Чтобы связаться с «Павел Буташ (Попов)», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Павел Буташ (Попов)Павел Буташ (Попов)
Заходил 7 часов 43 минуты назад

Папа призрак

­­­­­                    - Мама! Мама! Барсик убежал на карниз!
                      Звонкий голосок пятилетней Тани, неожиданно раздавшийся из соседней комнаты, заставил вздрогнуть Анну. Тарелка выскользнула из рук и ударившись о край раковины, разлетелась на несколько острых осколков, поранив до крови запястье. «К несчастью!» - молнией пролетела в голове пугающая мысль. Оторвавшись от мытья посуды, женщина, выскочив из кухни, распахнула дверь в детскую. И на секунду замерла, в ужасе от увиденного. Дочь, выбравшись на карниз, потянулась за котёнком, беззаботно сидевшем на самом краю. Анна не успела сделать и шага, как ребёнок, негромко ойкнув, соскользнул вниз, вслед за пушистым комочком.
                      Мать, как покошенная, рухнула на пол и стоя на четвереньках издала жуткий, душераздирающий крик. Мгновения, показавшиеся ей вечностью, на самом деле длились лишь долю секунды. Собрав все силы, она вскочила на ноги и бросилась, нет не к окну, (теперь то какой смысл), а к входной двери и вылетев на лестничную площадку, понеслась с шестого этажа вниз. Вовремя, этого безумного бега, в голове хаотично мелькали страшные мысли: «Год назад потеряла мужа! Сейчас дочь! За что мне это! Я плохая мать! Я не должна жить!»
                      Буквально высадив плечом подъездную дверь, вылетела наружу и остановилась оглушённая тишиной. Никто не кричал, не плакал, не звал на помощь. Во дворе шла обычная спокойная жизнь. Негромко чирикали воробьи, старушки судачили на скамейке под старым клёном, да мужики, за грубым деревянным столом, играли в домино. Неужели никто ничего не заметил. Анна, сделала несколько неуверенных шагов, на ногах, внезапно ставшими непослушными, словно ватными и с огромным трудом двинулась в сторону газона, разбитого под окнами дома. И снова застыла, буквально окаменела от картины, открывшейся перед ней.
                      На небольшом участке травы, среди облетевших ромашек и рыжих бархатцев, как ни в чём не бывало, стояла маленькая Таня. Она держала на руках котёнка и голосом воспитателя, журила его за безобразное поведение. В это было невозможно поверить, но это было именно так. Увидев, неподвижно стоящую маму, девочка подошла к ней и легонько толкнув её плечом в живот, спокойно сказала:
                     - Мама, со мной всё в порядке. Когда я упала, внизу был папа, он подбежал, поймал меня на ручки и поставил на землю.
                       «Опять! Опять эти странные рассказы дочери о том, что она видит погибшего мужа и даже общается с ним». - Всё ещё находясь в ступоре, подумала Анна, потом, словно очнувшись, опустилась на колени перед дочерью и стала лихорадочно ощупывать её ноги, руки, спину.
                      - Ой! Ой! – Заверещала Таня. – Мне щекотно. Я же сказала со мной всё в порядке.
                       - Хорошо… - Постепенно приходя в себя, медленно, делая большие паузы между словами ответила она. – Пойдём… Домой… Я там… Дверь не закрыла…
                         Они не спеша двинулись к подъезду. Анна крепко держала дочь за руку. Теперь она совершенно, по-другому переосмысливала рассказы маленькой Тани о том, что к ней приходит папа и разговаривает с ней. Раньше она воспринимала это, как детские фантазии и не придавала им большого значения, но после того что случилось несколько минут назад, всё стало выглядеть совершенно иначе.

                         Поздний вечер. Маленькая Таня спит в детской в обнимку со своим Барсиком. На кухне, уже за третьей к ряду, чашкой кофе, Анна со своей лучшей подругой и советчицей, Натальей.
                       - Слушай, Анька, а ты точно уверенна, что всё так и было!
                       - Ну вот! И ты мне не веришь. Да я и сама с трудом верю в это, но ведь всё так и было.
                       - Не фига себе! – Откинувшись на спинку стула философски произнесла подруга. – Я вообще-то всегда предполагала, что в нашей жизни могут происходить необъяснимые вещи, что возможна какая-то связь с потусторонним миром, но, чтобы так, да ещё с моей лучшей подругой. В голове не укладывается.
                        - Знаешь Натка. – Сосредоточенно вспоминала Аня. – Я давно слышу от неё рассказы о папе. Но считала их детскими фантазиями, ну придумывает себе что-то и пусть. А сейчас, вспоминая их, нахожу странные моменты, на которые прежде не обращала внимания. Она всегда просила почитать сказку на ночь, но с некоторых пор, стала настойчиво отправлять меня спать. Говорила, что сказки ей теперь читает папа. А однажды утром, обнаружила на диване раскрытую книгу. Я ей точно не доставала её, а сама она не могла дотянуться до верхней полки. Вот ещё история, примерно месяц назад, Таня разбудила меня среди ночи и сонным голосом сказала, что папа велел передать мне, что я на кухне забыла выключить плиту, и действительно она была раскалена до предела и ещё чуть-чуть, могла бы случится беда.
                       - Аня, а ты не спрашивала её, - почему-то оглянувшись и шепотом, сказала Наталья, - видит твоего мужа только она или ещё кто-то?
                       - Да- да, припоминаю, как-то шутя задала ей этот вопрос, и знаешь, что она ответила? Его видит ещё Барсик, но только он боится папу, потому что мы завели котёнка гораздо позже, чем погиб Аркадий, и он с ним не знаком. Теперь понятно почему наш Барсик, иногда ни с того ни с чего, вдруг срывался с места и в панике прятался под шкаф. Ещё был странный случай, однажды мы с дочкой стояли у светофора, близко к проезжей части, и вдруг будь то поток плотного воздуха, налетел на нас и оттолкнул от края дороги. Я даже выронила сумочку и в тот же миг, какой-то лихач пролетел на машине едва не задев нас. Я тогда благодарила бога за спасение, а выходит он не причём. Но самое странное, такое ощущение, что этот поток воздуха иногда проходит по квартире мимо меня. Вот и сейчас, смотри!
                         Анна, с волнением затаив дыхание, указала на отрывной календарь, висящий на стене. На нём на какое-то мгновение затрепетали страницы. Окна и двери плотно закрыты. Сквозняка нет…

                                                      Конец первой части. Продолжение будет.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Мистика
Свидетельство о публикации: №1221121134184
© Copyright: Павел Буташ (Попов), 21.11.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1