Чтобы связаться с «Михаил Белозёров», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Михаил БелозёровМихаил Белозёров
Заходил 8 часов 28 минут назад

Кое-что о новейшей литературе

­На днях меня настойчиво пригласили издаться в электронном журнале «Новая литература». Стоит ли говорить, что всё это оказалось профанацией. Но главное не в этом, а в двух моментах.
Первое. Главный редактор Игорь Якушко, позиционирующий себя большим знатоком литературы, оказался пустышкой, человеком, который в жизни ничего не написал. А учит! Как можно учить, если ты не умеешь писать? Но мы видали таких. Например, Галина Юзефович, которая тоже никак не обозначила себя на литературной ниве, зато с помпой научала бедных, заблудших писателей их кровному делу.
Второе. Журнал, который называет себя открывателем новейшей литературы, по сути публикует усредненные, общепринятые произведения. Речь идёт только о прозе, ибо ваш покорный слуга в стихах не разбирается. Но и там, похоже, то же самое.
О чём это говорит обобщенно?
1. На данный момент ярких, сильных произведений НЕТ от слова физически.
2. Данный журнал ангажирован силами, которые не заинтересованы в развитии русской литературы.
3. О том, что эпигонство на данный момент – подавляющая часть литературных произведений. Поменяйте фамилии авторов, и ничего не произойдёт. Нет индивидуальности. Нет личностей. Личности не нужны. Личностей давят и не пущают. Вот это самое страшное.
Данный журнал и демонстрирует все эти качества. О каком возрождении Великой Русской Литературы может идти речь? Ответ очевиден: ни о каком, всё тлен и пустота. Серость и убогость по-прежнему разделяю и властвуют.
Это говорит ещё и о том, что эволюция литературного процесса крайне запутана и отдана на откуп золотому тельцу, то есть бизнесу, а бизнес, как известно, поклоняется только доходам и ему нет дела до высоких материй. Это значит, что должна появиться третья сила, которая изменит соотношение сил – государство. Государство должно чётко сформулировать правила игры.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Очерк
Свидетельство о публикации: №1221113133980
© Copyright: Михаил Белозёров, 13.11.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1