Чтобы связаться с «Соо "Нежность Души"», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Личные блоги и дневники
Размышления, сообщества, идеи и обзоры
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Соо "Нежность Души"Соо "Нежность Души"
Заходила 3 часа 39 минут назад

••Душа родилась крылатой•• Виктория Кирдий



Иркутск считается культурным городом не из-за иркутских медведей, которые уступают в трамвае места старушкам. А потому что в Иркутске родилась Вика Кирдий, человек-мультяшка, гений психологизма пузатой каракули, основатель детского импрессионизма. Свой первый карандаш Вика отобрала у доктора в родильном доме. Съесть грифель ей тогда не дали. Родители девочки считали, что живописью нельзя кормиться.

Воспитатели детского сада помнят Вику как «девочку, которую не следует ставить в угол, иначе она изрисует обои». И до сих пор в Иркутске можно найти книги, раскладушки, автобусные сиденья, парты и билеты на пароход, размалёванные рукой будущего мастера. Однажды, обнаружив, что собрание сочинений Льва Толстого давно и богато иллюстрировано родной дочерью, мама Вики сказала твёрдо: - Езжай в Москву и всю её закалякай. Шучу. Мама отправила Вику поступать на модельера. Так Вика стала художником. Если вы не видите тут логики, значит всё правильно, вы по-прежнему читаете биографию Виктории Кирдий. Хорошие, нелогичные художники очень нужны были на студии «Пилот», где персонажей принято рисовать с самих себя. Ещё Вика преподавала в Вальдорфской школе. Там она была единственной училкой с татуированной ногой.



Понимаете, у неё водилась подруга. Подруге хотелось татуировку, необычную. А придумать красивое подруга не могла. Она была простой девушкой, никогда не ела докторских карандашей и не рисовала на трамваях. Вика нашла ей наскального оленя, прекрасного. Они договорились встретиться в тату-салоне. Вика пришла, а подруга – нет. И вот, чтобы не обижать татуировщика неявкой посетителя, Вика мужественно предложила раскрасить свою женственную ногу. То есть, понимаете, она за рисование как таковое, везде, всегда и на всём. За врождённую ненависть к не раскрашенным пространствам Вику приняли в Союз художников РФ и Международную Федерацию художников. Членом, что характерно. В Москве прошло несколько ее выставок. И вышло уже много альбомов с рисунками. Прям как у какой-нибудь Микеланджелы.

в помощь: https://kirdiy.com/catalog/
https://tunnel.ru/post-khudozhnica-kirdijj-viktori...


Мне нравится:
6
Поделиться
Количество отзывов: 18
Количество сообщений: 15
Количество просмотров: 134
Рейтинг произведения: 104
Метки: ••Душа родилась крылатой•• Виктория Кирдий, проект
Рубрика: Блоги ~ Проекты
Свидетельство о публикации: №120051930827
© Copyright: Соо "Нежность Души", 19.05.2020г.


00
Ellionora Gamajun
3 июля 2020
Уютно тикают часы и чайник засвистел на кухне... https://www.beesona.ru/id48293/playcast/164804/
спасибо за прекрасную работу!
спасибо за прекрасную работу!
спасибо за прекрасную работу!
спасибо за прекрасную работу!
Розочка, спасибо за участие в проекте!
Розочка, спасибо за участие в проекте!
Розочка, спасибо за участие в проекте!

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1