Чтобы связаться с «Соо "Нежность Души"», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Jia Lu. Современная китайская живопись. Женский портрет

Сегодня очередная галерея женских портретов, образец современной китайской живописи. Картины Jia Lu понравились мне прежде всего тематикой. Поначалу она меня удивила своей противоречивостью, так как в картинах диапазон оказался широтой от телесной страстности до чистого духовного созерцания. Но после более подробного их рассмотрения, прочтения биографии художницы я понял, что их надо рассматривать в определённой последовательности и взаимосвязи. В работах отражены ступени внутреннего роста женщины от материи к духу… Подробно расписывать биографию Jia Lu не буду, так как слишком большая, а времени у меня сейчас мало. Напишу ниже очень коротко, немного сумбурно. И сразу предварительно скажу, что из Китая семья художницы мигрировала в Америку по идеологическим причинам ввиду серьезных гонений. Насколько я понял, ныне ее живопись в Китае запрещена, или была запрещена. Не буду утверждать точно…
Jia Lu. Картина пятая

Jia Lu. Картина восьмая

Jia Lu является одной из передовых фигур американских художников реалистов. Родилась она в марте 1954 года в Китае, в семье художников. Ей ОЧЕНЬ повезло с семьей. Все в доме было заставлено-завешано предметами искусства. Разговоры, интересы и стремления родителей также были в направлении искусства. И мать и отец изначально работали в сфере искусств.
Jia Lu. Картина двадцатая
Jia Lu. Картина Вера. 36х36 дюймов
Jia Lu. First Light. 24х20 дюймов
Jia Lu Окончила Центральную Академию искусств и дизайна Особого отдела искусств в Пекине. Перед отъездом из Китая Jia Lu работала медсестрой, киномехаником, актрисой кино, художественным редактором и т.д. С 1983 года продолжила образование в Канаде, работала в США, Канаде и Японии как профессиональный художник и дизайнер. Jia Lu принимала участие в более чем 50 выставках в США, Японии и Канады.
Jia Lu. Картина двадцать восьмая
Jia Lu. Картина двадцать третья
Jia Lu. Картина двадцать первая
Jia Lu. Картина двадцать девятая
Jia Lu. Картина двадцать седьмая
Jia Lu. Картина двадцать шестая
Jia Lu. Картина третья
Стиль художницы Jia Lu состоит из слияния красоты, духа и мудрости. Она описывает свою карьеру как процесс самопознания, постепенное обретение уверенности в себе.
Jia Lu. Картина седьмая
Jia Lu. Картина восемнадцатая
Jia Lu. Картина тринадцатая
Jia Lu. Невидимый мир. 24х24 дюйма
В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе. Любимый направление искусства — изобразительный реализм. Любимый мультипликационный персонаж: Тоторо (От себя добавлю, что очень рекомендую посмотреть этот японский мультфильм всем тем, кто ищет в мультфильмах душевность, необычность, утонченное восприятие жизни. Это лучший мультфильм известнейшего японского мультипликационного режиссера Миядзаки)
Jia Lu. Картина двадцать пятая
Jia Lu. Картина первая
Jia Lu. Картина четвертая
Как пишет сама о себе художница: «Красота, мудрость, самопознание и страсть. Я исследовала эти темы в своей работе на протяжении более двух десятилетий. Я пишу женщин, представляющих собой этапы на пути к более глубокому пониманию себя и окружающего мира. Их физическая красота и богатство, ткани и драгоценности, которые они носят, являются символами их духовных достижений, их внутренней силы, гордости и уверенности в себе. Я убеждена, что моя собственная миссия заключается в распространении этого понимания, и я провела большую часть своей жизни, работая в классической традиции реалистического искусства. Я черпаю вдохновения не только в восточной философии, но и в современном дизайне, мировом кино и театре».
Jia Lu. Картина вторая
Jia Lu. Картина шестнадцатая
Jia Lu. Картина девятнадцатая
Jia Lu. Sage. 48х48 дюймов


Мне нравится:
3
Поделиться
Количество просмотров: 41
Количество комментариев: 2
Рубрика: Блоги ~ Дизайн/Арт
Опубликовано: 10.09.2019




00
Рэнуат

Без слов!если ещё и нарисовано вообще молчу!!!
11 сентября 2019

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1