Чтобы связаться с «Соо "Нежность Души"», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Личные блоги и дневники
Размышления, сообщества, идеи и обзоры
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы

Thinking Of You — Kitaro



Настоящее имя Kitaro — Masanori Takahashi. Родился он 4 февраля 1953 года в Toyohashi (Япония). Его родители были крестьянами. Во время своего обучения в школе (в США) он полюбил музыку стилей soul и rhythm blues. Его кумиром стал Otis Redding. Kitaro самостоятельно научился играть на электрогитаре, и с друзьями организовал в школе группу albatross. В честь героя японского мультфильма школьные друзья прозвали его Kitaro.
О потрясающей способности Kitaro к экспериментам и экспромтам говорит не один факт. Взять хотя бы случай, который произошел с ним в то время, когда он был лидером группы «Far East Family Band». Непосредственно перед концертом получил травму барабанщик. Kitaro не стал отменять выступление и сел за установку сам. Остается только догадываться о том, каким образом человек, играя впервые на незнакомом для него инструменте, смог в полной мере заменить профессионального музыканта. Такое по силам, пожалуй, только тому, кто не только самозабвенно любит музыку, но и способен погружаться в нее, как в океан.



Слушая композиции Китаро, трудно поверить, что их автор не имеет даже начального музыкального образования, никогда не изучал правила построения музыкальных композиций. Впрочем, возможно, именно отсутствие «академических» знаний и наличие самобытного таланта помогло ему добиться успехов в смешении таких непохожих, на первый взгляд, европейских, американских и восточных музыкальных культур.
Китаро доказал, что Запад и Восток можно научить «звучать» вместе. И музыкальный мир согласился с ним, после знакомства с альбомом «Ten Kai / Astral Voyage», увидевшим свет в 1978 году. Сегодня фанаты считают его культовым. Как и вышедший год спустя второй альбом - «From the Full Moon Story».
Сам музыкант считает свою музыку духовной. По его словам, самым важным элементом в ней является чувство. В полном согласии со своей душой Китаро продолжал экспериментировать.
Истинное творчество, с точки зрения Китаро, неописуемо и безгранично как и сама Вселенная. И только оно делает человека независимым и свободным. Kitaro неоднократно номинировался на престижную музыкальную награду Grammy. И в 2001 году он ее удостаивается за альбом «Thinking of you». А начиная с 2003 года композитор приступает к реализации проекта, состоящего из серии специфических альбомов «Sacred Journey of Ku-Kai». Так Китаро пытается настроить людей на новый, чистый и ясный мир, в котором нет места междоусобицам и войнам.

в помощь:
альбомы https://soznanie.info/kitaro_audio.html
https://muzofond.fm/collections/artists/kitaro
https://z1.fm/mp3/search?keywords=Kitaro


Мне нравится:
5
Поделиться
Количество отзывов: 15
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 117
Рейтинг произведения: 85
Метки: Thinking Of You — Kitaro, проекты
Рубрика: Блоги ~ Проекты
Свидетельство о публикации: №120042430458
© Copyright: Соо "Нежность Души", 24.04.2020г.


00
спасибо за участие в проекте!
спасибо за участие в проекте!
спасибо за участие в проекте!
спасибо за участие в проекте!

1
1