Чтобы связаться с «Павел Буташ (Попов)», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Павел Буташ (Попов)Павел Буташ (Попов)
Заходил 13 часов 37 минут назад

Дом, который построил Джек. Часть вторая

­                      Однажды утром к его машине подошла молоденькая девушка и осторожно постучав в окно, обратилась к нему со странной просьбой:
- Мужчина, можно я вас сфотографирую вместе собакой?
- Это ещё зачем? – Сердито ответил Сергей Петрович.
- Понимаете, есть такие организации зоозащитников. Я размещу информацию о вас в интернете и вам обязательно помогут.
- Напрасно всё это. – Уже более миролюбиво, ответил он, но всё же выйдя из машины, присел у колеса, обнимая Джека.

                       В один из пасмурных осенних дней, Петрович проснулся от странного звука, будто что-то тяжёлое упало на капот его машины. Стряхнув с себя остатки сна он, поёживаясь, вышел на улицу. В предрассветных сумерках от него удалялась сутулая фигура незнакомца, а на капоте лежал большущий пакет с собачьим кормом.
- Спасибо! – Очнувшись, крикнул он вслед уходящему человеку. Мужчина на секунду обернулся, махнув ему рукой, «чего мол там» и скрылся за поворотом.
Но на этом чудеса этого утра не закончились. Через некоторое время, блямкнул телефон, сообщая о поступившей СМС, в ней сообщалось, что на его счёт поступило двести пятьдесят рублей, сумма небольшая, но очень кстати. Перевод пришёл от Смирновой Дарьи и пока Петрович тщетно напрягал память, чтобы вспомнить, среди своих знакомых, женщину с такой фамилией, пришло еще одно СМС от Костина Фёдора. Тысяча рублей, с небольшой припиской: «Спасибо вам за Джека!» Так на протяжении всего дня, пришло ещё несколько переводов, видимо информация о нём в интернете не прошла даром.
А через три дня, появилась его благодетельница, Суворова Наталья, та самая что фотографировала его около машины. Даже не поздоровавшись, она с ходу радостно затараторила:
- Сергей Петрович, у меня для вас хорошая новость. Мне позвонил один замечательный человек и рассказал, что у него в сорока километрах отсюда, в дачном посёлке есть дом, в котором он бывает только летом, да и то не всегда. Так вот, он предлагает вам с Джеком поселиться там. Оплаты никакой не надо, да и ему спокойней, когда жилище будет под присмотром хорошего человека.
- Но как же? Ведь он меня совсем не знает. – Растерянно пробормотал Петрович.
- Ой, да что вы? Его это совсем не волнует. Он большой любитель животных, у него самого две собаки. А насчёт вас, сомнений никаких нет, человек совершающий такие поступки, плохим быть не может. Это так он о вас сказал.
Она достала из сумочки свёрнутый вчетверо, белый лист бумаги.
- Вот здесь адрес, а дубликаты ключей от дома у соседей.

                      Ранним утром Сергей Петрович готовился к поездке, уложил аккуратно вещи на заднее сидение, включил двигатель чтобы прогреть машину. Джек радостно вертелся под ногами. Наконец всё готово.
- Джек, на место. – Скомадовал хозяин, открывая правую дверь.
Но что это? Он не узнавал, своего всегда послушного пса. Собака отбежала от машины и остановилась невдалеке, беззаботно виляя хвостом.
- На место, тебе говорят! – Уже строже сказал мужчина.
Но упрямое животное, сделав полукруг, снова остановилась на значительном расстоянии.
- Что происходит? Ты негодник, детство босоногое вспомнил, решил поиграть со мной.
Сердится по-настоящему на Джека он не мог, просто был удивлён и расстроен его странным поведением, и чтобы не жечь зря топливо, заглушил двигатель. Собака тут же забралась под днище автомобиля и с вызывающим видом улеглась на землю.
- Ты что же это думаешь, я тебя оттуда не вытащу что ли? Вот сейчас возьму тебя за шкирку и тебе стыдно будет. – Ворчал Петрович, опускаясь на колени перед машиной.
Но заглянув под днище ахнул. Под капотом большая масляная лужа, протёк радиатор. Да и рулевые рычаги, еле живые.
- Ну и дела. – Поднимаясь на ноги, горестно вздохнул он. – Отбегалась моя старушка. Хорошо, что не поехали, а то бы на трассе сломались, и куковали бы на обочине, не знаю сколько, а то еще не дай бог, могли и перевернуться.
Недолго думая, Петрович сложил самое необходимое в рюкзак, и в сопровождении неунывающего друга, отправился на автовокзал. Кондуктором автобуса, на котором им пришлось ехать, оказалась женщина, которая первая принесла им в машину одеяла. Возражать против четвероногого пассажира не стала, а даже наоборот, радостно обратилась к ним как к старым знакомым:
- Покидаете нас?
- Да, вот определились с жильём.
- Вот и славно. – Улыбнулась женщина, протягивая Джеку печенье.

                            Сергей Петрович открыл скрипучую калитку и вошёл во двор, с любопытством оглядываясь вокруг. Тропинка к небольшому, но довольно крепкому домику, засыпана жухлой листвой. Джек по-хозяйски, бросился обследовать свои новые владения. А Петрович, глядя на его мелькающий в разных концах двора хвост, философски произнёс:
- Это получается, что ты нас жильём обеспечил. Вроде как дом построил. А ты знаешь, он у нас так и будет называться:
- «Дом, который построил Джек».


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Свидетельство о публикации: №1221110133912
© Copyright: Павел Буташ (Попов), 10.11.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1