Чтобы связаться с «Щеглов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ЩегловЩеглов
Заходил 9 дней назад

22* Возвращение отца (Продолжение дневников, 2.07.18 – 31.1

Продолжение публикации «Дальний путь. Возвращение отца». – Тула: Гриф и К, 2003. – 224 с. с добавлениями в Интернете (последующие главы #*). См. публикации автора: мой Гугл диск https://drive.google.com/drive/folders/0B8UW6pCzyM-7UVpoODdCdU9XOU0 , http://samlib.ru/s/sheglow_w_n/ , http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SCH/SCHEGLOV_Vitaliy_Nikolaevich/_Scheglov_V.N..html, http://www.liveinternet.ru/users/shcheglov/ , http://shcheglov.livejournal.com/ и http://escalibro.com/ru/poetry/works/corolev32/ . Фотоальбом1: http://4put.ru/pics/u_135/ , фотоальбомы 2, 3, 4: http://shcheglov.gallery.ru . Фотоальбом 5: http://photo.qip.ru/users/shcheg32/151006983/ . Фотоальбом 6: http://photoalbums.ru/index.php?cat=16925 . http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=398059#listStart https://500px.com/shcheglovhttps://vk.com/id15458753 Email: corolev32@mail.ru , Skype: shcheglov32. https://500px.com/shcheglov

2.07.2018. С утра под классическую музыку (радио "Орфей") раз в неделю готовлю свой "толстовский" суп из красной фасоли с баклажанами или с синей капустой (антиоксиданты!); в конце добавляю универсальную приправу, уксус, подсолнечное масло, а во время еды еще кусочек синего лука или зубчик чеснока. Это мой кулинарный шедевр!
Выставил в Интернет свой дневник за первое полугодие этого года:
http://samlib.ru/s/sheglow_w_n/d18_1_21.shtml
3. Недавно записался в сообщество Psychology : https://plus.google.com/communities/108659806661566332958/stream/953de825-3028-4a60-aeca-81c21ca8759e Вот некоторые там комментарии (к моему фото в день 80-летия и к биографии на англ.): "Друг за друга, помогать друг другу, чтобы преуспеть и наслаждаться вашим пребыванием! (это перевод с какого-то восточного языка); Nice, Great one, Good; Wow intresting, Wow that′s awesome".
5. Для Марго (М.) Читал "ORPHEUS, orTheTripleVariationoftheMoonBlossom". Как выразить эту поэзию ухода современными словами? Перекодирование души в ее поэтический текст? "Облачное" хранилище этих текстов до конца света? ~ См. "Возвращение отца". (Об ORPHEUS: в этой повести я старый Орфей, а Эвридика – моя Марго, которую укусила змея С.)
7. М.: "Еду в лес, прочь от интернухи".
15. Сон: мы с Галей едем в автобусе вместе с другими куда-то на природу. Сбоку видны красивые виды, кусты, разные роскошные растения. Все понемногу выходят, мы одни; вот и мы тоже на этой роскошной природе. У меня в руках лишь ведро с остатками воды, я лью ее тонкой струйкой, чтобы нам успеть напиться... Опасение, что шофер забудет забрать нас на своем обратном пути, чтобы мы смогли вернуться к себе, домой... (Я никак не могу забрать свою Эвридику обратно в наш мир!)
16. (Для Иры к ее фото около Румянцевского музея): Ленинка – мой дом родной в 1950 - 2003 годы...
Пол Якобсон: "Найдется ли у Вас время ответить на пару несложных вопросов?" – Рад Вас видеть, Пол, пишите! – "Спасибо. Какие молодежные субкультуры Вам известны?" – Встречался с хиппи и в Интернете с хакерами. – "Мне было бы интересно "услышать" ваше мнение, о происходящем, описанным мною в статьях ..." – Полностью согласен с Вашими выводами. В мое время, когда я учился в университете, мы почти все были увлечены наукой, особенно, помню, на биофаке! Я тогда также увлекался боксом, легкой атлетикой. Летом туризм! Позже, я помню, часто посылали летом на работу в колхозы – даже после защиты диссертации я сам просился туда, мне нравился сельский труд и наша там компания! – "Я нашел вас через этого человека ..." – Она жена моего сына... – "Я случайно наткнулся на ее комментарии … многие фурри создают ложные аккаунты, выдавая себя за совершенно другого человека ..." – Жаль этих людей, а ведь природа так прекрасна! (Я старый турист). Ну, пока, отключаюсь... – "Хорошо. Мир Вам".
18. Ира: "... Я вообще против работы в капитализме и не верю в пенсии, но не знаю, как будет складываться моя жизнь. В любом случае не слишком хочется, чтобы человек рождался для того, чтобы тратить всю свою жизнь, работая на других ..."
20. Ира: "Сегодня снился какой-то непонятный СОН: я была в госпитале, где работает моя мама, но во сне госпиталь был ФСБшный и такой весь закрытый. ... меня видят сотрудники и идут в мою сторону, первая мысль: всё, пц, сейчас меня поймают, все страшно, все плохо ... делаю пару "энергетических выпадов", и они от меня отваливают. ... Кажется, два года назад у меня была внутренняя СЛАДКАЯ ВАТА. Пару месяцев назад у меня появился внутренний …, который я спокойно клала на всё. Но в связи с последними событиями я чувствую, что у меня появился [также и] внутренний НОЖ. ... Не до...вайтесь до меня, пожалуйста".
21. Комментарии. Госпиталь ФСБ – это также и квартира моего сына А., где он пытается "вылечить" дочь И. от ее связи с любимой подругой. СЛАДКАЯ ВАТА – ранее, до ухода из дома И. чувствовала себя женщиной, а теперь... НОЖ – активный протест! Далее ~ по Фрейду: душа Сары перешла в душу ее дочери Н., а затем к сыну А. Чудеса комбинаторики генов свыше! По внешнему облику И. выглядит почти как моя мать Анна Королева, а по характеру очень похожа на меня – в нее не перешла вечно скитающаяся в этом мире алчная неприкаянная душа Сары, которая как бы говорит об И.: "Она не наша!" Поведение И. очень похоже на мой уход от С. в 1959 году.
23. К вечеру немного заснул (компьютер включен). Отрываю глаза: образ женщины в белом рядом стоит долю секунды... Может, Галя?.. Сажусь за компьютер. – Света (US): "Сколько же можно сидеть за компьютером??? Лучше спать или гулять. А ты как думаешь?" – Обычно у меня Интернет включен несколько часов утром и вечером (иногда даже сплю часок или ухожу на кухню). Ты не думай, что я всё время только и долблю по клавиатуре! Сегодня ходил в пиццерию, последнюю неделю у нас пасмурно и дожди... – "Ну тогда ты делаешь все правильно, просто в одно время мы садимся за компьютер и поэтому ты всегда передо мной. Будь здоров". – Ах, Света, так приятно это слышать от тебя в нашем возрасте! Ну, пока! – "В нашем возрасте только и остается слушать и главное, слышать... Ничего, переживем..." – ОК. (Это опять, как и когда-то перед связью со Светой. Телепатия?..)
27. Для Аллы Астреиновой. Всё ждал от тебя хоть какую-либо весточку, самому писать неудобно... Всё ли спокойно у тебя? У меня почти, как и раньше, но кажется, хуже стал видеть и при ходьбе явно чувствуется слабость ног. Дома спасает компьютер, для работы с текстом использую шрифт 16, да еще увеличиваю изображение вдвое (у меня компьютер с широким экраном). Слежу за новостями, по-видимому, наступают тяжелые времена... – А. (к фото Матье): "C′EST pourvous! N′oubliez moi, mon cher!" – Тебя НИКОГДА не забуду! (Голос Матье хорошо помню, но твой гораздо мягче!)


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 22
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Мемуары
Опубликовано: 06.01.2019




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1