Чтобы связаться с «Александр Поваляев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

КОЩЕРАЗИН-27


В давние времена, когда волшебный лес только подрастал, жил в этой местности волшебник. Не какой-нибудь великий. Так себе, средней руки волшебник. Принято так у начинающих волшебников. Должен ты создать что-то такое, что тебе в заслугу могут поставить другие волшебники. Что-то, вроде экзамена по волшебству. А за соседним холмом стоял домишко молодого колдуна. Волшебник, как мог, старался помогать людям и подрастающему лесу. Потому и люди к нему относились с уважением и платили добрым отношением.

Молодого колдуна люди старались избегать и лишний раз с ним не встречаться. О чем можно говорить с человеком, который заботится лишь о себе? Все его колдовство было направлено лишь на то, чтобы показать свою силу и власть. Вы, наверное, и сами с такими встречались? Желая испытать и показать свою силу, колдун частенько ломал деревья молодого леса, находя это весьма забавным. А потом издалека наблюдал, как волшебник снова наводит порядок в лесу.

Обида заела колдуна. Не хочет с ним народ общаться, и всё тут! Избегают его люди. Пришел он к соседу, чтобы выпытать у него секрет добрых отношений с людьми. Ведь, все мы знакомимся, чтобы потом общаться, а не наоборот. Без особой радости, но приветливо, встретил волшебник колдуна. Такой уж у него был характер.

- Скажи, почему с тобой люди дружат, а со мной нет?

- А что ты им даешь?

- Зачем мне что-то кому-то давать? – удивился колдун, - Я живу для себя и сам беру то, что мне хочется.

- Берущий наполняет ладони, а отдающий наполняет сердце. – терпеливо ответил волшебник.

- Ты неправ! И я тебе это докажу! Я заставлю людей дружить со мной!

Долго они спорили, но так ни до чего и не договорились. Колдун ушел рассерженный. Долго рылся в своих колдовских книгах, пока не нашел то, что искал.

Оградил он молодой лес незримой границей и поставил несколько ловчих ворот, в одни из которых мы ненароком и попали. Если бы не поспешность Ромки с Максом, то мы бы их обошли и не плутали по лесу. Начали люди блудить, а иногда и пропадать в лесу. Вот только дружить с колдуном все равно не желали.

Снова начал искать что-то в своих книгах колдун, и создал Лихо лесное. Нашлись люди, убоявшиеся Лиха. Обратились за помощью к колдуну. Он согласился помочь, но взамен потребовал дружбу. Кому-то даже понравилось дружить. Сами они в душе были такие же, как и колдун. Всё старались делать лишь для себя. Но, как ни старался колдун, таких людей оказалось немного.

Начал тогда колдун всякие пакости насылать на волшебника и его дом. Волшебство, это вам не магия. Не умел волшебник защищать свой дом. Волшебство – это умение делать что-то, чего не умеют другие. А друзья колдуна всячески помогали волшебнику совершать какие-то ошибки, которые позже весьма его огорчали.

И решился тогда волшебник на отчаянный шаг. Нашел в своих книгах одно заклинание. Не сразу решился он использовать его. Потому, как не было потом пути назад. Но, колдун и его новые друзья слишком уж старались. И волшебник решился. Выбрав яркий солнечный день, он произнес волшебные слова. Поначалу ничего не происходило. Это только в сказках, всё случается сразу. Через несколько дней начали исчезать волшебные книги. Есть у них такое свойство. Исчезать, чтобы не попасть в чужие руки. А еще через несколько дней, волшебник проснулся… деревом! Его корни чудесным образом разрослись так, что переплелись с корнями других деревьев. А матушка сыра-земля наполнила его небывалой силой.

Деревья общаются между собой через корни и ветки. Вы, наверное, и сами часто видели, как соседние деревья тянутся ветвями навстречу друг другу. Теперь волшебник мог общаться со всем лесом сразу и помогать тем, кто нуждался в помощи. Это были и деревья, и кусты, и звери, и люди. Даже Лихо лесное признало его власть над лесом.https://www.beesona.ru/id21154/literature/83821/


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 23
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 13.02.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1