Чтобы связаться с «kunella», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Красивые плейкасты
женщине, мужчине, подруге
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы

"МОЕМУ ДРУГУ"

­Дорогие друзья! Представляю новый видеоролик МИХАИЛА ХЕЙФЕЦА И ЗЛЛЫ КУНИНОЙ по жизненной ситуации в нашей семье, когда появился у нас друг американский кокер-спаниель. Использовались также стихотворение и песня МИХАИЛА ХЕЙФЕЦА
"ДРУГУ". Плейкаст специально подготовлен к ДНЮ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ,
(Первая публикация рассказа - сайт Неизвестный гений 27.01.2022, свидетельство о публикации №426783 от 27.01.2022. Рассказ номинирован Нефритовым кубком на литературном конкурсе в Неизвестном гении "Рассказы о животных" 30.01.2022).
В рассказе описывается история появления в нашей семье американского кокера-спаниеля. Сколькло тепла и радости принёс он в наш дом, какой он был умный и как мы его лечили! К сожалению, его не стало, но мы навсегда сохранили о Джонике светлую память!

МОЕМУ ДРУГУ

Дети давно просили нас приобрести собаку. У меня на работе был друг кинолог, знавший о собаках очень многое, а главное - где можно купить щенка с хорошей родословной. По его рекомендации, предварительно созвонившись с хозяйкой известной в Харькове победительницы многих конкурсов собак породы "Американский кокер-спаниэль", я с сыном и дочкой поехали совершать всеми ожидаемое приобретение щеночка. Когда мы вошли, "мама" лежала на подстилке и кормила 7 щенят. Один щенок всех расталкивал и старался первым присосаться к маминым соскам. Почему-то детям захотелось взять именно его. Мы сидели втроём на диване и получили от хозяйки это маленькое чудо, которое, не успев оказаться на руках у сидевших с раскрытыми от счастья глазами детей, оросило их и диван. Этот маленький инцидент был ему прощён, и на многие годы Джоник стал любимцем в нашем доме. В то время, когда в магазинах не было практически никаких продуктов для людей, не было и специальных кормов для животных. Поэтому Джоник ел всё, что мы ему с радостью давали. Нужно сказать, что аппетит у него был отменный. Он был весёлого нрава, подвижный, но очень вороватый. И никакие запреты, что нельзя вскакивать на наш стол и схватывать открыто или тайно еду на него не действовали. До сих пор мы с улыбкой вспоминаем, как Джоник умудрился вскочить на стол и съесть 30 котлет, которые я приготовила для семьи к какому-то празднику. Бить его за это ни у кого из нас рука не поднималась, да и он как-то мордочку опустил вроде виновато. Он рос, мы его водили в специальную школу для обучения "хорошим манерам"и умению выставлять себя на конкурсах, где он обычно завоёвывал Первое место из-за своей породистости, красоты и умению себя хорошо вести "на людях".
Когда мы уезжали автобусом всей семьёй в 1997г в Германию, вёл он себя как умный взрослый человек. Хотя я подготовила ему специальные документы о прививках, при пересечении границы с Польшей он прятался под сиденьем и не издавал ни звука, когда входили таможенники. Но больше всего мы натерпелись в общежитиях в Берлине, где категорически было запрещено держать собак. Он не подавал ни звука , лежал под кроватью, а для выгула муж придумал такой вариант: Джоника укладывали в большую дорожную сумку, муж с ней подходил к внутренней стороне забора, ограждающего территорию нашего общежития, а сын стоял с наружной стороны этого забора и ловил сумку, которую муж ему перебрасывал. После небольшого выгула сын аналогично перебрасывал сумку с Джоником мужу. И при этом он не издавал ни одного звука.
Особенно Джоник привязался к мужу, который в нём души не чаял. Ведь, как обычно, дети сразу обещают взять на себя все заботы о собачке, а потом отходят в сторону.

"Как любил играть с тобой я в прятки.
Был уверен, что всегда отыщешь.
Ведь у нас с любовью всё в порядке
И меня ты выберешь из тыщи.
Ты кладёшь мне морду на колени
И с тобой глядим в глаза друг другу.
Как же я люблю твой взгляд олений,
С преданностью - жизнь отдать за друга"

Сердце разрывалось, когда Джоник заболевал. В семье был траур. Никто не хотел есть из солидарности с нашим любимцем. Мы очень часто ездили в специальную клинику для лечения животных к одному знаменитому профессору. К сожалению, в последние дни своей жизни Джоник не мог не только есть, но даже пить водичку. Мы стояли возле него и плакали.

"Стар и болен стал, бесцельно бродишь...
Как же тяжело терять мне друга!
"Не бросай!-молю. А ты уходишь...
Не смотри так жалобно! Всего лишь
Слёзы горечи мне обжигают губы."

Так он ушёл от нас, но тёплая память о нём сохранилась в наших сердцах на всю жизнь и даже об его манере красть еду мы вспоминаем сейчас только с улыбкой.

Стих - МИХАИЛ ХЕЙФЕЦ
Рассказ - ЭЛЛА КУНИНА
Музыка и исполнение - МИХАИЛ ХЕЙФЕЦ
Фото из Интернета






Автор текста: МИХАИЛ ХЕЙФЕЦ, ЭЛЛА КУНИНА
Автор рисунков: Интернет
Исполнитель и название композиции: МИХАИЛ ХЕЙФЕЦ


Мне нравится:
17
Поделиться
Количество отзывов: 17
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 58
Рейтинг произведения: 141
Метки: прятки, друг, морда, колени, глаза, слёзы, губы
Рубрика: Плейкасты ~ Другое
Свидетельство о публикации: №1221202315553
© Copyright: kunella, 02.12.2022г.




00
Василий
22 января в 20:20
Прекрасное  посвящение другу...

Собака приносит боль, лишь когда умирает.
( Брижит Бардо)
Земфира Борисевич
20 декабря 2022
Прекрасное творение ко дню защиты животных.....
Спасибо,Эллочка! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!! 
Александр Карабаев
11 декабря 2022
Замечательно!
Ленусик.
5 декабря 2022
Благодарю  за  интересную работу.
Belka_49
4 декабря 2022
Эллочка, такая трогательная работа... Прекрасное посвящение другу.
Аля Воробьева
3 декабря 2022
Спасибо, элла за прекрасное посвящение
Надя Деликатная
3 декабря 2022
Прекрасно и так трогательно...спасибо, Эллочка! 
АЛЛА
3 декабря 2022
СПАСИБО. ПРЕКРАСНАЯ  РАБОТА
НАТАША(ptichca)
3 декабря 2022
Очень душевная работа, спасибо за красоту, Эллочка!!!
Valerij Kiselijv
3 декабря 2022
Спасибо  Элла , замечательное  посвящение  !  Очень  трогательно  !

1
1