Чтобы связаться с «Александр Поваляев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

КОЩЕРАЗИН-19


Чтобы показать себя мастерами, мы придумали хитрую штуку. Отойдя подальше в лес, нашли отличный ельник и начали ломать лапы. Тут же укладывали их, как нас научила Галина Юрьевна. Получилось почти сразу. Лишь пару раз мы перекладывали лапы. Постарались на совесть. Вы спросите, зачем здесь что-то делать, так далеко от стоянки? А вот в этом и есть главная хитрость! Впятером несложно запомнить, где и как лежит каждая лапа на твоем участке.

Поочередно собрав лапы на своих участках, мы отправились назад. День клонился к закату, потому и мы поспешали. Шли в обратном порядке. Сначала вышел Олег и уложил свои лапы так, как они лежали до этого. Потом свои лапы уложил Денис, следом – Ромка, я и последним закончил укладывать ельник Макс. Не смогли мы удержаться и от театрализации, встав рядом со своим творением. Одновременно, ладонями вверх, мы приглашающе показали на постель и низко склонились перед Галиной Юрьевной в земном поклоне. Как раньше было принято на Руси. Нам показалось, что мы все сделали по старинному обычаю.

Дружный смех стал нам наградой. Секунд десять, а может пять, мы мужественно сохраняли серьезность. Не выдержали. На наше счастье, поблизости не оказалось лошадей. Иначе бы они умерли от зависти. Мы, просто ржали! Так, как это может себе позволить не каждая лошадь. Или, жеребец.Сколько продолжалась эта укатайка, я сказать затрудняюсь. Как известно, счастливые часов не наблюдают. Где-то мы проходили эту фразу. То ли, Фонвизин, то ли еще кто-то. В принципе, это не так и важно. Главное, что фраза нам нравилась.

А тут еще девчата добавили, сказав Олегу, что ему дается право выбора, ужинать сегодня или завтракать утром. Припомнили ему, хохотушки, его вопрос, зачем брать еды больше, чем на два дня. То ли это разрядка получилась, то ли что-то еще, но любая фраза у нас вызывала очередной приступ смеха. Галина Юрьевна уже махала руками, призывая нас остановиться. Не тут-то было! Словно горная лавина, неудержимым потоком, сами собой выскакивали какие-то шуточки или шпильки в адрес соседа.

Уже в сумерках, мы бросились собирать валежник для костра. Кому же захочется сидеть ночью в темноте? Вот же, растяпы! На удивление, с этой задачей мы справились шутя. Видимо, шутки помогли. Как давно замечено, подобное тянется к подобному. Заразительная это штука – смех! Весь мир видится совсем по-другому. Не помню сейчас, кто сказал: «Смех убивает страх». А может никто и не говорил, а это я сам так подумал. Кто его знает?

Так, что ж с того? Прими таким, как есть!

Порой, творим мы, что, не знаем сами…

Встретившись взглядом с Олей, сидящей напротив, у меня неожиданно сложилось продолжение…

Прости за то, что в речь вплетаю лесть.

(Но, в твою честь!)

Что делать? Любят женщины ушами…

Хм… странно, однако… я никогда не сочинял стихов! У осла, что ли, заразился? Ладно, об этом я подумаю позже. Или не стану думать. Думай-не думай, а три рубля – не деньги! Посмотрим, как пройдет ночное дежурство.

Хотелось пить. Эх, и разгильдяи мы! Постели сделали, костер развели, еды в рюкзаках на неделю, а место выбрали там, где ручьем и не пахнет. Пить хотелось не только мне. Но, никто не решался признаться в этом. Ишь, ты! Гордые какие!

- Что? Пить хочется? – неожиданно спросила Галина Юрьевна.

Все молча кивнули головами.

- Завтра я покажу, как можно добыть воду в лесу, если рядом нет ручья. А пока, держите. На будущее вам урок.

Из своей котомки, она достала две двухлитровые бутылки воды.

- Только не пейте сразу много. Потом жажда замучит. Сначала наберите в рот воды, слегка подержите и сделайте один глоток. Чуть позже, можете сделать глотков пять. После будет легче.

Мы так и сделали. Помогло. Вторая бутылка осталась нетронутой. Это вселяло надежду без мучений дожить до утра. При чем здесь мучения? А фиг его знает. Просто, если чего-то не хватает, то его очень хочется. А у реки и пить не особо тянет. Потому что много. Воды, в данном случае.https://www.beesona.ru/id21154/literature/82767/


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 38
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 30.01.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1