Чтобы связаться с «Александр Басин», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы

К ВОПРОСУ О ГИГИЕНЕ


Зима. Мы – четверо молодых, здоровых мужиков, приехали в очередную командировку в посёлок Нягань Хантымансийского автономного округа. Поселились, как всегда, в чудесной одноэтажной финской гостинице УНИМО.Я описал её в рассказе «Подушка».Но в этот раз нам повезло больше и нас расселили по двухместным номерам. И начались трудовые будни. До Нового года оставалось совсем немного времени, а мы очень хотели встретить его дома в кругу семьи и, поэтому, пахали с утра и до позднего вечера. На территории нашего треста была бревенчатая баня. Работала она по графику: день – мужской, день – женский, санитарный день и проч.Мы никак не могли вклиниться в этот график .На наше счастье, на территории треста имелась фотолаборатория – двухкомнатная избушка со всем необходимым оборудованием. Мы облюбовали для гигиенических нужд огромную раковину для промывания фотоснимков, благо, что фотограф был нашим другом. Как-то, вернувшись с трассы, мы поняли, что искупнуться нам сегодня не светит – фотографа на месте не оказалось, а в гостинице, кроме умывальников, ничего не было. Хорошо, хоть, что горячая вода в кранах была.
Выждав удобный момент, когда вся гостиница погрузилась в сон и дежурная покинула свой пост, мы с другом Ромой прошли в комнату с умывальниками. Слава Богу, что дверь в это помещение была из матового стекла. Пока я стоял на стрёме и придерживал дверь, Рома выделывал немыслимые кульбиты у раковины.
Настала моя очередь заняться эквилибристикой. Рома занял моё место у двери и я приступил к водным процедурам. В самый разгар помывки в дверь постучали. Сначала негромко, а потом всё настойчивее. За дверью раздался голос дежурной: «Чем вы там занимаетесь?!!! Выходите немедленно!!!». Но Рома молчал, как партизан и продолжал держать дверь. Поняв, что одной ей не справиться, дежурная пошла за подмогой. Через пару минут за дверью послышались возмущённые голоса самой дежурной и «понятых».
В дверь затарабанили уже по-взрослому.
Пришлось по-быстрому закругляться, а то, не ровён час, дверь бы вынесли озверевшие бабы. И мы предстали чистые и довольные перед толпой, пышущих праведным гневом, женщин. На очередной вопль дежурной: «Чем вы там занимались???(глупее вопроса не придумаешь) – я, скромно потупив взор, сказал тихим проникновенным голосом : «Мы любили друг друга и это у нас давно». Надо было видеть лица несчастных женщин. В то время эта тема ещё была под запретом и моё смелое заявление повергло всех в шок. Вопли немедленно стихли, челюсти отпали и не закрывались до тех пор, пока мы с Ромой не скрылись в нашем номере. Продолжение эта невинная шутка не получила, но дежурная после этого стала посматривать на нас с благоговейным ужасом.


Мне нравится:
2
Поделиться
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 221
Рейтинг произведения: 16
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Быль
Свидетельство о публикации: №114121531241
© Copyright: Александр Басин, 15.12.2014г.


00
Александр Титов
16 декабря 2014
!!!! пишу пацталомСпасибо!! Хороших Вам праздниковПриглашаю в питерский лит.ежжемесячник: http://e-vi.ru/FANT/VK.HTMНа моей страничке здесь: http://www.beesona.ru/id6203/affiche/161/http://www.beesona.ru/id6203/affiche/http://www.beesona.ru/id6203/literature/
Александр Басин
16 декабря 2014
Спасибо огромное! Я уже печатался в Питерском журнале "ПЕГАС". Из десяти присланных мной стихотворений напечатали 2,а потом развели меня на полторы тысячи за присланные экземпляры.Я даже жене показывать не стал.Всякое желание отбили.
Александр Титов (Ответ: Александр Басин)
16 декабря 2014
интересно-интересно, что за "Пегас"мы работаем с 2002 г http://e-vi.ru
Так вот откуда пошла гласность этого вопроса в нашей невинной стране!
Александр Басин
15 декабря 2014
ТОЧНО!!! ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ МЫ С РОМОЙ!!!

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1