Чтобы связаться с «Александр Поваляев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кощеразин-28


Еще больше осерчал колдун. Он и бегал вокруг волшебника, и пытался навести на него порчу. Ничего не помогало. Зато волшебнику помогал весь лес и земля. Снова колдун начал листать свои книги. Несколько дней в лес не выходил. Наконец, нашел. Но, второпях, до конца не дочитал. А, почему бы не попробовать? Решил он и превратился в бушующий смерч. Вот только теперь и он не мог вернуться в человеческий облик. Взмыв в воздух, он радостно промчался по округе, упиваясь своей силой и свободой. Для пробы выдернул с корнем несколько молодых деревьев, получив при этом необъяснимое удовольствие.

Не откладывая, он помчался к своему соседу. Вот теперь-то он задаст ему жару! Устроит веселую жизнь! Налетев на волшебника, он принялся его трепать и пытаться сломать. Потом решил, что убить волшебника слишком просто. Лучше растянуть удовольствие и покорить его. Оставив беспомощным и беззащитным.

Несколько дней Смерч прилетал к волшебнику. Он его и крутил, и сгибал, отрывал ветки и разбрасывал их по округе. Волшебник не сдавался. Ствол его давал трещины, а в некоторых местах уже так искривился, что оставалось лишь удивляться, что оно еще живое. Невдомек было Смерчу, что волшебник силу у земли берет.

Изуродованное дерево продолжало жить и по-прежнему всем помогать. Полетел тогда смерч к людям. Нашел там своих друзей и притащил к непокорному дереву. Долго не могли люди понять, что от них хочет Смерч. Потом уже, кто-то догадался, что это не просто смерч, а их друг колдун. Решили проверить. Задавали вопросы, а колдун отвечал. Нет, не словами. Просто трогал то одну, то другую ветку. Вскоре они договорились. Вот тогда-то, кто-то из людей и подсказал, откуда непокорное дерево силу берет.

Отнес колдун людей назад, да второпях несколько крыш с домов снес, а сам помчался назад. Решил он дерево из земли вырвать, чтобы силы его лишить. Прилетев, сделал несколько кругов, как бы примеряясь, а потом налетел со всей дури! Но, как ни старался, вырвать дерево не смог. Слишком надежными оказались корни. Да и соседние деревья своими корнями помогали.

Еще больше разозлился Смерч, да делать нечего. Силенок не хватило. Видимо, не то заклинание нашел. Торопился очень. Помчался он назад, к своему бывшему домишке. Устроился там тихим ветерком на чердаке, и целых два дня думал. Потом снова помчался за своими друзьями. Прихватив их, снова притащил к волшебнику. Полдня они думали, как лишить дерево силы, оставив его в живых. Беспомощность, одно из самых страшных наказаний. Вот и пусть смотрит, как Смерч будет расправляться с лесом и людьми. Помочь-то уже никому не сможет!

На следующий день люди с топорами начали подрубать корни дерева. В конце дня Смерч, с победным ревом, выдернул дерево из земли и перевернул вверх корнями. Лес замер в ожидании. Но, довольный своей победой, Смерч умчался дальше, забыв совершенно о своих помощниках, которые хромая и охая, уныло поплелись домой. Что поделать, если Смерч даже не помыслил отнести их в сторонку, когда выдергивал дерево.

По лесу прошелестело ворчание. Незадачливых лесорубов по всему пути встречали рассерженные ветки деревьев. Лишь на второй день они выползли из леса у своей деревни, кляня всё на свете. А больше всего деревья и Смерча. Так уж устроен человек, что во всех своих бедах ищет виноватых на стороне, забывая о собственной персоне.https://www.beesona.ru/id21154/literature/83938/


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 27
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 18.02.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1