Чтобы связаться с «Hack Your Life», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Hack Your LifeHack Your Life
Заходила 10 часов 13 минут назад

Эпитафия Николая Коперника


­Николай Коперник, великий польский ученый, живший с 1473 по 1543 год, стоял у истоков современной астрономии. Когда он умер, его тело похоронили в церкви в Варнице, Польша. На скромном камне была сделана надпись молитвы к Богу на латыни:

«Я не прошу прощения, дарованного Павлу, и не надеюсь на милость, дарованную Петру. Я прошу лишь о том, чтобы Ты помиловал меня, как разбойника на кресте».

Кем был Павел? Он был человеком, который преследовал первых христиан, пока не был побежден силой Божьей. Позже он написал: «Я был жестоким человеком, преследователем. Но Бог простил меня»... А кем был Петр? Он был человеком, который следовал за Иисусом, пока трижды не отрекся от Него. Он тоже был прощен Иисусом. А кем был разбойник, который был прощен за свои преступления на кресте? Он был человеком, пригвожденным к деревянному кресту рядом с Иисусом, но раскаявшимся в своих преступлениях. Он был прощен, когда ему предстояло умереть.

Именно этого прощения желал ученый Коперник, глубоко переживая свои страдания. Бог готов даровать такое же прощение каждому, кто чувствует свои недостатки, свои грехи, кто взывает к Божественной благодати и желает жить новой жизнью. Желаете ли вы этого?


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Свидетельство о публикации: №1221021133470
© Copyright: Hack Your Life, 21.10.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1