Чтобы связаться с «Александр Поваляев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кощеразин-30


- А, что это за фигурки, которые нам подарил Кощеразин?

- Узнаете в свое время. Только храните их очень бережно. От этого зависит очень много.

- А сколько Кощеразину лет?

- Точно этого не знает никто. Но, можете судить по возрасту деревьев. Это же он посадил этот лес и вырастил его.

- А сколько может прожить волшебник?

- Кроме самих волшебников, этого точно не знает никто. Но, по сравнению с обычными людьми, очень долго. Как говаривал мой прадед, волшебники живут, пока в них нуждаются люди. В отличии от колдунов.

Вопросы так и сыпались, а мы уже шагали в сторону деревни. Что время тратить попусту? Хотя, сказать, что мы вели пустые разговоры, я бы не решился. Всего два дня пути от дома, а чудес хоть отбавляй. Столько интересного! Вот только отбавлять чудеса, нам совсем не хотелось. А здесь еще одна тайна нарисовалась, похоже. Фигурки эти. Раз Галина Юрьевна сказала, что узнаем, то это означает, что очень скоро нас ждут очередные сюрпризы. Она слов на ветер не бросает.

Вскоре мы уже подходили к деревне. Давно известно, что с интересным попутчиком любая дорога становится короче. А у меня их было целый десяток! И какие попутчики! Любому на зависть.

Оркестра не наблюдалось, как и почетного караула. Торжественной встречи не получилось. Но, мы и не расстроились. Так даже спокойнее. Сначала нужно привести мысли в порядок, а то сейчас можно и наговорить чего попало. Сложив свои рюкзаки возле сеновала, мы помчались к ручью. Девчата прошли чуть дальше, чтобы их прикрывали кусты. А мы остались на месте. Нам и здесь хорошо. Но, сразу мыться не стали, а разлеглись на траве. Как это почему? И никакие мы не грязнули! Как вы не понимаете, что если мы сейчас начнем мыться, то какая вода будет у девчат? Голову включать нужно!

Лежали и слушали смех и повизгиванияиз-за кустов. Нам не жалко. Пусть девчата поплещутся вдоволь. Мы и подождать можем. Разговаривать совсем не хотелось. Просто лежим. Просто ждем. Всё просто. Оказалось, что мы были неправы. Не всё просто получилось. Смерч подкрался. Незаметно так. Сначала, как легкий ветерок, а потом взвился столбом. Но, то ли силенок не успел набраться, то ли уже где-то истратил. Из-за кустов послышался отчаянный крик.

Наплевав на все приличия, мы дружно ломанулись к девчатам. Юля с Машей стояли уже одетые, Нина с Лизой прижимали к себе одежду, а Оля стояла в одном купальнике и отчаянно кричала, глядя вверх. А там Смерч уносил ее одежду в сторону леса. Едва Оля смогла говорить, как мы узнали ужасную вещь. В кармане ее брюк осталась фигурка Кощеразина. Ничего больше не слушая, мы рванули вслед за Смерчем. Искупались, называется!

Ворвавшись в лес, мы вскоре вынужденно остановились. Это вам не в чистом поле, где все за десяток верст видать. Мы потеряли похитителя. Но, нужно отдать нам должное. Растерянность наша длилась недолго. Макс пронзительно свистнул, а меньше, чем через пару минут перед нами уже стояло несколько обезьян. Свою задачу они поняли быстро. Сообразительные какие! Нам не оставалось ничего другого, как ждать результата поисков. Или погони. Кому как нравится.

На наше счастье, Смерч утащил Олину одежду не слишком далеко. Видимо, выдохся по дороге. Чтобы летать над лесом, нужно иметь приличный запас сил. Обезьяны успели справиться до заката. Иначе бы пришлось нам ждать до утра. Правда, пока сумели найти лишь брюки. Их Смерч бросил в первую очередь. Как известно, рубашки легче брюк. А если еще учесть, что карманы наших брюк редко бывают пустыми, то делайте выводы сами.

Под пристальными взглядами друзей, я лихорадочно начал проверять содержимое карманов. Чего там только не было! Но, самое главное, на самом дне одного из карманов, аккуратно завернутая в носовой платочек (с запахом лаванды) нашлась заветная фигурка! Быстро распихав обратно по карманам их содержимое, я доверил нести брюки Ромке, а сам крепко зажал в руке носовой платочек, с подарком Кощеразина. Теперь-то уж у меня его не сможет отобрать никакой Смерч! Возражений не поступило.https://www.beesona.ru/id21154/literature/83940/


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 15
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 22.02.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1