Чтобы связаться с «Соо "Нежность Души"», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Личные блоги и дневники
Размышления, сообщества, идеи и обзоры
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы

Ангелы/Демоны



Ангел или Демон? Две противоположности, которые нередко враждуют друг с другом. Конечно же, Ангел — творит добро везде и повсюду. Демон же — все время пакостит на зло другим. Однако, стоит задуматься — Ангел...или же Демон? Как считаю я, ангелы и демоны — это люди. Кто из них кто, это уже решать по поступкам. В мультиках или в сериалах встречаются такие моменты, когда человек не может что-то решить, к нему на плечи из неоткуда появляются те самые враждующие между собой существа. Они начинают спорить, кто же из них прав... И так начинается война. Если вы думаете, что Ангел это само добро, это не так...(по моему мнению) Начинается война. Ангел готовит планы против демона, а демон в это время-лениться...зачем? Зачем что-то придумывать, когда ты — само злющее зло! АНГЕЛ пытается отомстить и делает все возможно максимально. И тут он превращается в демона.... А демон - в ангела. После борьбы — перемирие. Так к чему это я... Что не все Ангелы подлинные... И не все Демоны — демоны.

Дорогие друзья!
Приглашаю в мистический проект - рассуждение о жизни и деяниях Ангелов и Демонов




Добро и зло — в философии, этике и религии дихотомия нормативно-оценочных категорий, относящихся к социальным явлениям, действиям и мотивам людей, и означающих в обобщённой форме, с одной стороны, должное и нравственно-положительное, а с противоположной — нравственно-отрицательное и осуждаемое. Добро и зло —противоположности, отрицающие друг друга. В европейской традиции добро обычно ассоциируют со светом, светлым, белым. Зло — с тьмой, тёмным, чёрным. Согласно догматам некоторых религий, добро со злом рассматриваются как автономные силы, ведущие извечную борьбу за право властвовать в мире.

А если поставить вопрос: религия или наука? Что чище и выше? Как мне кажется, что наука, что религия, имеют своих ангелов и демонов. Здесь нет знака равенства. Где-то лучше, где-то хуже. Мир так и живёт. В нём нет баланса. Главное это понять, а дальше уже будем наблюдателями.

У Антона Чижа есть замечательное произведение «Божественный яд». В нем главному герою, сыщику, задают вопрос: в чем смысл борьбы и всей нашей работы, если чаще всего (почти всегда) зло не земле побеждает? Меня потряс ответ — своей глубиной и простотой:

ЧТОБЫ ПОБЕДА ДАВАЛАСЬ ЗЛУ КАК МОЖНО БОЛЕЕ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ!!!


Мне нравится:
4
Поделиться
Количество отзывов: 11
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 161
Рейтинг произведения: 65
Метки: проект,Ангелы/Демоны, добро и зло
Рубрика: Блоги ~ Проекты
Свидетельство о публикации: №120012829011
© Copyright: Соо "Нежность Души", 28.01.2020г.


00
Аккаунт удалён.
28 октября 2020
ElenaT
16 сентября 2020
Поздравляю С днём рождения! для (greenstory)
Соо "Нежность Души"
29 января 2020
спасибо за прекрасное творение!

1
1