Чтобы связаться с «Евгения Крик», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лестница ведет вверх


Лестница ведет вверх. Широкие ступени кажутся мне безусловным и абсолютным признаком богатства и роскоши. Входная дверь приветливо встречает гостей сверкающим на солнце витражом, и я не исключение. Утреннее солнце позволяет мне в полной мере насладиться радужными переливами цветного стекла на каменной кладке перил. Впервые за долгое время я чувствую себя счастливой словно ребенок, выдувающий мыльные пузыри. Ему не нужно знать, что это всего лишь вода и мыло, а чтобы купить и то и другое в настоящей, взрослой жизни нужно попотеть на работе, как и мне сейчас совсем лишнее думать о том, сколько сил уходит на поддержание кристальной чистоты ребристой поверхности. Я просто наслаждаюсь радугой.
Пожалуй, я могла бы жить на этом крыльце. Проводить тут вечера с чашкой чая и Достоевским, укутавшись в теплый плед, слушать любимую музыку или просто смотреть на закат. Жаль, что этим мечтам не суждено сбыться, но ведь это не значит, что я не проживала эти моменты в какой-нибудь другой жизни, раз в моем воображении они рисуются настолько отчетливо. Быть может это просто воспоминания. Здесь и сейчас я поверю в это.
Даже воздух кажется особенным, когда внутренняя гармония встречается со своей копией извне. Каждый вдох пробуждает в подреберье золотистые пузырьки шампанского, заставляя трепетать сердце. Время застыло специально для меня, а для человека за дверью оно вдруг специально побежало…
На пороге стоит седой мужчина в измятой фланелевой рубашке.
- Вы что-то хотели? – спрашивает он меня.
- Простите за беспокойство, я хотела узнать, как проехать…



Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 22
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 16.12.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1