Чтобы связаться с «Александр Поваляев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

КОЩЕРАЗИН-18


Поскольку теперь торопиться уже некуда, решили здесь же и остановиться на ночлег. Что с того, что до захода солнца еще уйма времени? Мы желаем просто отдохнуть, как до этого нам предлагала Галина Юрьевна. Имеем полное право. В конце-то концов, каникулы у нас или нет? Заодно, спокойно и с удобствами приготовимся к ночевке. Хотя, какие удобства в лесу?

Оказывается, мы и здесь ошибались. Лес нас продолжал удивлять. Не без помощи Галины Юрьевны. Наломав еловых лап, мы начали устраивать себе лежбища. Каждый сам себе. Посмотрели на плоды своих трудов, и нашли это не самым лучшим решением. Стащили все лапы в одну кучу. Снова не то. Стоим. Чешем макушки. Сплошные непонятки.

Вот же выдержка у Галины Юрьевны! Дождалась, когда мы полностью исчерпаем все запасы фантазии и сообразительности. Когда же мы уныло расселись вокруг непокорного ложа, она встала и за пару минут переложила лапы так, что сразу захотелось на них растянуться. Что мы и сделали, изображая испытания на степень комфортности. Девчата, улыбаясь, наблюдали за нашими хитростями. Ничего нам не осталось, как объявить, что испытания прошли успешно и… девчата могут занимать свои места. А мы себе соорудим новое.

Теперь мы уже поступили умнее. Ломали лапы, не какие попало, а выборочно. Что у лапы главное? Чтобы лапки располагались равномерно, не было сухих или торчащих сучков и веток. Натаскали изрядную кучу. На этот раз Галина Юрьевна подошла сразу и показала, как правильно укладывать лапы, чтобы получилось так, как нужно. Сделали. Шикарно! Насколько это возможно в лесу. Девчата пытались освоить свое ложе, поглядывая в нашу сторону.

Мы с мальчишками переглянулись. Слова оказались лишними. Даже проверять, как в прошлый раз не стали. Просто отошли и уселись в сторонке. Макс театрально показал на оба лежбища и демонстративно отвернулся. Рыцари мы или нет? Девчата о нас заботились? Почему же нам платить им черной неблагодарностью? Недостойно звания мужчины!

Денис поманил нас пальцем, и мы отошли в сторонку.

- Девчатам мы подарок сделали? – заговорщически прошептал он.

Мы согласно кивнули головами, еще не понимая, куда он клонит.

- А Галина Юрьевна, что, не заслужила?

Мы ошарашено переглянулись. В самом деле, что же это мы? Совсем нюх потеряли? Если бы не она, то спать бы нам сегодня на кочках. А если заглянуть подальше, то сидели бы мы сейчас дома и смотрели на пыльную улицу. Скукотища!

- Так! – взял инициативу в свои руки Ромка, - пошли отсюда.

- Куда?

- На кудыкину гору!

- А ты дорогу знаешь? – не утерпел Олег.

- Хватит собачиться, - примирительно сказал я, - лучше делом заняться.

Странно, но со мной согласились сразу. Больше не споря, мы отошли подальше от стоянки. Так, чтобы нас никто не видел. Военный совет в Филях, одним словом. Почему в Филях? Историю учить надо! Именно там Кутузов собрал военный совет в 1812 году, после чего, пинками, погнали Наполеона с земли Русской! Мы, конечно, никого никуда пинками гнать не собирались. Задачка у нас попроще. Какой подарок мы можем сделать среди леса человеку, который в этом лесу вырос? Но, как говорит наш физрук: «Одна голова хорошо, а две – это уже безобразие». Здесь же, собралось пять голов. Число нечетное! Значит – ХОРОШО! И мы придумали… https://www.beesona.ru/id21154/literature/82758/


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 45
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 29.01.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1