Чтобы связаться с «Александр Поваляев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кощеразин-33


Из чащи появился старец. Мы уже устали удивляться. Просто ждали продолжения событий. С обычным посохом, которому невесть сколько лет. Судя по посоху, хозяин явно из породы долгожителей. Но, держится уверенно, словно не чувствует тяжести прожитых лет. Да и какой немощный старик сунется в одиночку в лес?

Подойдя к Кощеразину, он крепко обнял его, после чего обратился к нам.

- Примите мою самую сердечную благодарность за спасение моего ученика. Вы сумели обойти все ловушки колдуна, который двести с лишним лет не давал собрать все шестнадцать фигурок в один круг.

Что он дальше говорил, я уже точно не помню. Я просто стоял и смотрел. Сами подумайте. Перед вами два самых настоящих волшебника! Не каких-то артистов погорелого театра, а самых всамделишных, о которых мы только из сказок знали. Много ли вы запомните? Вот и я не запомнил. Голова совсем другими мыслями занята. Не снится ли это мне? Похоже, что нет. Не осмеливаясь приблизиться, мы продолжали стоять там, где и раньше. Вот только волшебники стоять не стали. Подходили к каждому и кланялись в пояс. Даже неудобно как-то. Им лет по триста, если не больше, а они нам кланяются! Мы же для них неизвестно сколько раз ПРА-ПРА… внуки!

Наконец, церемония закончилась. Костер сам по себе разгорелся заново. Уже вполне обычным пламенем. Мы расселись вокруг. Откуда-то появились кружки с ароматным чаем. Вам когда-нибудь доводилось пить лесной душистый чай со свежей земляникой? Нет? Тогда вы ничего не видели! И не пробовали. Откуда земляника? Так вот она, рядышком, только руку протяни. Что с того, что ее здесь не было? А теперь есть. Вот и весь разговор.

История, как мы уже догадались, оказалась настолько древней, что мы и представить себе не можем. Вскоре после превращения волшебника в дерево, ему на помощь пришел его учитель. Можно было вернуть Кощеразина сразу, но после этого он бы забыл все, что знал и помнил. А как же лес? Поэтому Кощеразин отказался от этого пути, сказав, что лучше погибнет, чем позволит погубить лес. Тогда и был предложен другой способ вернуть человеческое обличье. Нужно собрать шестнадцать фигурок в один круг. Ну, дальше уже понятно, как это сделать.

Сложность заключалась в том, что фигурки нужно отдать тем людям, которые неспособны на предательство. Если хотя бы одну фигурку кто-то добровольно отдаст колдуну, то Кощеразин навсегда останется тем, кто есть сейчас. В давние времена много фигурок было подарено, но слишком хитер и коварен оказался колдун. Налетая внезапно, он отбирал волшебные фигурки и уносил их неведомо куда. А фигурка, покинувшая волшебный лес, теряла свою силу.

Нельзя фигурки и передавать по наследству. Каждую из них должен поставить в круг только тот, кому она подарена. Вот и получилось, что все шестнадцать фигурок удалось собрать вместе только сейчас. Спасибо нашим юным друзьям.

Старый волшебник вручил каждому из нас необычный кулон. В случае крайней необходимости к нему можно обратиться за помощью. Но, только один раз. После этого он становится простой деревяшкой. Такие вот строгие правила. А вот, не балуй! Мой кулон и сейчас висит у меня над столом. И никто не может даже взять его в руки. Не дается. https://www.beesona.ru/id21154/literature/83945/


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 33
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 22.02.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1