Чтобы связаться с «Михаил Белозёров», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Михаил БелозёровМихаил Белозёров
Заходил 1 день назад

Как реанимировать Великую Русскую Литературу?

­­­
Итак, что мы видим.
Немногочисленные попытки реанимировать Великую Русскую Литературу успеха не имеют. Пока…
Появление на свет такого проекта, как «Гражданин» и «Литпоэтон» всего лишь слегка всколыхнули графоманское болото. А ведь намерения этих сайтов есть самые честные и открытые.
Причины застоя сайтов:
1. Нет массовости. Редкие птицы залетают сюда.
2. Никого не интересует даже сама идея введение литературной цензуры. Графоманам это не надо по природе вещей.
3. Не знаю, как в стихах, лично я в них не разбираюсь, но проза, публикуемая в «Гражданине» всё та же убогая и никого не интересует, то есть нет критики и обсуждений. А владельцы сайтов не производят в этом плане никаких действий.
4. Талантливых лидеров в прозе на сайтах нет, как нет и хороших прозаиков. Надеюсь, владельцы сайтов не будут в обиде.
5. Получился общественно-политический журнал с крайне малой дозой литературы. Вероятно, это было сделано преднамеренно с целью дальнейшего выхода на министерство культуры с целью привлечения крупной артиллерии и создания государственного издательства под своим патронажем. Однако эта та же самая московская тусовка, которая благополучно разваливает Великую Русскую литературу.
О чём это всё говорит:
1. Литературный мир такими полумерами реанимировать нельзя. Люди не будут ходить туда, где им не интересно. Они общаются с собой подобными.
2. Нужны капиталы. И немалые. Нужно показать новые горизонты и обозначить литературную планку Великой Русской Литературы.
3. Нужно показать всё тем же графоманам путь развития, тенденцию. Пока этого нет. Нет массовой литературной учёбы. Люди не понимают значения Литературы. Им по фигу высокие материи. Они развлекаются, как могут. Трудится и напрягать мозги – это удел одиночек. Литературная учёба – это в том числе и пропаганда идей Литературы. Сейчас пропагандой у нас никто не занимается. В том числе и эти два уважаемые сайта. Болото графомании поглотило хорошую идею.
4. Надо создавать издательства и сайты при них, на которых показывать, что интересует издателя и как можно на литературе заработать деньги. Только тогда мы получим не застойное болото, а быструю полноводную реку Великой Русской Литературы.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Очерк
Свидетельство о публикации: №1221113133982
© Copyright: Михаил Белозёров, 13.11.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1