Чтобы связаться с «Владимир Юрков», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

В какую сторону толкать

1993 г. В какую сторону толкать?

У одного моего давнего приятеля день рождения приходится на третье января. То есть, он и его закадычные друзья, не успев протрезвиться после отмечания Нового Года, плавно переходят к празднованию Дня Рождения, отчего их нетрезвое состояние длится довольно долго. А подвыпившего человека вечно тянет, то на подвиги, то на шутки, но, иногда, что гораздо хуже, и на то, и на другое, сразу.

И вот в один из таких затянувшихся праздников, он, тогда еще совсем молодой, с компанией таких же (я бы с высоты нынешних своих лет, сказал бы) юнцов, шел по ночным Химкам. Как положено молодым-подвыпившим, да еще и в праздники, с шумом, гулом, гомоном, хохоча, матерясь и горланя песни. Улицы пусты, окна темны, а менты выпивают после новогоднего патрулирования, короче - раздолье.

Вдруг откуда не возьмись - женщина, можно сказать дама, неплохо одетая, но не разряженная, не молодая, да и не совсем старая - лет сорока с небольшим. Ребята оторопели - что за чудо ночных улиц? А она кричит, просто умоляет: «Мальчики вытолкайте мою машину!»

Толкнуть машину, вшестером, да нет проблем! Тем более для Прекрасной дамы, которая пусть и годилась им в матери, но в романтической посленовогодней ночной обстановке на такие мелочи никто бы не обратил внимания. Пацаны из кожи вон полезли перед той, которая так не была похожа на их юных подруг. Они хоть, и посерьезнели, и стихли, но вот одного не могли унять - буйного водочного амбре из своих молодецких глоток. Бедная дама морщилась, обмахивалась перчаткой, но терпела, пока вела их к своей машине.

На соседней улице оказался овражек, небольшой, но глубокий, вдоль которого тянулся бруствер из сметаемого с дороги снега. И вот именно в этом бруствере и закопалась машина, повиснув передними колесами над пустотой. Поэтому выехать своим ходом она не могла, упершись днищем в край асфальта. Бортового камня там не было.

Ребята окружили машину, уперлись, проорали: «раз-два» и казалось бы уже должны были ее вытолкнуть, как мой знакомец дико крикнул: «Мужики! В какую сторону толкаем? А?»

Бедная дама! Ее лицо перекосило от испуга, она и в самом деле поверила, что эти подвыпившие разгильдяи, с пьяных глаз, сейчас зашвырнут ее машину в овраг. Вымолвив, что-то типа сдавленного «Ой», она как-то нехорошо покачнулась на месте, отчего ребята сразу же выволокли машину на заснеженную, заледеневшую мостовую.

Дама, еще не оправившись от испуга, вяло поблагодарила честную компанию, которая в ответ разлилась в комплиментах, что, типа, да для такой женщины, да завсегда-пожалуйста, села в машину и была такова.

А дальше началось безумное веселье:

- В какую сторону толкать?

- Ну шутник! Классно!

- Она, наверное, описалась от страха!

- Надо же так - в какую сторону...

И так далее...

Прошло много лет, мы теперь сами намного старше этой дамы, но нет-нет, да и вспомним: «Мужики! В какую сторону толкаем?»

И весело хохочем, будто бы мы снова молоды...



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 17
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Юмор
Опубликовано: 03.05.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1