Чтобы связаться с «Горлица», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Февраль и Майка


Они встретились осенью, Февраль и Майка. ДА! ДА! Такое бывает в сказках.
Шел мелкий осенний дождик, светила Луна, а они знакомились, удобно устроившись под старым дубом — большой и добрый Февраль и маленькая голубоглазая Майка. Они болтали, смеялись, Февраль заботливо прикрывал Майку, чтобы она не промокла, лукаво поглядывая на Луну, которая подсматривала за ними, подслушивая их беседу. Косолапый дождик обходил эту сладкую парочку удивляясь их симпатичному общению, немножко завидуя, как мило они щебечут. Ветер утихал, дуб ещё ниже опускал свои ветки, замолкали лесные птицы и звери, никто не хотел мешать.Так они познакомились

Шло время они встречались все чаще и лесные обитатели с любопытством наблюдали за этой парочкой. Белки таскали им орешки, малыш ежик нанизывал на свои колючки грибочки с ягодами и тоже спешил угостить. Косолапый бежал со своим мёдом, а лисички хитро улыбаясь грели своими пушистыми хвостиками.
Каждый из присутствующих пытался оказать им знаки внимания. Только одна болтушка Сорока перелетая с ветки на ветку разносила сплетни, завидуя этим двум обаяшкам, но никто ее не слушал, а мудрая ворона однажды заявила на вечернем сходе: " Пусть болтает должна же эта старая рухлядь хоть чем — то заниматься"

Долго ли, коротко ли, а они все чаще и чаще виделись, привыкали друг к другу и где — то в глубине души зарождалось то самое чувство, что у людей называется любовь.


Мне нравится:
2
Поделиться
Количество просмотров: 29
Количество комментариев: 4
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Авторская песня
Опубликовано: 28.02.2018




00
Горлица

Спасибо, Вам Ванечка
8 апреля в 20:34
Сергей

                                             

1 марта в 16:54
Горлица

 благодарю! С первым днем весны!
1 марта в 18:38
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1