Чтобы связаться с «Соо "Нежность Души"», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Личные блоги и дневники
Размышления, сообщества, идеи и обзоры
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Соо "Нежность Души"Соо "Нежность Души"
Заходила 15 минут назад

Последние из Могикан



Самое главное - это узнать свои собственные желания, а когда это уже известно, то остается только выполнить свое намерение.
Дж.Ф.Купер

Совсем девчонкой я впервые познакомилась с человеком, который покорил меня своим мужеством и красотой. Он смотрел на меня с экрана нашего старенького телевизора, а я маленькая, кусая ногти, наблюдала за его приключениями и каждый раз пускала слезу, как только с ним что-то случалось. А звали моего героя – Зверобоем.
За фильмом последовали романы Джеймса Фенимора Купера... Роман «Зверобой» - одна из книг пенталогии замечательного американского писателя, посвященной приключениям охотника Натаниэля Бампо. В этом романе Купер обращается к юности героя. В «Зверобое» Натти Бампо в ореоле молодости, мужества, благородия. Жизнь Зверобоя неотделима от жизни окружающих его лесов, рек, озер, от романтического мира индейских легенд. Здесь завязывается дружба Натти Бампо с отважным могиканином Чингачгуком. Действие романа происходит в сороковые годы XVIII века. А дальше был «Последний из могикан». Роман повествует об истории борьбы и гибели индейцев Северной Америки под натиском современной цивилизации. Главным героем романа как и прежде является охотник и следопыт Натти Бампо. Суровый и справедливый, смелый и благородный Бампо...

Дорогие друзья!
Приглашаю Вас в путешествие, где будем только мы наедине с природой,
парить как вольные соколы в небесах... пить чистую росу озер... рассказывать захватывающие легенды индейцев под чарующую музыку
"Последних из МОГИКАН"




История тех времён — штука любопытная, покрытая постыдными замалчиваниями. И много раз после прочтения романов, я спрашивала сама себя: что влечет меня туда... снова и снова... В первую очередь захотелось быть ближе к девственной природе, прикоснуться к культуре индейцев. Этот народ уникален: в нем есть все качества, какими многие народы не могут похвалиться. За загорелой плотью бьется сердце милосердное и неумолимое, справедливое и храброе, мудрое и жестокое, но не стоит вменять последнее в вину тех, кто познал притеснений и потерял счастье в слезах и крови. Это мятежные души, свободные от близости к своей земле, к прериям, к которым прикипели, как соколы прирастают крыльями и перьями к небесам.

Есть книги, которые проходят как туман, быстро рассеянные солнцем, а есть те, которые оставляют след, и уже никакие ветры и ливни не смогут смыть этот отпечаток. После прочтения ты начинаешь быть лучше, хочешь походить на героя, чье сердце отталкивает грязь цивилизованного мира, очищая свои мысли в шелесте девственных лесов и тихом колыхании прозрачных озер. Натаниель- герой, который покоряет, поражает любовью к правде удивляет благородными намерениями, его сердце-сердце воина, сплетенное из добра, нежности,скромности и человеколюбия. Это начало рассказа, длинною в жизнь, это повесть о бледнолицем человеке с сердцем благородного делавара, повесть возникшая на прекрасном озере в объятиях лесов, холмов и гор.

цитаты Ф. Купера книги Фенимора Купера сказки и легенды- эпос мир индейцев


Мне нравится:
3
Поделиться
Количество отзывов: 7
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 141
Рейтинг произведения: 41
Метки: проект, индейцы
Рубрика: Блоги ~ Проекты
Свидетельство о публикации: №119091425352
© Copyright: Соо "Нежность Души", 14.09.2019г.


00
Соо "Нежность Души"
20 сентября 2019
спасибо за прекрасную работу
и поддержку проекта!

1
1