Чтобы связаться с «Павел Буташ (Попов)», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Павел Буташ (Попов)Павел Буташ (Попов)
Заходил 21 час 59 минут назад

Я убью тебя завтра. Часть вторая.

­­                    Опустив голову, ничего не видя вокруг, Михаил словно на автопилоте, выходил из ворот больницы. «Это всё дьявольская книга – Неотступно, сверлила голову, одна и та же мысль. – Эти непонятные символы на обложке, они что-то значат». И тут вспомнил, странная, сгорбленная старуха, с удивительно молодыми глазами, которая продала ему книгу, она должно всё ему объяснить.
                   - Я её найду! Обязательно найду! – Громко произнёс он, не обращая внимания, на удивлённые взгляды встречных прохожих.
                     Внезапно, появившийся план действий, придал ему силы и уверенности. Он решительно зашагал по улице, к хорошо знакомой книжной, барахолке. Вот и она. Как обычно, прилавки ломятся от книг и пестрят разноцветными обложками. Вот и то место, где была куплена книга, но к великому сожалению, нет той женщины.
                  - Мужчина. – Обратился он к молодому продавцу. – Здесь, рядом с вами, пару дней назад, продавала книги старая женщина, в бордовой кофте, вы её сегодня не видели?
                   - Нет. – Беззаботно откликнулся, молодой человек. – Этого просто не может быть. Здесь все места закреплены за определёнными людьми. Чужих мы сюда не пускаем. А своих соседей я знаю не первый год. Никакой старухи, здесь никогда не было. Это точно.
                   Отчаяние снова, овладело Михаилом и словно тяжёлым грузом, придавило плечи.
                  «Не раскисай! Тряпка! – Сам себя обругал он. – Надо зайти в парк, перевести дух и напрячь своё серое вещество. Должен же быть какой-то выход». Пройдя по знакомой аллее, направился на свою излюбленную скамейку. Буквально рухнул, на разогретое от солнца дерево. И ничего не замечая вокруг, упёрся локтями в колени и стиснув ладонями виски, сидел, покачиваясь взад-вперёд.
                  - Извините. – Услышал он, приятный женский голос. – Может быть, я чем-то могу вам помочь?
                     Михаил поднял голову, на противоположном краю скамейки, сидела знакомая худощавая девушка. Он улыбнулся, вспомнив их прошлый разговор и ответил так же, как и она тогда.
                   - Вряд ли. Если конечно вы не волшебница.
                     От её сочувствия, как ни странно, ему стало легче.
                    - Вы здесь часто отдыхаете? – Продолжил он разговор. Хотелось хоть ненадолго, отвлечься от тревожных мыслей.
                   - Да. Врачи прописали мне ежедневные прогулки, и это единственное лекарство, которое мне по душе.
                   - Значит мы с вами, еще не раз встретимся, Ярослава. – Он вспомнил необычное имя собеседницы. – Меня зовут Михаил и мы с вами обязательно побеседуем в другой раз, а сейчас, извините, я должен уходить.
                    Простившись, со соей новой знакомой, он поспешил домой. Кажется, у него появилась идея, как исправить трагическую ситуацию, случившуюся с его другом. «Хотя это больше, похоже на бред больного. – думал он, по дороге. – Но я должен попытаться, а вдруг…»

                     Поднявшись на свой этаж, Михаил, в нерешительности, остановился перед дверью соседей. Постояв немного, набрался мужества и позвонил. Дверь открыла совершенно чужая, незнакомая женщина, тем не менее это была Люся. От светящейся, улыбчивой красавицы, не осталось и следа. Перед ним стояла постаревшая, осунувшееся женщина, с печальными, глубоко впавшими глазами. Она ни о чём не спрашивала, только, плотно сжав губы, смотрела на Михаила. Под этим, нестерпимо жгучим взглядом, он совершенно потерял самообладание, стал что-то сбивчиво и путаясь, говорить, в конце концов, закончил придуманной им же фразой.
                   - Но врачи, говорят, что есть надежда… Ты не отчаивайся… Пожалуйста…
                   - Конечно, Миша. – Чужим, осипшим голосом, ответила Люся, коснувшись его руки.

                    Скоро полночь, Михаил с огромной чашкой кофе, сидит за столом. Перед ним, та странная книга, с которой он, всё с большей уверенностью, связывал, события последних дней. Наконец, отбросив сомнения, раскрыл её, и немного подумав, стал быстро писать. Писал о том, как его книжный герой, на следующее утро, быстро пошёл на поправку и его уже готовят к выписке. Особенно не вдаваясь в подробности, упуская какие-то, как ему казалось, незначительные детали, главное, чтобы всё было хорошо. Главное, чтобы жизнь вернулась в привычное, спокойное русло. Потом закрыл книгу, какое-то время сидел, пристально глядя, на причудливые символы на обложке, безуспешно пытаясь найти в них какой-то смысл. Наконец, в тревожном ожидании, будущего утра, улёгся в кровать, и немного поворочавшись, провалился в тревожный сон.
                   Непонятно сколько времени он проспал, но вдруг, словно кто-то толкнул его в бок. Михаил открыл глаза и ужас, словно стальными когтями, сдавил ему горло. За его столом, в свете яркой луны, висящей за окном, сидела та, странная, сгорбленная женщина, продавшая ему книгу. Её лицо, волосы, одежда, были бледно-серого цвета, словно густо припорошенные ржаной мукой. Но самое странное, и стол, и стены комнаты, и даже часть потолка, попадающая в блики луны, были того же, жуткого цвета. Страх парализовал мужчину, он не мог пошевелиться, не мог издать ни единого звука, лишь, неотрывно, следил за не званной гостьей. Женщина, осторожно переворачивая страницы, читала беззвучно шевеля губами, и кривая усмешка не сходила с её лица.

                                            Конец второй части. Продолжение будет.


Мне нравится:
2
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
Рейтинг произведения: 4
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Мистика
Свидетельство о публикации: №1220828132134
© Copyright: Павел Буташ (Попов), 28.08.2022г.


00

1
1