Чтобы связаться с «Виктория Авосур», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Виктория АвосурВиктория Авосур
Заходила 3 месяца назад

Немного о вечной жизни

       Немного о вечной жизни 
       
Можно ли сделать свою жизнь вечной?! Любой из нас подумает и скажет, что нельзя, но есть такие группы людей, которые считают, что можно. Они себя называют сиддхами.
       Программу омоложения и преобразования физического тела в бессмертное они называют кайя-кальпой или Расаяной. В практики сиддхов входит много чего, и если долго искать, то можно найти вот такие списки Пути к Бессмертию:
1). Массаж тела.
2). Снехапанам. Это приём вовнутрь лечебных очищенных растительных масел гхи. Цель всей практики – комплексное очищение организма.
3). Виречанам – очищение кишечника.
4). Насьям. Уникальная аюрведическая процедура, во время которой тёплые лечебные масла и травяные соки вводятся в нос, очищая носовые пазухи, после чего, попадая в горло, очищают и улучшают его состояние. Насьям включает в себя особую технику массажа головы и верхней части грудной клетки, прогревание и закапывание лечебных масел в нос.
5). Снеха Васти. Сначала специалист проводит лёгкий массаж всего тела, потом тёплое масло вводится в анальное отверстие. Весь курс может состоять из 8, 15 или 30 процедур, всё зависит от рекомендации аюрведического мастера и глубины проблемы пациента.
6). Дхара или Тхакра Дхара – это уникальная и очень полезная аюрведическая процедура, которая заключается в благоприятном и расслабляющем воздействии на тело пациента целебным, настоянном на травах молоком или маслами. Специалист в определённом ритме обливает всё тело целиком или особо нуждающиеся в расслаблении и снятии боли части тела – приготовленным специально для конкретного пациента составом. В итоге вы избавляетесь от стресса и напряжения.
7). Пижичил и Сарвангадхара – технически одна и та же процедура. Дословно «Пижичил» означает «сжатие». Тёплое масло выдавливается на тело пациента из куска ткани, который периодически окунают в сосуд с маслом. В начале процедуры Пижичил на голову и тело пациента наносят немного масла соответствующего вида. В некоторых случаях на голову пациента наносят Талам (паста из лекарственных трав с добавлением лекарственных и эфирных масел) и закрепляют его при помощи листьев. Обычно массаж начинают с нанесения масла на плечи и затем распределяют по рукам пациента, сидящего в вертикальном положении. В этом лечении, тёплое травяное масло наносится на все тело пациента двумя или четырьмя подготовленными массажистами, специальным ритмичным способом, непрерывно в течение приблизительно 60 - 90 минут в день, в течение 7 - 21 дней.
8). Нджаваракири. Успокаивающая и расслабляющая процедура, во время которой тело прогревается до выделения пота путем натирания хлопковыми мешочками с тёплым целебным рисом. Проводят 2-3 массажиста в течение 45-60 минут. Рекомендовано проводить нджаваракири каждый день на протяжении не менее 14 дней.
9). Тарпанам. Процедура очищения глаз, которая оказывает охлаждающие влияние, предотвращает болезни глаз и укрепляет оптический нерв.
10). Зировасти (Шировасти). Процедура, во время которой на голове пациента фиксируется чаша в виде специального колпака, куда наливается лекарственное масло. Ежедневные сеансы по 15-60 минут в течение 7 дней.
11). Уникальный процесс, перед которым пациенту сначала выполняется живой массаж головы и шеи. Во время процедуры происходит полное расслабление проблемной области, устраняются боли в шах, останавливаются воспалительные процессы. В качестве действующих средств используются специальные травяные смеси и масла. После массажа в течение 5 – 10 минут очищаются и промываются ушные раковины. Всего длительность сеанса составляет приблизительно 30 минут. Наибольший эффект достигается после 15 процедур.
12). Лекарственная паровая баня.
13). Сохранение жизненных энергий тела через регуляцию истечения внутренних секреций посредством дыхательных упражнений пранаям и Хатха-Йоги.
14). 90 дней – ритуальные ванные с травами.
15). Сиддхи стремятся держать ферменты в ячейках ткани в их нормальном функциональном условии. Во время периода терапии оживляются эти ячейки и их состав изменяется.
16). Тантра. В Тантре используются мантры (мистические звуки), янтры (магические образы) и мудры (мистические жесты), с помощью которых и происходит управление телом.
17). Через генерирование сексуального блаженства можно вылечить практически любую болезнь. Поскольку сексуальная энергия порождает семя жизни – она дает новые клетки, которые заменяют больные, но также нужно и сохранение этой энергии, а также преобразование сексуальной энергии и спермы через половое воздержание и практику Тантрической Йоги.
18))). Растение – джьётишмати (Cardiosprmum) – считается очень мощным для продления жизни. Медицинское масло, изготовленное с ним и с некоторыми другими растениями считается прекрасным омолаживающим средством. Описывается такой способ изготовления: равные количества джатихпалы (мускатный орех, Myristica fragrans), капуры (камфора, Cinnamomum camphora), ела (кардамон) и какколака (Piper cubeba) размалываются. Одна карсха этой смеси тщательно перемешивается с маслом джьётисхмати. Затем это масло помещается в гладкий отполированный глиняный сосуд, который кладётся на груду риса падди, измеряя каждые тридцать, шестьдесят, восемьдесят или девяносто пала. Количество падди не должно быть ни больше ста пала, ни меньше тридцати пала. Таким образом, масло хранится больше трёх недель в месте без сквозняков. Одна пала масла берётся на рассвете. В конце дня принимается пища, состоящая из молока и риса шастика. Когда наступает жажда, принимаются молоко и молочные продукты. Принимающий это, наделяется способностью слышать на большом расстоянии, употреблять ядовитые вещества и излечивается от восемнадцати видов проказы. Это масло является панацеей. Принимающий его в течение пяти месяцев, достигает соединения с Брахмой и наделяется молодостью. Употребление этого масла в течение шести месяцев дарует наслаждение нирдеха-сиддхами. Продолжительность жизни становится как у Брахмы.
19). «На берегу реки Сона есть водоём, наполненный чистой водой. Наблюдательный садхака должен набрать почву этого водоёма. Серебро, заключённое в комке этой почвы и прожаренное на огне, начинает блестеть подобно луне. Тот, кто примет эту почву внутрь, проявит симптомы обморока – падение, сильная дрожь, потеря сознания. Чтобы утолить его жажду, надо дать молока. Принимающий эту почву как лекарство в течение шести месяцев, становится неподверженным болезням и обретает бессмертие. У него исчезают морщины и седина, и он выглядит как шестнадцатилетний юноша».
20). Кайя-садхана (садхана-тела), или хатха-йога натхов и сиддхов (тесно связанная с тантризмом и шактизмом). Основателем этой великой традиции является Гуру Горакшанатх, который, учитывая все известные системы йоги и тантры, составил наиболее эффективные методы работы с телом и сознанием.
       Вот такие описания омоложения, продления жизни и бессмертия можно найти в разных источниках. Плюс ещё таблетка кайя-кальпы из 35 трав, мазание маслами на 108 травах, и тому подобные методы. Одни из них широко практикуются, а другие – смертельно опасно даже и пробовать.
Ко всему этому прилагается ещё и мистическая, а также научная философия. Например, говорится, что при рождении человек получает от родителей некоторое стартовое количество энергии оджас. Она является той жизненной энергией, которая изначально определяет продолжительность жизни человека.
      Стартовое количество оджаса ни в коем случае нельзя считать приговором, потому что если правильно спланировать свою жизнь, то можно увеличить свою жизнь у два или даже в три раза.
Кроме обычного увеличения жизни в сторону долгожительства есть ещё и путь к бессмертию. Говорят, что на планете имеется большое количество сиддхов, натхов, даосов, дзогченовцев и других святых, которые добились состояния бессмертия и ходят среди нас.
       Как можно стать бессмертным – эти люди держат в строжайшей тайне. Кое-что рекламируется в интернете, но создано оно лишь для бизнеса, а не для реального бессмертия. Имеется также огромное количество древних рукописей бессмертных, которые до сих пор на старотамильском языке, и никто ещё не сумел всё это перевести.
       Для превращения шакти в оджас надо сначала разобраться – в каких продуктах имеется энергия шакти. Пишут, что она есть в мёде, масле, орехах, ягодах, овощах, фруктах, зелени и тому подобной живой, необработанной пище. Если пища обрабатывалась температурами, то она не должна ночевать, потому что ночью Луна забирает всю шакти.
       Грибы, консервы, мясо, которому больше пяти дней от смерти животного, ненатуральная пища союза пищевой и химической промышленностей, а также разные ГМО и тому подобное – энергетической ценности не имеют.
       Шакти превращается в оджас не сама по себе, а под воздействием эмоций любви и радости. Надо иметь какое-то творческое восхищение. Это обязательное условие, потому что весь негатив – у спокойного человека превращает эту энергию не в оджас, а в опухоли. Неспокойный человек становится скандалистом, который и сам несчастный, и все вокруг него тоже становятся страдальцами.
       Негативные эмоции спазмируют капилляры и органы плохо снабжаются кровью. В результате нет нормальной доставки кислорода, нет окисления глюкозы и жирных кислот в митохондриях и поэтому не производится энергия. Так объясняется учение сиддхов с точки зрения науки.
       Клетки с малым количеством теломеров можно заменить на новые, как у новорождённого, но для этого должны отлично работать вилочковая железа, шишковидная железа и гипофиз. Наши железы запускают программу рождения стволовых клеток, а стволовые клетки делают регенерацию, но опять же – для того, чтобы нормально работали железы и рождались стволовые клетки, надо иметь достаточное количество жизненной энергии.
       Тема эта интересная, есть над чем размышлять много дней подряд.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 11
Количество комментариев: 0
Рубрика: Блоги ~ Личные блоги
Опубликовано: 28.05.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1