Чтобы связаться с «Павел Буташ (Попов)», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Павел Буташ (Попов)Павел Буташ (Попов)
Заходил 19 часов 52 минуты назад

Я убью тебя завтра. Часть первая.

­                       - Ну, молодой человек, дерзайте. Как говориться, вам и карты в руки.
                        Главный редактор, провожал Михаила к дверям своего кабинета, дружески улыбаясь и похлопывая по плечу. А тот был на седьмом небе от счастья. Шутка ли? Молодой начинающий автор, получил серьёзный заказ, написать детективный роман. Правда сроки очень жёсткие и потому выйдя из стен издательства, стал на ходу обдумывать сюжетную линию. Хотелось тут же набросать начало первой главы. Михаил всегда писал свои сочинения сначала в тетрадях, бесконечно перечёркивая и меняя местами слова, и лишь потом переносит текст в компьютер, продолжая вносить новые изменения.
Летний, солнечный денёк, задорно чирикают воробьи, на небе ни облачка. Казалось сама природа радуется вместе с ним, его удаче. Проходя мимо книжного развала, где помимо новых книг, продавались и старые потрёпанные экземпляры, он спросил у одного из продавцов, нет ли у него общей тетради или блокнота. Получив отрицательный ответ, уже собрался пройти до ближайшего магазина канцтоваров, как услышал за спиной хрипловатый, старческий голос.
                    - Молодой человек, посмотрите вот это, может быть вам подойдёт.
                      Седая, сгорбленная женщина, с удивительно молодыми глазами, протягивала ему, книгу в толстом тиснёном переплёте. Михаил взял её и раскрыв увидел совершенно чистые, правда не разлинованные листы. На обложке были изображены какие-то странные знаки и причудливые символы.
                   - Да, я её возьму.
                     И рассчитавшись за покупку, поспешил в соседний парк. Погода замечательная и отдыхающих было предостаточно, но всё же, с трудом отыскав, свободное место на скамейке, он с удовольствием, устроился в тени развесистого клёна. На противоположном краю сидела стройная, худощавая девушка, на её красивом лице проступала нездоровая бледность. Они встретились глазами, но уже через секунду, забыв о ней, Михаил увлечённо строчил что-то на белых страницах необычной книги. Придумывать персонажей своего произведения не было времени, и он решил пойти по лёгкому пути. Выбрав из своего окружения, людей, подходящих по типажу к его главным героям, стал просто описывать их внешность и характеры, не потрудившись изменить даже имена. Дело пошло быстрее. Незаметно пролетело полтора часа, на небо набежали тучки, повеяло вечерней прохладой. Михаил закрыл книгу и снова посмотрел на симпатичную незнакомку. В это время к ней подошла пожилая женщина и протянув руку, сказала:
                  - Пора домой, Ярослава.
                    Девушка, взявшись за руку, с трудом поднялась, и сделав шаг, покачнулась. Михаил вскочил на ноги и заботливо спросил:
                  - Извините. Может быть я чем-то могу вам помочь?
                  - Вряд ли. – Грустно улыбнулась девушка. – Если конечно вы не волшебник.
                    Женщины не спеша двинулись к выходу из парка, а Михаил смотрел им в след, очарованный приятным голосом и глубоким взглядом незнакомки. «Какое у неё необычное имя» - подумал он.

                    Михаил поднимался по лестничному пролёту, всё ещё погружённый в мысли о своей первой серьёзной книге. Снизу, за спиной послышались шаги, на втором этаже его догнал сосед по площадке, Эдуард, и выведя его из задумчивости, дружески хлопнул по плечу.
                  - Ну что, Конан Дойль, опять что-то сочиняешь?
                  - Да! Ты знаешь, пишу книгу, - Поспешил поделиться радостью Михаил. – Кстати одного из героев пишу с тебя, если не возражаешь. Мне нужен крепкий, смелый и спортивный персонаж.
                 - О, это как раз я. – Рассмеялся собеседник. – И что там у тебя я буду делать?
                 - К сожалению, ты будешь только в первой части, а дальше главным героем будет твоя жена. Сейчас, весь вечер, я буду описывать твои невероятные и опасные приключения. А завтра, я тебя убью.
                 - Ну ты жёсткий! – Опять рассмеялся Эдик. – Ладно, валяй. А я, на пол часа домой заскочу, а потом, у нас в клубе встреча с друзьями.
                    На площадке третьего этажа, гремя ключами, они разошлись по своим квартирам. Краем глаза, Михаил, с завистью увидел, как из открывшейся двери, на шею соседу, бросилась светящаяся от счастья, жена Люська. Наскоро поужинав, он с новыми силами, продолжил писать свои сочинения, и не заметил, как пролетело два часа. Переписывать текст в компьютер, уже не хотелось, но он всё же включил его. Дело в том, что его герой, попал в тяжёлую переделку и с серьёзными травмами, помещен в реанимацию. Чтобы не напутать что ни будь с медицинскими терминами и не написать глупость, стал из интернета переписывать характеристики, различных тяжёлых травм. Потом, довольный проделанной работой, улегся в кровать.

                  Проспал до десяти часов и потягиваясь, не спеша, направился на кухню готовить кофе. Проходя мимо входной двери, услышал, как кто-то на площадке отчаянно гремит ключами, глухо толкает дверь и громко всхлипывает. Он, поспешил выйти из квартиры. У двери напротив, стояла Люська, едва сдерживая рыдания, одной рукой размазывала слёзы по щекам, а другой тщетно пыталась вставить ключ в замочную скважину. Её била мелкая дрожь. Михаил подскочил к ней, забрал ключи.
                - Что случилось? – С тревогой спросил он, открывая дверь.
                  Вместо того, чтобы войти в прихожую, Люся, повернулась и вцепилась обеими руками в его рубаху и уткнувшись в грудь, уже не сдерживаясь, зарыдала. Сквозь всхлипывания, Михаил с трудом, услышал обрывки фраз:
                 - Эдик… В больнице… Поздно вечером… Напали…Травмы тяжёлые… Он может… - Произнести последнее страшное слово, у неё не хватило мужества.
                 - Не плачь. Всё уладиться. – Растерянно, бормотал он, тщетно пытаясь успокоить девушку.
                   Подавив рыдания, она сквозь слёзы, посмотрела ему в глаза.
                 - Мишенька, у тебя машина, съезди в третью травматологию. Узнай, как он там. Я всю ночь просидела в больнице, у меня нет больше сил.
                 - Конечно. Конечно. А ты приляг, тебе обязательно нужно поспать.
                   Закрыв за ней дверь, Михаил быстро собрался и выскочил на лестничную площадку. Проходя мимо, её квартиры, на секунду остановился и прислушался. За дверью тихо.
                - Слава богу, она уснула.
                  Он выбежал из подъезда, запрыгнул в свой автомобиль и взвизгнув шинами, резко выехал со двора.

                  Михаил стоял в приёмном покое больницы, слушал объяснения дежурного врача и ему казалось, что волосы на его голове становятся дыбом, он не мог пошевелиться и кажется перестал дышать. Врач, уткнувшись в карточку больного, перечислял травмы, полученные Эдуардом, слово в слово повторяя текст, который Михаил поздно ночью, переписывал из интернета, в купленную на улице, странную книгу…

                                                                              Конец первой части. Продолжение будет.


Мне нравится:
3
Поделиться
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
Рейтинг произведения: 9
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Мистика
Свидетельство о публикации: №1220823132016
© Copyright: Павел Буташ (Попов), 23.08.2022г.


00
Ольга Шелест
23 августа в 20:47
Интересно, жду продолжения.

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1