Чтобы связаться с «Александр Поваляев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кощеразин-29


Через пару дней Смерч прилетел полюбоваться на дело рук своих. Ой, что я говорю? Какие такие руки? У Смерча. На дело вихрей своих, так будет точнее. Но, его ожидал неприятный сюрприз. Вокруг поверженного противника плотной стеной стояли рослые лиственницы и кедры. Вы спросите, как это получилось, если деревья не умеют ходить? Сразу видно, что вы с деревьями знакомы, либо поверхностно, либо издали. Конечно, как люди или животные, деревья ходить не могут. Да и незачем им это. Хотя, где-то там, в какой-то Африке и нашли шагающие деревья. Они так воду ищут. Вот только не про них этот рассказ.

Как бы то ни было, а деревья стояли так плотно, что Смерчу разогнаться между ними никак не получалось. А тот слабый ветерок, что с трудом добирался до волшебника, лишь вызывал насмешливую улыбку. Вне себя от нахлынувшей ярости, Смерч набросился на защитников. Не тут-то было! Помогая друг другу, порою обламывая ветки, деревья хватали вихри Смерча, которые начинали беспомощно пытаться вырваться из цепких веток. Вконец обессилевший, Смерч с позором покинул место боя, с трудом добравшись до открытого места, где снова мог набраться сил.

Восстановив свои, погибшие в ветвях деревьев, вихри, Смерч помчался к своим помощникам, чтобы те в наказание, срубили непокорные деревья. Но и здесь его ждало разочарование. Ни одного своего помощника он так и не смог отыскать. После вынужденной прогулки по лесу, те попрятались и, пока Смерч не удалился, отсиживались по погребам. Других союзников у Смерча не оказалось. Даже Лихо лесное отказалось от колдуна после его превращения. Теперь колдун власти над ним не имел.

От бессилия и злобы Смерч начал мстить всем, кто встречался на его пути. Но и лес уже достаточно подрос, чтобы противостоять нападкам. Взрослые деревья защищали молодняк и разбрасывали новые семена. Тогда Смерч начал срывать с деревьев семена и выбрасывать их далеко от границы леса, в надежде, что они там погибнут.

Но, вопреки его ожиданиям, семена прорастали. Смерч особого значения этому не придавал. Слишком далеко это происходило от границы волшебного леса. Поэтому молодая поросль не могла прийти на помощь старому лесу. Но, шло время, новый лес постепенно разрастался и все ближе придвигался к своим сородичам. Когда же Смерч спохватился, то стало уже поздно что-либо менять. Между двумя лесами оставалась лишь узкая полоска свободной земли, где ему и разогнаться толком не удавалось. Слишком быстро терялись силы, а набрать новые он мог лишь на открытом месте, где никто не мешал набирать силу его вихрям.

Со временем к поверженному дереву стали приходить люди. Но, не всех принимал волшебник, помня коварство помощников Смерча, лишивших его корней. Научился новому волшебству – читать мысли людей и передавать им свои. Говорят, что время лечит. Это не совсем так. Оно лишь помогает смириться с данностью. А мы уже ищем возможности с этой данностью жить дальше. Так же случилось и с волшебником.

Именно тогда искаженному лицу волшебника, сохраненному в дереве и дали его название. Кощея образина. Сравнение со сказочным Кощеем не совсем понравилось волшебнику, но запретить он не мог, в силу своего характера. Потому он и решил слегка изменить данное ему имя, незаметно подсказав его людям. Получилось даже лучше, чем он предполагал. Новое имя больше понравилось, да и выговаривалось намного легче. Именно так он и стал для людей Кощеразином. А мстительный Смерч до сих пор не может успокоиться. Особо его злит, когда у Кощеразина появляются новые друзья. Потому он и пытается добраться до них, но Кощеразин с деревьями леса не позволяют этому случиться. Друзей здесь ценят и в обиду не дают.https://www.beesona.ru/id21154/literature/83939/


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 22
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 22.02.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1