Чтобы связаться с «Сергей Аксёненко», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Сергей АксёненкоСергей Аксёненко
Заходил 11 дней назад

Евгений Березняк


­Евгений Березняк

Недавно узнал, что умер Евгений Андреевич Березняк, мой старый товарищ, бывший президент Всеукраинской ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей (одним из основателей и первым по времени руководителем которой был я).

Всех, кто знал Евгения Андреевича поражал его весёлый нрав, неунывающий характер, доброта и какая-то изумительная лёгкость в общении. Казалось, что с этим человеком просто невозможно поссориться несмотря на самые жаркие споры и несовпадение позиций по тому или иному вопросу.

Ещё мне запомнился артистизм Жени, его хорошо поставленный голос, что проявлялось как в разговорах с друзьями, так и во время публичных выступлений. Евгений Андреевич любил полушутя подчеркнуть, что он профессиональный артист и в кабельное телевидение (а кабельщики — это связисты, то есть технари) пришёл из сферы искусства.

Евгений Андреевич Березняк родился 27 апреля 1951 года в Приморском крае в семье военнослужащего. Закончил Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской и Харьковский институт искусств. По специальности — режиссер театра и кино. Преподавал в культпросветучилище, был режиссером народного театра, служил в армии, работал актером Хмельницкого театра им. Петровского.

С 1979 по 1990 — главный режиссер Запорожского комитета по телевидению и радиовещанию. С 1990 года — основатель и руководитель МП (в дальнейшем АО) КИТС («Кабельная информационная телевизионная система»). В 1995 году стал создателем и соучредителем ЗАО КТС («Кабельная телевизионная система») и начал строительство широкополосных телевизионных систем в Запорожье. В 1997 году организовал ООО «Украинско-Венгерская компания "ИНН-КОМ"», на базе которой применил накопленный компаниями КИТС и КТС опыт. Был генеральным директором ЗАО КТС, секретарём Координационного совета по развитию и строительству телекоммуникационных сетей при городском совете народных депутатов Запорожья.

15 октября 2004 года на 5-м съезде Всеукраинской ассоциации операторов кабельного ТВ и телеинформационных сетей был избран её президентом. На этом посту Евгений Андреевич работал до 2009 года.

Автор и режиссер фильма «Дума о Тарасе Бульбе».

Умер Е.А. Березняк 15 октября 2020 года от скоротечного воспаления легких — ровно через 16 лет, после того, как был избран президентом ВАОКТТС.

Я узнал об этом довольно поздно, так как в 2005 году отошёл от работы в Ассоциации.

Тем не менее, хотелось бы почтить память этого замечательного человека.

Сергей Аксёненко

На фотографии — президиум 5-го съезда ВАОКТТС 15.10.2004. Слева направо: Ю.А. Лабунский, С.И. Аксёненко, Е.А. Березняк.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 44
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Метки: Березняк, Запорожье
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Свидетельство о публикации: №1211230125475
© Copyright: Сергей Аксёненко, 30.12.2021г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1