Чтобы связаться с «Нежность Души», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мегаполисы. Вне времени


Они прошли долгий путь становления: от деревень к городам, затем к мегаполисам...
...В этом городе много машин. Настолько много, что когда ты едешь в своем автомобиле, то тебе кажется, что ты есть во всех этих «хондах», «ландкрузерах», «тойотах», «джипах» и даже «жигулях», которые кажутся такими виноватыми на этих дорогах, и ты едешь с ними одновременно по всем адресам. В этот момент ты превращаешься в город, и город проникает в тебя. Знаете – это очень забавные, очень интересные ощущения.
В этом городе всего много, а тебя мало, а иногда тебя даже нет. Ну, как ты можешь существовать тогда, когда сидишь на неинтересной тебе работе и каждую секунду поднимаешь трубку телефона, в котором тоже звучит город. От него никуда не укрыться. От него не укрыться даже в парке…да в том самом парке, где осенью такие прекрасные листопады. Потому что даже в нем работают твой сотовый телефон и даже там тебя может найти твой шеф. А отключить мобильник нельзя, иначе ты пропустишь звонок директора и может получится так, что из-за этого…именно из-за вот такой ерунды ты не получишь вовремя зарплату… А без зарплаты в этом городе нельзя, иначе как ты купишь сотни этих различных предметов, которые так нужны? Вот именно, никак …никак не купишь и именно поэтому ты не выбрасываешь свой «нокиа» или «самсунг» и именно поэтому от города никуда…никуда не скрыться…

Дорогие друзья!
Приглашаю на конкурсный проект "Мегаполисы. Вне времени"



Нет, ну конечно можно купить авиабилет и куда-нибудь полететь, ну, например в Амстердам. Но ведь там тоже эти дома, магазины, дороги, рестораны, бары и от них тоже кто-то не может убежать. Да и тебя там никто не ждет, ты там никому не нужен…
А кстати в этом самом Амстердаме тоже кто-то, похожий на тебя сидит в парке, на скамейке, в руке у него дымится сигарета, ну очень странная сигарета и он тоже думает, что от этих каменных джунглей никуда…никуда не деться.
Но иногда …иногда, когда заходишь в клуб или дорогой ресторан, то мегаполис на время исчезает…он растворяется в окнах и превращается в картинку, на которую ты смотришь пьяными глазами…Рядом ходят официанты, красивые девушки в таких платьях, но тебе до них нет дела, потому что ты смотришь на город, от которого тебе удалось укрыться…
А за окнами кафе идет чья-то жизнь, она выходит пьяная из клубов, трезвая из различных контор и предприятий, спотыкается на тротуарах, смеется в телефонных будках и это все город. Он живет в каждом человеке. Один тотальный мегаполис от которого никуда не скрыться, но я сегодня понял, что в общем бежать от него не надо. Ведь иногда, а может и часто в нем уютно.
И все из-за того, что есть эти вот кафешки, эти вот люди, которые называются друзьями и есть она, ну та, которая всегда пытается быть рядом, и с которой пытаешься быть рядом ты, таковы законы мегаполиса.

Направление проекта:
города, мегаполисы

Возможные темы:
  • Артерии проспектов;
  • В оскалах чёрных окон;
  • В бетонных лабиринтах;
  • Витринами чаруя;
  • Мегаполисы вне времени;
  • Мосты мегаполисов и городов;
  • Живые жизни.


Мне нравится:
3
Поделиться
Количество просмотров: 39
Количество комментариев: 4
Метки: проекты. мегаполисы вне времени
Рубрика: Блоги ~ Проекты
Опубликовано: 01.12.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1