Чтобы связаться с «Владислав Солодовников», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Красивые плейкасты
женщине, мужчине, подруге
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы

"Народы Саратовской области"

­­                                                     

  Народы Саратовской области






Первые переселения малороссов на Саратовские земли начались в конце 17 века, тогда это были точечные переселения. Последующие более значительные переселения относились ко времени правления Петра Великого. По приказу царя была построена Царицинская сторожевая линия. К строительству были привлечены казаки из запорожского войска, а также казачьи полки Слободские и Ахтырские.
 




Белорусы это восточнославянский народ, говорящий на языке восточной подгруппы славянской группы индоевропейской языковой семьи. В 1796 году после раздела Польши, Екатерина Великая, на обретенных землях, велела учредить Белорусскую губернию.
Основным занятием белорусов, так же как и русских, было земледелие. Более мягкий климат в отличии от средней полосы России способствовал развитию этого дела. Например картофель прижился в Белоруссии еще в 18 веке. Это отразилось в национальной кухне с множеством блюд из картошки, в том числе любимыми многими драниками.
По данным 2010 года на территории современной Саратовской области проживает около 8 489 человек белорусского этноса.
 




 

 В 1971 году в Лондоне состоялся Конгресс цыган, на который съехались представители цыганской нации из 30-ти государств. Цыгане были признаны единой нетерриториальной нацией, был принят их флаг и гимн. Основной целью конгресса было сохранение уникальной цыганской культуры. С того времени 8 апреля считается международным днем цыган.
Цыганская культура включает цыганские хоры, песни и пляски, цыганские романсы на эстраде.
Исследователи данного этноса утверждают, в Саратовской области проживают четыре группы цыганской народности: котляры, люли, влахи,русские цыгане.
Основные таборы расположились в Анисовке Энгельского района и в Дубках Саратовского района. Котляры ведут по большей части оседлый образ жизни, влахи приезжают в область сезонно.

 




 Погрузившись в истоки культуры народов Саратовского Поволжья, мы проникаемся неподдельным интересом к исконным традициям представителей других национальностей, ощущаем необходимость взаимоуважения и веротерпимости в отношениях между соседями.
Россия – страна многонациональная, а потому вопросы мирного сосуществования людей, придерживающихся разных культурных традиций, принадлежащих к различным конфессиям, всегда были и будут для нее актуальными. Главное, что мы должны усвоить: наша сила – в единстве.




Автор текста: интернет
Автор рисунков: интернет
Исполнитель и название композиции: интернет


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 48
Рубрика: Плейкасты ~ Другое
Свидетельство о публикации: №1230319330960
© Copyright: Владислав Солодовников, 19.03.2023г.


00

1
1