Чтобы связаться с «катя иванова», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
катя ивановакатя иванова
Заходила 10 часов 27 минут назад

Свадьба и дальнейшая семейная жизнь.

Свадьба и дальнейшая семейная жизнь.

Ироническая проза.( из серии рассказов "Любовницы")

1 Надежда последнюю неделю «крутилась как белка в колесе». А как же, через два дня у неё свадьба. Ей хотелось все сделать на высшим уровне: ресторан был заказан, меню обговорено, тамада с музыкой приглашены, друзья и родственники оповещены.

Будущий муж, как назло, уехал в командировку, и ей все пришлось « тащить» самой.

С Павлом они были любовниками восемь лет и конечно, как каждая женщина, тридцатисемилетняя Надежда хотела услышать Марш Мендельсона в торжественной обстановке в присутствии друзей и родственников.

Надя даже решилась в любовницах родить любимому мужчине сына…ему уже пять лет. Павел так и жил на две семьи…не решался на « отчаянный шаг». Любовница «лезла из кожи», что бы окольцевать такого видного и обеспеченного мужчину, сама то « карьерных высот не достигла» и ценностей не нажила.

Она долго и упорно шла к этому событию, к достижению своей цели, к своей мечте. Прощала его холодность, как ей казалось к малышу, его не частые, в последние время – встречи и то часто…почти всегда, любовник был изрядно не трезв. Любящая женщина все прощала и думала, что когда они, наконец- то будут одной семьей, все это прекратится и списывала выходки любимого на его переживания о « раздвоении» и вранье законной жене, о его якобы частых командировках.

Павел долго не хотел уходить из семьи- все у него были отговорки: то дочки- двойняшки последний класс заканчивают, то жена болеет, то на работе неприятности.

Мать Надежды ворчала: « Не мужик, он а «дерьмо в проруби», болтается, болтается а прибиться не может. Будущая теща « в карман за словом не полезет», скажет, так скажет…

Наконец-то три месяца назад оформил развод с бывшей...как он говорил- старой и сварливой женой. Но его понять можно. Жена была старше на пять лет…женился на ней по корысти- отец будущей жены владелец фирмы, где он работал . Сразу после свадьбы « жизнь потекла рекой с кисельными берегами».Прожили они почти двадцать пять лет. Теперь Павлу почти полтинник стукнул, а его « старухе»…да и свекор оставил этот мир. Решился наконец-то оставить её и уйти к любимой женщине, более молодой матери его ребенка.

Надежда была счастлива…долгожданная мечта наконец –то в скором времени должна была осуществиться. Грезила будущей семейной жизнью…ей представлялись тихие семейные вечера в кругу двух любимых мужчин…радость и счастье окутывало её гнездышко.

«Свадьба пела и плясала», ничего не омрачало счастье молодоженов, если не считать, что новоявленный супруг грубо несколько раз высказался в сторону невесты и был зол и хмур. Молодая жена списала это на усталость, перенапряжение и суету праздника…



2

– Надя- это ты?- вскрикнула эффектная рыжеволосая женщина в зале кафе, подходя к столику возле окна.

- Я! Я !- засмеялась наша героиня. Присаживайся. Кофе?

- Официант- кофе и пирожное. Холодно на улице. Мерзопакостно. Согреюсь.

- Ты как тут?

- Случайно. Не виделись месяца четыре с твоей свадьбы? И не звонишь?

-Звонила пару раз, ты уезжала? А потом, некогда мне было…

- Да…уже вернулась. Как твоя семья, как малыш, как муж?

- Да не как… я уже свободная женщина, развелась! Нет мужа, нет семьи!

- Как?- поперхнулась кофе собеседница.

- А вот так. Жизнь семейная оказалась не такой сладкой, как я думала.

- Вот тебе на! Ты много лет была его любовницей и влюблена была «по уши», а что случилось?

-Любовником был отличный…много его недостатков я не замечала, а когда начали жить вместе « вся его сущность» и вылезла. Мужем оказался …даже не знаю, каким словом бывшего обозвать- сволочь, одним словом.

- Как так? Ты такая счастливая была на свадьбе?

- Когда я его выгнала он решил к своей бывшей жене вернуться…так и она его не приняла обратно… наверное, тоже обрадовалась, что ушел ко мне или не смогла простить?

- Выгнала из его же квартиры?

- Он мне с сыном квартиру купил еще, когда мы любовниками были…а после свадьбы на меня переписал… когда у нас жизнь не стала складываться, я просто сменила замки и подала на развод…Он звонил, угрожал. Так я написала заявление в полицию…и все, оставил меня с сыном в покое, теперь только законные алименты по почте и получаю.

-Что случилось?

- Тебе так интересно? Тогда еще надо кофе заказать.

- Официант- два кофе…

-В семье он оказался жлоб, педант и диктатор.

- А с виду приличный?

- Вот когда поживешь под одной крышей с человеком, только тогда поймешь, кто он на самом деле?

- Интересно…с кем он теперь и где?

- Еще одну молодую дурочку –любовницу нашел . Их вокруг тьма- тьмущая…

- Откуда ты знаешь?

- Видела…Даже не хочу вспоминать.

- Ну, расскажи еще что нибудь. Как у вас..это не сложилось?

- Что рассказывать? Все началось в день свадьбы! Напился, как свинья…к сыну никакого интереса не проявлял…себя только и любит, в быту педант придурошный: на обед что бы было всегда: первое, второе и компот…на ужин – другое. Я ему говорю, что тогда кухарку надо завести, а он мне - а ты на что, вот моя бывшая все успевала и чистоха и …не то что у тебя -носки не глажены, рубашки не отутюжены. Короче первый месяц, после свадьбы я отпуск взяла…на недельку слетали в Турцию, типа «свадебного путешествия « было, сына маме оставляла…там ни одного дня трезвым не был. Вернулись - и пошло, поехало. Так ему не эдак…пыль, много денег на продукты тратишь, зачем себе новый пеньюар купила, и все меня с бывшей сравнивал. Второй месяц замужества своего, я как «варенная» на работу приходила, куда вся радость от супружества и делась. На больничный ушла на две недели, что бы ему угождать. Терпела, я терпела и ...пошла и подала на развод.

- Три месяца выдержала такое счастье?

- Да…и теперь решила, что лучше любовницей быть, чем с таким мужем жить!

………………………………………………………………………………..







Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 27
Количество комментариев: 0
Метки: семья любовь отношения
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 15.12.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1