Чтобы связаться с «Щеглов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ЩегловЩеглов
Заходил 4 часа 11 минут назад

Дневник 2019-1



В. Н. Щеглов (В. С. Королев)



23* Возвращение отца



(Продолжение дневников, 2.01.19 – 29.06.19 г.)



Продолжение публикации «Дальний путь. Возвращение отца». – Тула: Гриф и К, 2003. – 224 с. с добавлениями в Интернете (последующие главы #*). См. публикации автора: мой Гугл диск https://drive.google.com/drive/folders/0B8UW6pCzyM-7UVpoODdCdU9XOU0 ,http://samlib.ru/s/sheglow_w_n/ , http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SCH/SCHEGLOV_Vitaliy_Nikolaevich/_Scheglov_V.N..html, http://www.liveinternet.ru/users/shcheglov/ , http://shcheglov.livejournal.com/и http://escalibro.com/ru/poetry/works/corolev32/ . Фотоальбом1: http://4put.ru/pics/u_135/ , фотоальбомы 2, 3, 4: http://shcheglov.gallery.ru . Фотоальбом 5: http://photo.qip.ru/users/shcheg32/151006983/ . Фотоальбом 6: http://photoalbums.ru/index.php?cat=16925 . http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=398059#listStarthttps://vk.com/id15458753Email: corolev32@mail.ru , Skype:shcheglov32.https://500px.com/shcheglov



1.01.2019. Ира, с Новым Годом! (Это так я тебя люблю!) – И.:" Спасибо! С наступиииившииииимммммм!))))))



Видел немецкое фото 1941 года наших пленных, московских ополченцев из вяземского "котла". Громадная колонна до горизонта, потемневшие лица, опухшие потрескавшиеся губы; я пытался найти своего отца...

5. Удачное высказывание Эйнштейна о роли воображения. Источник моей диссертации – это образ таблицы, массива данных, что-то вроде таблицы Менделеева. Динамика этого образа во времени, когда состояние объекта плавно переходит в последующее... Моя надстройка над уже существовавшим знанием логиков.

6. Вечерняя рождественская служба; у П.V опухшие глазки, быстрые взгляды по сторонам, суетливые движения, виноватый, подавленный и тревожный вид.

8. Алла (о Дневнике 2018-2): "Merci, mon ami, j′ai lu tes remarques!

10. Ксения: "... малость странненькая, взяла где-то тайского ребёнка и в тряпочке таскает." Еще ее ссылка на запись Карчевской: "... о женщинах, которые не рассказали о своём опыте изнасилований ... большинство молчит до гробовой доски, унося свою стыдную тайну с собой в могилу." – (См. мои записи год назад).

Для А. о Верлене: Песня (поэзия) порождает ассоциации у слушающих; поэт живет далее в этих людях...

13. Фото с Людой в пиццерии: https://vk.com/photo15458753_456239186?rev=1

15. И.: "... лесной царь в глаза мне сверкнул...""Близкие лучше переживут утрату, если при жизни заключите прижизненный договор. Никогда не знаешь, где тебя настигнет смерть."

16. Греф: оцифровать всех чиновников, чтобы было видно насколько успешно они воруют. Уж если только такой подход – как оцифровать всю гигантскую машину всего ворья, олигархов и тьму их сообщников в том числе и западных кланов, которые после фактического захвата у нас власти уже перекачали к себе примерно 80% нашей госсобственности. Собственно, вопрос в том, кто и как сможет повесить на шею этого жирного кота колокольчик?.. П.V боится.

19. Фото с Л. после музыкального вечера в ДК:

https://vk.com/id15458753?z=photo15458753_456239187%2Falbum15458753_00%2Frev

25. Морозы, утром на ЮВ блеск ~ Венеры.

29. Арест сенатора Арашукова – вор и убийца. Кто же нами правит... Повальное воровство. Лозунг наших капиталистов: "Кто не ворует, тот не ест!"

30. Ира: "Я поняла кто такие "взрослые"!!! Это те, кто не дурачится при детях! (Поэтому кажется, что они такие суръезные и все схвачено, но таких же не существует на самом деле)))" – Такой тип людей я понял лишь после окончания университета (каф. ВНД)... – "Виталий, какой тип?)" – Такие типы как бы запрограммированы всем своим существованием в определенной традиционной среде; это своеобразная театральность (одно из внешних проявлений истерии). – "У всех детей складывается примерно одинаковое представление о "взрослости", но не существует идеальных "взрослых". Каждый человек будет думать, что он делает что-то не так не будет знать и уметь всего на свете и т.д., то есть "взрослых", таких как они представляются детям не существует." – Да, ты права. Дети всегда думают, что взрослые "настоящие" (это первоначально заложено в них), но иногда среди взрослых встречаются вот такие запрограммированные актеры...

2.02. Люда (обнимая и целуя): "Ты мне и друг, и учитель, и отец, и муж..."

4. Ира: "не могу пройти мимо, но хочу уйти"

6. Марго: "Воссоединение между искусственно разделенным сознанием и осознанием..." – (= вычисление АМКЛ) – "[понр.]"

В пиццерии понемногу читаю свои воспоминания с самого начала – ~60 и затем 50 лет назад. Волнующее описание вида с возвышенного правого берега Донца на леса на другой стороне до горизонта – и ближе дубрава на другой стороне реки. Вечер, волны аромата степных трав при спуске с моей возвышенности. Помню, тогда были постоянные боли в сердце (микроинфаркт после измены Г.?) И еще помню, что эти свои старые воспоминания я писал в сумасшедшем доме: для получения инвалидности мы, ликвидаторы, должны были отлежать месяц в Петелино, это на СВ от Тулы близ почти круговой излучины Упы. Красивая местность, рядом почти до горизонта яблоневый сад. В нашем тихом отделении разрешалось поздно вечером в зале включать проигрыватель, бурные танцы с попавшими туда по разным причинам девушками. – Сумасшедший дом! – сказал я своей собеседнице из милиции, которая тоже отлёживалась там, чтобы в будущем получать прибавку к пенсии.

(Для Люсьяны, ответ на ее красивую открытку). Угадала -- глоток кагора и смотрел на твои розы

12. Парикмахерская. Я уже ухожу, слышу очень тихо сказанные слова: "Дед красивый..."

15. Для М. Еще об Оптиной. От моего полуострова далее по дороге к источнику и затем направо будет просека и дальше вырубки. Там много росло душицы! Еще с интересом просмотрел у тебя дискуссию о мытаре и фарисее. О контексте: при недостатке информации обычно ее берут из более общих сведений ("регуляризация" моделей). В социальном смысле здесь – из Нагорной проповеди. – " Нагорная проповедь тоже не так проста, и много вопросов к понятиям возникает... А ты что думаешь?" – У меня есть пара старых статей по интерпретации Нагорной, они довольно занудные и скорее для математиков. Постараюсь к вечеру их найти и переслать (надо еще найти твою почту). Ты полистай их для начала. (❤


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 15
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Мемуары
Опубликовано: 03.07.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1