Чтобы связаться с «Андрей Блокбастер», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Андрей БлокбастерАндрей Блокбастер
Заходил 3 дня назад

Тяга к жизни

­Появился под землею росток - это был цветок. Цветок звали Тюльпан. Он ещё не распустился, да и как он распуститься, если он под землей. И он, тянулся к свету. Хотя, и света под землей не было, но, всё же цветы очень чувствительные существа. Они чувствуют телом все вибрации - частоту энергии. И тюльпан ощущал, что там выше есть свет. Ему нужен свет, ведь цветы поглощают свет этот процесс называется - фотосинтезом. Цветок знал, что надо расти и быстрее, пока, он без света не погибнет. У этого цветка, была огромная тяга к жизни, и он рос, он поднимался вверх, сквозь толщу земли, ощущая в себе колоссальную космическую силу. Но, вот цветок упёрся головой о что-то твёрдое. И это был асфальт. Помимо того, что цветок упёрся об асфальт и дальше, вроде расти некуда, тут ещё под землей появился червь. Увидев цветок, ещё не распустившийся он облизнулся: «О, цветок, как я рад тебя видеть, особенно твои корни».
- Зачем тебе существо мои корни?
- Чтобы пить их сок. Ты, не переживай особо, всё равно ты погибнешь, не пробив толщу асфальта.
-То, это асфальт?
- Да, - и червь прильнул губами к корням тюльпана, и стал пить его сок. Вы скажете, тут цветку и конец, ах нет, у этого цветка была огромная космическая тяга к жизни. Цветок почувствовал, что силы его покидают от того, что червь пьёт сок из его корня. Но, он собрался, сжал волю в кулак, напряг свой стебель и стал головой пробивать асфальт. Он сказал сам себе: «Я поднимусь выше, я пробью эту стену, мешающую мне увидеть свет. У меня огромная сила воли и этот червь, не помешает мне расти».
Цветок изо всех сил, стал пробивать асфальт. Червь сладострастно пил сок из корня. А цветок чувствовал, что сила его покидают. Но, именно в этот момент, когда ты на грани погибели, ты поднимаешься всё выше и выше из глубин жизни.
- Иду к свету, - кричал цветок, - я жив, я буду жить!
И эта огромная тяга его к жизни, помогла тюльпану пробивать асфальт и идти сквозь него. Цветок знал, не увидев мир, нельзя умирать. Надо, хоть глазком посмотреть на то, что там за толщей асфальта, а там свет и мир. Червь внизу орал: «Да, да расти больше, и я буду больше, получать от тебя сока». Сок - это кровь цветка и червь, как оголтелый вампир, жадно пил её из корней этого тюльпана. Тюльпан, ещё не распустился. Он знал, что такие как он, живут не очень долго. Если он, не пробьётся к свету, к миру, солнцу, он погибнет в земле, так и не распустившись. Цветок напряг всё тело и из последних сил полетел вверх. Он пробил асфальт и вылез из него. Он увидел мир и закричал: «Как здесь прекрасно, свет, вода рядом!» Рядом было озеро. Он увидел своих собратьев – море цветов. Они, покачались под порывами ветра.
- Я живой, я вижу мир! - кричал радостный цветок.
Но, опять ослабев, он смолк. К нему ползла гусеница. Тюльпан увидел гусеницу и понял, этот червь его убьет наверно. Гусеница по стеблю заползла на листья цветка, и стала их жевать. Тут, бы и конец цветку, но он воспрянув духом сказал: «Я вырос сквозь толщу земли и пробил асфальт, я могучий, я огромный, я есть сила. Я живой и буду жить! - закричал он, что есть мощи в мир, и его слова эхом унеслись в пространство».
Внизу был червь, вверху гусеница ела его листья. Но, тут под землей появился крот и съел червя. Цветок воспрянул духом: «Враг убит и повержен, я жив и буду жить! - закричал он опять с новой силой».
И тут, подлетела птичка к цветку и съела гусеницу. Цветок ошеломленный от такого, улыбнулся и распустился. Красивый тюльпан торчал из асфальта. В нём было огромная тяга к жизни. И он, качаясь на ветру блаженно впитывал свет в себя и воду, которая приходила после дождей.
А потом, наступила осень. Некоторые цветы завяли и ушли на небеса. Но, наш цветок по- прежнему стоял на асфальте, и смотрел в небо. Его сила жизни, его воля были настолько огромные, что если эту силу приложить к земле, то земля переместиться на десятки километров от своего местоположения в космосе.
После осени настала зима, пошёл снег, все цветы умерли. Но, наш цветок по-прежнему стоял, возвышаясь над асфальтом. Цветок, ощутив морозы и холод на себе, вспомнив, как он боролся за жизнь ещё там внутри земли закричал: «Я жив и буду жить!»
И он жил, и живёт и по сей день. Хотя, немало времени с тех пор прошло. Тюльпан жизни - я назвал его.
Есть существа, которые при малейшей беде ломаются - слабые они, такие погибают быстро, а есть сильные духом, которые при бедах становятся ещё сильнее и ведут за собой других. Наш тюльпан один из тех, в чьём сердце есть не только жизнь, но еще стремление жить любой ценой, и он живёт и будет жить!



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Другое
Свидетельство о публикации: №1220826132105
© Copyright: Андрей Блокбастер, 26.08.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1