Чтобы связаться с «Евгения Крик», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нежданная осень.


Даже не заглядывая в календарь, можно было понять, что пришла осень. Меня больше не спасал плед и, окончательно озябнув, после трех часов сна (в час ночи по московскому времени) я с трудом вытащила из шкафа пуховое одеяло. Что ж, спешу заметить, это меня спасло только до утра.
Наступил час подниматься с постели и искать альтернативные способы существования в мире людей. Утро, особенно осеннее, сразу настраивает тебя на мысли о сумасшествии этой идеи. Разве адекватные существа и живые организмы не должны слушать зов своего тела и сохранять себя в тепле, раз они не приспособлены к холодам физически? Мой начальник так не думал.
Будильник во второй раз пропел нехитрую мелодию всех будильников. Если бы моих сил не хватило на касание босыми ступнями холодного пола, то кофе остался для меня несбыточной мечтой вплоть до перерыва на обед.
Утренние сборы - малоприятная часть бодрствования замерзшей натуры. Тем более, что сознание вернулось ко мне, когда я в полном обмундировании смотрела на входную дверь. Мысленно повторив заклинание на готовность квартиры остаться в одиночестве на добрых двенадцать часов (газ потушен, электричество тоже, хотя туалетная комната...), я шагнула в темную пустоту подъезда.
Недовольное рычание заставило меня сделать шаг назад. Вы только подумайте, подъезд посмел на меня рычать! Щелчок и я уже вижу на своем коврике пушистый комок цвета опавших листьев. Скорый поезд мыслей пронесся в моем мало соображающем мозгу. Отчет просился на стол к начальнику, а каблуки бунтовали против прыжка. Решение было принято: пачка сосисок и замызганный уличный пес прошествовал в мою идеальную кухню, еще хранившую запах утреннего кофе.
С собакой необходимо разобраться после. В нашем городе есть круглосуточные приюты, где данный представитель сможет спокойно ждать своих хозяев. Меня же терзали вопросы о штрафах за опоздание и наличие бензина в баке авто.
Рабочий день, пожалуй, еще менее приятная часть суток в нашей стране, чем утро. Все тот же холод. Ветер растрепал волосы в разные стороны, а на недовольные мины коллег и вовсе не хочется смотреть. Единственная мысль, не покидавшая меня на протяжении всего времени в офисе: "Почему я не прихватила с собой пуховое одеяло?" От него действительно было бы больше проку, чем от пустой болтовни, криков начальника и некачественного чая с красителями.
Наступил вечер. Ветер стих, предоставляя фонарям главную роль в уличном театре осени. Где-то незаметно для всех упал лист. Улица больше не казалась враждебной и неуютной. А вы замечали, что дорога домой всегда кажется короче и быстрее, даже если там никто тебя не ждет? Но меня ждали. Мой утренний незваный гость все еще томился на кухне без еды и (о, боже!) без туалета.
Дверь на кухню была заперта. Осторожно приоткрыв ее, я встретилась взглядом с нелепой рыжей собакой. Ее глаза выражали крайнее любопытство и недоверие. Что ж, если мне придется сейчас сажать ее в свою машину, то стоит втереться в доверие к животинке. В ход пошел собачий корм, приобретенный заранее. Спустя полчаса мне уже можно было гладить свою подопечную и нежно почесывать за ушком. Следующий шаг - ванная. Да, я действительно собралась отдать животное в приют, но это не значит, что нужно везти его туда похожим на Перекати поле.
Весь вечер, с того самого момента как я перешагнула порог собственного дома у меня был собеседник. Единственный раз за несколько месяцев я перестала думать об одиночестве. Грусть растворилась в заботе о новом друге. С каждым смытым слоем грязи, меня охватывало неведомое до сих пор чувство ответственности за чужую жизнь.
Мокрое животное уснуло в груде полотенец, а утром на меня смотрели янтарные глаза настоящей, живой лисы! Это не собака! От восторга хотелось кричать на всю округу, разбудить чопорных соседей и запустить пару фейерверков с балкона.
Осень больше не тревожила меня. Детские мечты, забытые после многих лет хлопот и проблем оживали. Вы можете себе представить, чтобы с вам в кровати спала лисица?! С немного облезлым, но все таки рыжим и пушистым хвостом!
Я назвала ее Осень.
И она теплее тысячи пуховых одеял.


Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 24
Количество комментариев: 0
Метки: осень, быт, рассказ, работа, день, питомец
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 16.12.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1