Чтобы связаться с «Павел Буташ (Попов)», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Павел Буташ (Попов)Павел Буташ (Попов)
Заходил 4 часа 20 минут назад

Квартира номер семьдесят четыре. Часть шестая.

­­                     Срочно была отправлена разведгруппа к Донгузловским болотам. В отряде с нетерпением ждали их возвращения. Их долго не было, и это не удивительно, командир строго-настрого приказал, действовать предельно осторожно и не спеша. Когда, наконец они вернулись, командиры закрылись с ними в землянке и долго совещались. Потом разведчики вышли, а часовой громко крикнул:
                    - Белова к командиру!
                      Пётр давно, волнуясь, прохаживался недалеко и сразу же бросился к землянке. Только он вошёл, тут же попал в объятия командира.
                     - Ну брат!- С жаром, заговорил тот. – Ты у нас просто сокровище! Ты не представляешь, от какой беды спас своих товарищей. Теперь от тебя секретов нет. Между болот наш отряд ждёт засада, с отборной немчурой. А со стороны Ерёминской пустоши, к отряду идут интендантские войска и другая шушера, только чтобы нас спугнуть.
                     Отряд был поднят по тревоге, боевая группа двинулась навстречу, наступающим фашистам. Следом ехали обозы. К огромной своей радости, Белов был в составе бойцов, на равных правах, в полном вооружении. Отряд, без потерь, разгромил интендантские войска, которые явно не ожидали нападения. А потом, запутав следы, укрылся в лесах.

                     Прошло много лет. Славный боевой путь проделал отряд Фёдора Громова, много побил вражьей нечисти. И с ними боец Пётр Белов, был в первых рядах.
И вот, наступил тысяча девятьсот семьдесят четвёртый год. Именно тот год, в который самым невероятным, необъяснимым образом попадал молодой Белов. Никогда и никому, он об этом не рассказывал, даже сам иной раз сомневался, а было ли это на самом деле.
Сегодня двадцать третье февраля, его жена, та самая повариха Семёновна, а вернее Наташенька, с утра хлопочет на кухне, а Пётр носится по магазинам, в поисках деликатесов. Сегодня у них будут дорогие гости: Фёдор Громов, Савелий, Политрук Борисов и конечно же, обожаемый дед Сергей Петрович.
                   До самой темноты, не могли наговориться, старые боевые товарищи. Ну и как положено, крепко выпили за «легендарную и непобедимую». А когда Пётр уложил спать, разомлевших и уставших гостей, на ночлег, сам не мог долго уснуть. Сидел на диване, и вспоминал свои невероятные перемещения во времени.
                 - Вот бы ещё, хоть разок, получить такую возможность, побывать в другом времени. – Подумал он. И через секунду, пожалел о своём желании. Он вновь увидел, на этот раз, на стене своей комнаты, ту странную дверь. Сердце бешено заколотилось, во рту пересохло. В комнате слабо освещенной ночником, он сидел замерев, не решаясь пошевелиться. А на двери, не было, как обычно, номерка с цифрой семьдесят четыре. На ней, как на электронных часах, светилась дата: «двадцать четвёртое февраля, две тысячи двадцать второго года».
                 - Вот это да! Я могу заглянуть в будущее. Там, наверное, наши дети, давно уже живут при коммунизме. Какое там прекрасное время, и я смогу, хоть ненадолго, там побывать.
                  Уговаривал он себя, поднимаясь с дивана. Осторожно, чтобы никого не разбудить, приблизился к двери. Набравшись смелости, взялся за ручку. И вдруг вздрогнул, услышав за дверью, звуки похожие на взрывы.
               - А, так это же салют! Праздник ведь! – Успокоил он себя, открывая дверь…


Мне нравится:
2
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
Рейтинг произведения: 4
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Мистика
Свидетельство о публикации: №1220828132131
© Copyright: Павел Буташ (Попов), 28.08.2022г.


00

1
1