Чтобы связаться с «Александр Поваляев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

КОЩЕРАЗИН-15


Вся деревня ходила смотреть на наш водопровод. Единственный в деревне. Наш авторитет поднялся на небывалую высоту. Конечно, нашлись и такие, кто заявил, что наш водопровод вскорости сгниет, оставив лишь воспоминание. Макс таким отвечал, что на следующее лето мы притащим сюда настоящие трубы и сделаем настоящий водопровод. Такой, что даже по воду ходить не придется.

Три дня мы ходили в героях, а потом заскучали. Посудите сами. Только разогнались, прошли через насмешки, потом получили признание, сумели всех удивить, стали знаменитостями. К хорошему привыкаешь быстро. А тут, нате вам, и блеснуть больше нечем. Чем прикажете народ удивлять? Захотелось новых приключений. Вот мы и начали приставать к Галине Юрьевне. Хотим приключений!

Два вечера Галина Юрьевна пыталась нас урезонить, предлагая просто отдохнуть или сходить в лес. По грибы, по ягоды. Нас это не воодушевляло. Хотелось чего-то необычного, будоражащего. Лес-то здесь непростой, волшебный. Не может быть, чтобы мы здесь уже все видели. Конечно, грех жаловаться, много сюрпризов нам повстречалось. Но, хочется еще, нам этого мало. Хочется. Хочется! Хочется!!!

- Ладно, - сдалась Галина Юрьевна, - проведу я вас в особое место. Но, сразу хочу сказать, что не всех это место принимает. Так что, будьте готовы к тому, что кто-то просто прогуляется по лесу. Там же придется и заночевать, потому что далеко придется шагать.

- Снова нас хотите испугать? – задиристо ухмыльнулся Денис.

- Нет, просто предупреждаю. Там всё не просто.

- А, что это за место? – робко поинтересовалась Лиза.

- Там что, драконы водятся? – поддержал Дениса Олег.

- Драконов нет, а вот… впрочем, сами узнаете. Если еще желание не пропало.

- Когда выходим? – взял быка за рога Ромка.

- Завтра на рассвете, иначе не успеем вовремя добраться.

- А что брать с собой? – поинтересовалась Маша.

- Кроме еды на два дня, ничего не нужно.

- А если звери на нас нападут? – снова подала голос Лиза.

- Отобьемся! – самоуверенно заявил Макс, перебрасывая из руки в руку обрезок жерди, оставшейся от новой крыши сарая.

- Всё! Идите и готовьтесь, если не передумали. – прекратила разговоры Галина Юрьевна.

А, что? Готовиться, значит готовиться. Тут же порешили, что девчата пойдут налегке. Рюкзаки с едой понесем мы. Сколько там ее нужно на пару дней? Не двести же кило. Вот девчонки пусть ее и собирают. А мы займемся вооружением. Прошлый опыт в кусты не выбросишь. Хватит нам козла и обезьян. Это хорошо, что тогда все удалось миром уладить.

Вооружившись топором, пошли в лес, подыскивать себе подходящее оружие. Конечно, можно срубить ветку потолще и сделать из нее дубину. Но, два дня ее таскать с собой, хотя она может и не понадобиться, удовольствие сомнительное. Слегка поспорили. Потом еще немного и сошлись на предложении Макса, сделать себе посохи, как у монахов Шаолиня. Да и в русских легендах многие странники и мудрецы этим же инструментом пользовались. Видать не зря.

Пока мы вооружались, девчата чем-то уже набили наши рюкзаки. Взвесив свой рюкзак, Олег задал глупый вопрос. Это мы потом поняли, что глупый. На сколько дней там запас еды. Мы же не на Северный полюс собрались. Вот тут-то его Оля и «умыла»! Откуда только что знает?

- Опытные туристы и путешественники говорят, что если уходишь на день, запас бери на три.

- Это еще зачем? – не сдавался Олег.

- В пути всякое может случиться. Да и может кто-то встретиться, кому еда нужна.

- Обезьяны, что ли? Или осел и козел?

- А ты думаешь, что уже всех жителей леса видел? – задала коварный вопрос Нина, - Тогда оставайся здесь. Ничего нового все равно не встретишь. Да и рюкзак тащить не нужно.

- Куда ему рюкзак? – добила Юля, - Для него даже кепка тяжесть.

- Уже и спросить нельзя! – обиженно буркнул Олег и демонстративно подхватил два рюкзака. https://www.beesona.ru/id21154/literature/82628/


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 18
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 28.01.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1