Ни один рождественский рынок в Германии не обходится без рождественского штоллена, по немецки Stollen.
Для меня Butterstollen - классический масляный штоллен с добавлением сухофруктов и цукатов - это вкус Декабря..
И самый настоящий вкус традиционного Рождества - во всей стране.
Приглашаю вас разделить его со мной, отведать по кусочку..
Благодарю всех участников за аппетитные конкурсные работы к празднику! До встречи в новых конкурсах! Яркого и вкусного нового года! С Рождеством!
Призы:
1 место: 600 рублей. 2 место: 400 рублей. 3 место: 200 рублей.Номинации: «Поэзия» • «Проза» «Плейкаст» • «Фотография»Виды штолленов
Разновидностей современных штолленов много, но основная рецептура приготовления у каждого из них фиксированная. Процесс создания оригинального кекса описан в руководстве к сдобной выпечке федерального министерства Германии.
Основные виды:
Dresdner Christstollen — легендарный дрезденский штоллен с собственной маркой, зарегистрированной географически; Butterstollen — классический масляный штоллен с добавлением сухофруктов и цукатов; Mandelstollen — кекс с нежным миндальным вкусом, добавлять в него другие орехи или сухофрукты строго запрещено; Marzipanstollen — оригинальная выпечка с насыщенным марципановым ароматом и обилием изюма; Mohnstollen — сладкий рулет, для начинки которого используют маковое семя, лесные или грецкие орехи.
За многовековую историю штоллена в мире появилось огромное количество вариантов его приготовления.
Наиболее популярны:
Творожный штоллен (Quarkstollen) — интересная альтернатива классическому рецепту. Ингредиенты для приготовления те же самые, разница заключается лишь в их пропорциях. На десять частей муки рецептом предусмотрено четыре части творога и 2 части сливочного масла. Для придания готовому продукту пикантных ноток европейские пекари добавляют в него сухофрукты или орехи.
Шампанский штоллен (Champagner Stollen) — самый молодой вид немецкого штоллена, рецепт которого был создан только в 2003 году. Его главное характерное отличие от других аналогов заключается в особой подготовке изюма. Перед добавлением высушенного винограда в тесто его вымачивают 12 часов в шампанском. Интересный вкус и необычный аромат угощения покоряют.
Вестфальский штоллен (Westfalenbacker Stollen) – особый вид кондитерского изделия, уникальная рецептура которого была создана объединением пекарей немецкого региона Вестфален-липпе. Уникальность кулинарного шедевра заключается в том, что абсолютно все ингредиенты в составе имеют исключительно местное природное происхождение. Вместо миндаля здесь используют лесной орех, вместо привычных сухофруктов — сушеные яблоки. В качестве натурального консерванта и ароматизатора вестфальские пекари используют яблочную водку Apfelkorn.
Условие участия в номинациях Поэзия • Проза - упоминание рождественского штоллена в строках конкурсных произведений (возможны вариации)
• Участник конкурса в номинациях Поэзия • Проза является автором конкурсного произведения.
• В прозе должно быть не менее 800 и не более 6000 знаков с пробелами.
• В стихах должно быть не менее 8 и не более 40 строк.
Условие участия в номинациях Плейкаст • Фотография - изображение рождественского штоллена (ориентация на баннер конкурса, возможны вариации)
• Участник конкурса в номинациях Фотография является автором конкурсного произведения.
• Плейкасты
с авторской составляющей, серии плейкастов получают отдельный приз. • Каждый участник может добавить в представленные номинации в сумме три конкурсные работы.
• Конкурсные работы могут быть совмещены с любым другим конкурсом в разделе
Конкурсы сайта.
Форма отправки произведения на конкурсТолько упоминание заданной тематики в названии конкурсных работ не засчитывается.
Конкурсные работы,
не соответствующие условиям конкурса, не рассматриваются.
Автор, ведущая и жюри конкурса: Эмилиgreenstory Конкурс посвящен Году Германии в России 20/21
https://www.beesona.ru/id48184/playcast/202491/ В ночном декабрьском небе Свет звезды сияет, С Рождеством Христовым Вас я поздравляю. Рождественская сказка Ходит по домам, С чудесами встретиться Я желаю вам. Добром, любовью, радостью Наполнится пусть дом, Я вас с католическим Поздравлю Рождеством.