Чтобы связаться с «Александр Поваляев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

КОЩЕРАЗИН-17


Ну вот! Напросились! Хотели приключений? Получите и распишитесь! Что произошло? Да так, ничего особенного. Просто Ромка наступил на поваленное дерево и провалился. Так, что башмак полностью исчез из виду. Ствол оказался полностью прогнившим внутри. Вроде бы, мелочь? Вполне согласен, если не учитывать другую мелочь. Много мелочи. Рой потревоженных пчел, живущих внутри этого ствола. Кому понравится, если в его дом кто-то начинает ломиться, ломая при этом стены? Вот и пчелам не понравилось.

Эх, и мчались мы! Не разбирая дороги, сквозь кусты и валежник. А Денис даже попробовал сквозь дерево. Не получилось. Только приличную шишку себе набил. Кое-как удрали. И тут обнаружилась одна странность. Мы ее назвали «Женская солидарность». Никто из девчат не пострадал, а нашему брату прилично перепало. Мне меньше всех. Всего два раза. Видимо, у меня не тот запах.

Вы спросите, а при чем тут запах? Поясняю.

Вы, наверное, тоже замечали что, чем больше боишься собаку, тем сильнее она на вас лает и кидается. А я просто не успел испугаться. Понятно, что пчелы не собаки, но запах они чувствуют очень далеко. У человека, который боится, что-то там вырабатывается, какой-то дралин, или андарлин, точно не помню. Вот он-то и дает этот самый запах страха. Хотя, может и не так. Не в этом дело. Вот только сомнение меня берет. Если я прав, значит, наши девчата совсем не испугались? А откуда тогда оглушительный визг? Или, именно он и напугал пчел? Загадка природы!

Оторвавшись от погони мстителей, мы просто попадали от усталости. Ромку едва не поколотили. Девчата. Мы тоже злились на него, но недолго. Мало того, что ему от пчел досталось больше всех, так он еще и свой башмак порвал. Не сильно. Так себе, всего половина подметки и оторвалась. Ромка сейчас пытается ее хоть как-то пришпандорить на место. Удивительно, как он с ней умудрился бежать по лесу?

В это время нас догнала Галина Юрьевна. Спокойная такая! Идет себе, и веточкой обмахивается. Весьма похоже, что пчелы ее и вниманием не удостоили. Какой-то женский заговор! У мальчишек от двух до восьми, а у девчат ни одного! Скажете, что это случайность? А вы про теорию вероятности слышали? А вот мы слышали. Даже два раза. Что-то там на что-то умножается и получается такая мелочь, что ее впору под микроскопом разглядывать.

Осмотрев наши боевые «трофеи», Галина Юрьевна подозвала к себе девчат и что-то им объяснила. Через несколько минут мы лежали, слегка вздрагивая, когда девчата к нашим боевым ранам прикладывали какие-то листочки. Вы уже догадались? Конечно, возле меня сидела Оля. А Лиза, слегка охая, лечила виновника торжества. На какую-то секунду я даже пожалел, что у меня лишь два места для листочков. Но, это лишь на секунду. Какие, оказывается, у наших девчат ласковые и осторожные руки! Судя по выражению лиц моих друзей, они придерживались того же мнения. Галина Юрьевна только улыбалась, глядя на наш лесной лазарет. Глядя на нее, мы совершенно успокоились.

Эта невольная задержка грозила нам опозданием. Выбор небогатый, либо топать в хорошем темпе без привалов, либо отложить наш визит в таинственное место на следующий день. Первым нашим порывом стало исполнение первого варианта но, посмотрев на наших девчат, мы усомнились в правильности этого решения. Нет, девчата не жаловались. И не отговаривали нас. Но, порою, глаза говорят лучше всяких слов. И мы сдались. Тем более, что был для этого повод. Продолжить лечение. Что греха таить? Понравилось нам. https://www.beesona.ru/id21154/literature/82723/


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 32
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 29.01.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1