Чтобы связаться с «Yuriy Romanko», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Yuriy RomankoYuriy Romanko
Заходил 1 день назад

Dream of the King (Сон короля))



-----------
Инструментал из альбома "Авалон", навеянного легендами о короле Артуре.
Король Артур, по преданиям, великий государь королевства Логрес, легендарный вождь бриттов V—VI века, разгромивший завоевателей-саксов. Самый знаменитый из кельтских героев, центральный герой британского эпоса и многочисленных рыцарских романов. До сих пор историки не нашли доказательств исторического существования Артура, хотя многие допускают существование его исторического прототипа.

Согласно легенде, Артур собрал при своем дворе в Камелоте доблестнейших и благороднейших рыцарей Круглого стола. О подвигах Артура и его рыцарей существуют многочисленные легенды и рыцарские романы, в основном касающиеся поисков Святого Грааля и спасения прекрасных дам. Эпос о короле Артуре и его рыцарях послужил основой для произведений литературы, живописи, кинематографа и других видов искусства.

В грандиозной битве, разразившейся в Каммлане, погибло всё воинство Британии. Предатель Мордред пал, пронзённый копьём Артура, но и сам смертельно ранил его.

Умирающий король попросил сэра Бедивера вернуть меч Экскалибур Владычице Озера. Затем, его самого, на лодке, печальные леди под предводительством младшей сестры Морганы, увезли на остров Авалон. По преданию (похожему на пророчество о Втором Пришествии), Артур дремлет на Авалоне в ожидании дня великой нужды, когда он воспрянет ото сна, чтобы спасти Британию.
Википедия


Время создания трека: апрель 2016 г.
Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 13
Количество комментариев: 0
Метки: Авалон, Рыцари круглого стола, король Артур, Камелот, мифы, легенды, фантазия,
Рубрика: Музыка ~ Рок/Альтернатива/Панк ~ Арт-рок
Опубликовано: 19.03.2021




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1