Чтобы связаться с «Александр Поваляев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кощеразин-34


Конечно, дневной костер здорово отличается от ночного. Но, нам и дневной нравится. Особенно если сидеть с интересными людьми. А компания у нас собралась, даже очень. Кто-то из девчат задал вопрос о колдуне. Нельзя же быть таким глупым, чтобы идти против всех. И что это ему дает?

- Глупый человек не всегда становится злым. А вот злоба, всегда делает человека глупым. – с грустной улыбкой ответил старый волшебник. – Просто сравните себя и его. В вас живет доброта. Вы всегда готовы оказать помощь. А на ваших лицах улыбки. Глупец сначала делает, а потом думает. Умный же, сначала думает, а потом делает. Вот и вся разница.

Расставание с волшебниками получилось простым и дружеским, как с людьми, случайно встретившимися у вечернего костра. Старый волшебник предложил нам возможность сразу доставить нас домой, но мы вежливо отказались. Мы и сами с ногами. А с Галиной Юрьевной, вообще, готовы топать куда угодно. И волшебники ушли. А мы остались.

Над головами затрещала, взявшись неизвестно откуда, наша старая знакомая – сорока.

- О, уважаемые! – начала она, - Позвольте принести вам самую горячую благодарность от жителей леса за ваш небывалый подвиг!

- Сорока, а покороче можно? – улыбнулась Юля.

- Можно и покороче, - с легкой обидой ответила сорока, - Наш знаменитый поэт Осел и его неизменный критик Козел просят вашего дозволения появиться пред ваши светлые очи на аут… ауд.. фу, ты! Слово мудреное шибко! На какую-то ИЕНЦИЮ. Вот.

- Что она сказала? – тихо переспросила у меня Оля.

- Понятия не имею, - пожал я плечами, - Похоже, что в кустах спрятан, если не рояль, то осел и козел наверняка.

Повисло молчание. Хотя и не терпелось сороке, но прерывать наши размышления она не решалась. Тоже мне, дипломат лесной! Мысль показалась мне забавной. Я же Сашка-юморист. Поделился с Олей. Она передала дальше. Со стороны это должно было выглядеть, как наш обмен мнениями. Улыбка передавалась по цепочке. Вскоре все шестнадцать человек улыбались, разглядывая сороку. Дипломат во фраке. А сорока, нетерпеливо перебирая лапками, ожидала нашего ответа. Чего ей это стоило, при ее нетерпеливой натуре, можно лишь догадываться.

Посмотрев на нас, Галина Юрьевна обреченно вздохнула и дала отмашку. Валяйте! Сорока сорвалась с ветки, а мы расположились поудобнее. Что ж, слава имеет свои особенности. Приходится мириться с некоторыми неудобствами. Такова цена, этой самой славы.

Словно занавес на сцене, кусты напротив раздвинулись, и на поляну вышел гордый козел. Приветственно мекнув, он уселся в стороне и вторично мекнул. На сцене, то есть на поляне, с гордо поднятой головой, появился, широко известный в узких кругах, Осел. И началось!

В нашем лесу, созерцая красу,

Люди-герои бродили.

Сильные духом, чесали за ухом

И колдуна победили.




Славу героям теперь мы не скроем,

Пусть знают все под ветвями -

Будет порядок в лесу между грядок,

Что накопаем мы сами.




Пусть к нам приходят, друзей здесь находят,

Будем мы этому рады,

Даже мы двое, для наших героев

Не пожалеем награды.




Нашим героям мы праздник устроим

И, с обезьянами вместе,

Мы награждаем, а как, сами знаем,

Славных носителей чести!




М-да. Весьма впечатляюще. Не ожидали мы такого. А Осел, продолжая стоять в гордой позе,что-то разглядывал у нас за спинами. Не успели мы оглянуться, как на наших головах оказались венки из лесных цветов и молоденьких веточек хвои. Это проказницы обезьяны незаметно подкрались к нам со спины, пока мы слушали Осла.

С победными криками с соседних деревьев спрыгивали остальные участники торжества и собирались вокруг Осла и Козла. Таких праздничных концертов, со стихами Осла и танцами обезьян с Козлом, который неожиданно оказался неплохим танцором, мы отродясь не видели. Да и в будущем, вряд ли увидим. Конечно, о музыке здесь и речи не велось, но танцоров выручали два дятла, задавая нужный темп. А потом нас обняло что-то едва ощутимое и мягкое. Оля испуганно обернулась, но я ее успокаивающе взял за руку. Мы-то с Ниной сразу поняли, что за гость к нам пожаловал. В этот момент, на колени изумленной Оли, плавно легла ее пропавшая рубашка! Так что, враки всё это, что Лихо лесное может только неприятности доставлять. https://www.beesona.ru/id21154/literature/83946/


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 34
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 22.02.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1