заблаговременно сделала щедрая прабабка…

05.04.2017 год


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 16
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Мистика
Опубликовано: 16.12.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1