Чтобы связаться с «Павел Буташ (Попов)», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Павел Буташ (Попов)Павел Буташ (Попов)
Заходил 21 час 56 минут назад

Я убью тебя завтра. Часть четвёртая.

­­­                    К скамейке, на которой сидели молодые люди, торопливо подошла пожилая женщина. Михаил узнал её, это была мама Ярославы. Поздоровавшись, она протянула руку девушке.
                 - Нам нужно поторопиться, я задержалась, и мы можем опоздать на процедуры.
                   Они быстро собрались, и торопливо зашагали по аллее. Михаил смотрел им вслед, до тех пор, пока они не скрылись за поворотом. Потом перевел взгляд на скамейку, и что это!? Под ней на траве лежала та самая медицинская карточка, которую так нужно было ему прочитать. Вот это удача! Видимо второпях они выронили её из сумочки. Нельзя терять ни секунды. Подняв её, он стал лихорадочно перелистывать страницы, делая снимки на телефон. Теперь то можно будет помочь своей новой знакомой, радостно думал он, воровато поглядывая в конец аллеи. И когда там появилась фигура Марии Петровны, (так звали маму девушки), Михаил закрыл карточку и поспешил ей навстречу.
                 - Слава богу! Вы её нашли. – Увидев в его руках свою потерю, обрадовалась женщина. – Я вам так благодарна.
                   Ещё раз попрощавшись, женщина поспешила обратно. В это время позвонила Люся.
                - Миша ты меня не жди, я остаюсь до вечера. Если тебе будет не трудно, забери меня часов в восемь.

                    Михаил заехал во двор, припарковал автомобиль и решительно направился к дому. У него было важное и неотложное дело, которым он хотел тут же заняться. У входных дверей, как обычно отдыхали пенсионеры, его соседи. Бодро поздоровавшись с ними, шагнул в подъезд, и едва не столкнулся с незнакомой пожилой женщиной. При блёклом освещении, Михаил не разглядел её, и извинившись побежал по ступенькам наверх. Запоздало мелькнувшая мысль, несколько насторожила его: он явно где-то видел эту старушку и эти, странно блеснувшие, в сумерках глаза. Но тут же отбросив сомнения: сейчас не до того, влетел на свою лестничную площадку, и словно споткнувшись застыл перед своей квартирой. Дверь была распахнута настежь. Что это? Ограбление? Он осторожно шагнул через порог. Огляделся. Внутри никого, всё на месте. На первый взгляд ничего не пропало. Хотя постой! На столе нет той самой книги, которая так сейчас нужна ему. Михаил лихорадочно перерыл ящики стола. Странная книга исчезла, и только тут он вспомнил женщину, с которой столкнулся в подъезде. Точно! Это была та самая старуха, продавшая ему книгу и в руках она что-то несла, пряча за своей спиной. Он выскочил из квартиры и бросился вниз. Распахнув двери подъезда, взволнованно обратился к сидящим на скамейке соседкам:
                   - Скажите пожалуйста, сейчас от сюда вышла пожилая женщина, вы не видели куда она пошла?
                   - Нет, Миша? Ты вошёл в подъезд и через пару минут вышел, а больше здесь никого не было. Мы бы увидели. – Пожала плечами одна из них.
                   - Но как же… - «Чертовщина какая то, подумал он, но эта старуха не могла уйти далеко».
                     Михаил выскочил на улицу, посмотрел направо, налево и к великой радости заметил среди неспешно шагающих пешеходов, знакомую сгорбленную фигуру. Ну сейчас она не уйдёт. Он побежал вдогонку, лихо лавируя между людьми. Быстро нагнал похитительницу, и перейдя на быстрый шаг, поравнялся с ней. Потом решительно коснулся её плеча. Женщина, вздрогнув, испуганно оглянулась.
                 - Вы что себе позволяете, молодой человек? – Громко взвизгнула она.
                   Михаил стоял, растерянно хлопая глазами. Это была не она. Это была совершенно незнакомая женщина. Сбивчиво извиняясь, он поспешил ретироваться.

                    Михаил вернулся в свою квартиру, ещё и ещё, обыскал её, но книги не было. Настроение упало. Теперь он не сможет помочь своей новой знакомой. Не сможет помочь девушке, которая уму всё больше и больше, начинала нравиться. Девушке, (он боялся себе признаться), которую он полюбил.
                   А у Алика дела шли хорошо. Михаил с Люсей навещали его каждый день и с нетерпением ждали выписки. Лишь одно тяжёлым камнем лежало нам душе у Михаила: он больше не встречал Ярославу. Каждый день в любую погоду, приходил на знакомую скамейку. Сидел два, три часа, записывая в блокнот очередные главы своей книги, изредка поглядывая в конец аллеи и не дождавшись её, понуро возвращался домой. В сотый раз ругая себя, за то, что не взял её телефона, не узнал адреса. Не до того было ему тогда, слишком много тревожных событий пришлось пережить. А теперь отсутствие Ярославы, угнетало его и тревожило. Где она? Что с ней?

                                            Конец четвертой главы. Продолжение будет.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Мистика
Свидетельство о публикации: №1220920132742
© Copyright: Павел Буташ (Попов), 20.09.2022г.


00

1
1