Чтобы связаться с «Александр Поваляев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кощеразин-32


Разбудили нас перед рассветом. Быстро сполоснув лица возле нашего водопровода, мы направились в лес. Галина Юрьевна ничего не объяснила, но мы чувствовали, что предстоит что-то жутко интересное. Какой тут сон? На поляне, где мы обжигали колья для плетня, уже стояло пять человек. Подойдя ближе, мы разглядели деда Федора. Уже интересно! Рядом стояли две бабульки, как нам показалось и парень с мужчиной.

Осмотрев всю честнУю компанию, дед Федор достал таежный нож и вырыл в земле небольшую ямку. На дно уложил сухой мох. Парень рядом положил пучок мелких прутиков. Дед Федор достал из кармана какой-то камень, это мы уже потом узнали, что он называется кремень. Чиркнув несколько раз ножом по камню, он направил несколько снопов удивительно длинных искр на мох. Так вот оно какое, огниво, о котором мы много слышали! Иначе его еще называют кресало, если я не ошибаюсь. Парень наклонился к тлеющему мху и начал раздувать огонь. Вскоре появились робкие язычки пламени, которые тут же подкормили тонкими прутиками. Пламя набирало силу. Мужчина подал хворост, и вскоре на поляне весело танцевало пламя костра.

Мелькнул вопрос, а зачем было все так усложнять? Есть же спички. Но, задавать я его не стал. Значит, так надо. Первыми к костру подошли дед Федор и Галина Юрьевна. Встав, напротив друг друга, они достали и поставили по разные стороны костра… фигурки Кощеразина! Следом подошли парень с бабулей и поставили свои фигурки так, что они образовали квадрат. Галина Юрьевна успела нам шепнуть, чтобы мы тоже достали свои фигурки и разбились попарно. В это время свои фигурки поставили мужчина со второй бабулей. Точно по центру, между уже установленными. Дошла очередь и до нас. Галина Юрьевна слегка подтолкнула Ромку с Юлей. Их фигурки разделили круг у костра на восемь равных частей. Следом пошли Олег с Машей, потом Нина с Максом и Денис с Лизой. Нас с Олей Галина Юрьевна слегка придержала.

Едва только солнце коснулось верхушек деревьев, как Галина Юрьевна мягко подтолкнула нас с Олей к костру. Наши фигурки замкнули круг, который теперь оказался поделенным на шестнадцать равных частей. В полной тишине, мы отошли на свои места. Пламя костра начало медленно вытягиваться вверх, сужаясь в диаметре. Язычки уже не плясали, а превратились в огненный столбик. Фигурки ожили и начали стягиваться к центру. Зрелище, скажу я вам, завораживающее! Казалось, что они скользили, не касаясь земли, настолько плавным было их движение. А может и не казалось.

Пламя стало еще уже и выше. Фигурки закончили свое движение, образовав сплошной круг, в центре которого бил фонтан огня. Так продолжалось несколько секунд. Потом над пламенем возникло какое-то размытое видение. Мы с Ниной удивленно переглянулись. Лихо лесное? Прямо в центр пламени что-то посыпалось. Повалил густой белый дым. Необычный какой-то. Он не растекался в стороны и не улетал вверх, а словно им наполняли невидимый сосуд. Пламя уменьшалось, пока совсем не исчезло. Исчезли и фигурки. Жаль!

Что и как произошло дальше, никто не понял. Там, где только что стояло облако дыма, теперь стоял человек! В какой-то старинной одежде, изрядно поношенной, а местами даже порванной. Сделав шаг в сторону Лиха, он поклонился и поблагодарил его за помощь. Что ответило Лихо, мы с Ниной не услышали. Не для нас этот ответ. Ну и ладно. После этого человек провел по одежде руками, и она приняла вполне приличный вид. На наш взгляд. Лишь увидев его глаза, я понял всё. Кощеразин! Кто-то из девчат ойкнул. Волшебник ободряюще улыбнулся и поблагодарил нас всех. Так, как это делал на своей поляне. https://www.beesona.ru/id21154/literature/83944/


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 26
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 22.02.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1