Чтобы связаться с «катя иванова», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любовницы( 2гл)

2 Серафима.

Красивая сказка, которая вполне может произойти в нашей жизни, о которой мечтают многие женщины.

«Зачем он мне нужен? Я его люблю? Столько лет он мне морочит голову? Замуж не зовет, а все кормит обещаниями: вот- вот разведусь со своей истеричкой…то у него дети подростки...то жена больная…то наследство она получила и так пять лет «лапшу вешает мне на уши»»- обдумывала свою жизнь, тридцатисемилетняя Сима. Работала женщина медсестрой в хирургическом отделении городской больницы. Года идут…надо ребенка родить и вырастить, пока мама в добром здравии – поможет. Все уши прожужжала: « Роди мне внука, роди! Я пока в состоянии, помогу тебе с ребенком. Бросай своего прохвоста. Что ты от него видишь: подарки и то недорогие…какие подарки может он тебе подарить при такой зарплате? В Сочи с ним летала, и то за свои кровные…Бедная, ты моя…и красавица и характер хороший, а счастья бог не дал - причитала пожилая женщина, все чаще и чаще, вечером за чашкой чая на кухне. Я хочу наконец-то услышать детский смех в нашей квартире!»

А я что, много лет являюсь «законной любовницей» Юрия, пятидесятилетнего врача- реаниматолога . Удалила две беременности от него- как детю рождаться без отца?- Сима думала в первый год своего любовного приключения…а сейчас - «часики тикают» все меньше и меньше возможности остаётся родить …хотя бы для себя ребеночка. Тут у женщины, неожиданно посыпались мелкие слезы. Вспомнила, что до Юрия было у неё две любви. Первая - в девятнадцать: влюбилась по уши в хорошего парня, так ей казалось, все было отлично между влюбленными… и вроде бы дело к свадьбе шло, но его родителям не понравилась невеста. Они решили сына женить на более обеспеченной девушке. « Ты нам не подходишь, - вынесла вердикт, будущая свекровь ей в глаза…мы его женим на дочери обеспеченных родителей, так что оставь нашего сына в покое». Парень, как любящий сын своих родителей, их не ослушался.

Через три года, вроде бы « душевная рана затянулась» познакомилась в отделении больницы с больным- с аппендицитом был доставлен…Высокий чернобровый молодой мужчина при хорошей должности в администрации города. Повстречались несколько месяцев- она была влюблена в него и не замечала его вранья и фантазии…Когда случайно узнала, что её любимый померился со своей женой- ей утверждал, что разведен… Жена ждет от него ребенка, а с ней он встречается как с любовницей—так для удовлетворения своих мужских потребностей… молча отошла в сторону.

В последние дни что-то я такая нервная стала: работаю в две смены- чтобы денег побольше скопить на отпуск- хочу за границу, в Турцию слетать…первый раз побывать за границей, а Турция в этом году, как никогда дешевая. Вот осенью и слетаю, в начале октября.

Днем, в больнице встретилась Сима «со своим ненаглядным». Юрий взглянул, проходя по коридору хирургического отделения, что никто их не видит, и схватив любовницу за руку, затащил в хозкомнатку.

- Как я соскучился. Давай быстренько предадимся любовным утехам… и кушеточка тут мягкая и чистота стерильная. Я дверь закрыл на защелку. Что ты молчишь? Я так соскучился, три дня тебя не видел. Что стоишь - раздевайся…- быстро тарахтел мужчина, молниеносно стягивая белый халат и расстегивая рубашку.

- Хватит меня хватать. А молчу я потому, что ты как «танк прешь»…не даешь мне слово вставить.

- Быстрей, быстрей раздевайся. Я уже почти всю одежду стянул с себя- торопил её любовник, расстегивая ширинку брюк.

-Знаешь, мне надоели наши такие вот встречи! Оставь меня! - громко выкрикнула любовница. Я не собираюсь с тобой сексом тут заниматься.

- Ты чего?- на секунду оторопел любовник. Время, время поджимает…- мужчина крепко обнял женщину и прижал к голой груди. А снимать номер в мотеле…не такая у нас большая зарплата. Мы и тут насладимся друг другом.

- Отстань- оттолкнула она его. Все, наш роман окончен…больше не приставай и не подходи ко мне. Надоело мне быть « всегда под рукой».

- Ты меня бросаешь?- изумился самовлюбленный мужчина и застыл в недоумении со спущенными до колен брюками.

-Да. У нас нет будущего…мне нужно подумать о семье и о себе.

-Другого нашла?

- Да, нашла! Забудь меня!- выкрикнула Серафима, открыла защелку и поспешно покинула комнатку.

- Иди, иди! Думаешь, побегу за тобой? Я себе моложе найду! Дура! - услышала она голос обиженного мужчины.

Через месяц Серафима узнала, что беременная. Она поспешила домой сообщить матери новость.

- Мама, я беременная от Юрия,- с порога выпалила счастливая женщина. Я по пути торт купила и хорошего дорогого чаю. Отметим эту новость.

- Как хорошо, наконец-то и в наше окно заглянуло счастье. А «твой благоверный знает»?- обрадовалась пожилая женщина.

- Нет. Я с ним рассталась почти месяц назад. Незачем ему про это знать.

-Вот и правильно и не говори ему. Для себя родишь. Года идут- часики тикают…я помогу тебе с ребенком. Может, найдется еще достойный мужчина, и будешь ты с ним счастлива.

-Мама, я хотела в Турцию на море слетать, денег скопила. А теперь как?

- А что? Лети, если врач разрешит…это через месяц будет? Срок не такой большой, так что я не буду тебя отговаривать. Желание беременной женщины – это закон. Организм сам подскажет тебе, что тебе и ребенку нужно. Хочешь животик на солнышке погреть?- улыбалась женщина.

Сима улетела в Аланию к морю.

В первый вечер отдыха, Серафима в баре отеля познакомилась с сорокалетним Иваном, он тоже один прилетел на отдых.

Новый знакомый был из соседнего города, сотрудник строительной компании. Рассказал о себе, что одинокий, и много времени отдает работе.

«Обманывает, наверное. Все мужчины в отпуске свободные от брачных уз»- подумала Сима.

-Все на отдыхе свободные.- тихо произнесла женщина.

- Вы мне не верите- немного обиделся мужчина. Вот, смотрите- и достал Российский паспорт…Не доверяете? Значит, много раз вас обманывали?

« И паспорт Российский с собой носит, как будто готовился к такому разговору»- мелькнуло в голове у неё.

-Вы мне очень понравились с первого взгляда. Я вас увидел в фойе отеля еще днем, вы торопились на пляж…но подойти постеснялся. Я хочу серьезных отношений с вами. Вы- свободные от семейных уз?

- Да, свободна- задумавшись, тихо прошептала молодая женщина! Курортный роман?

- Да, если хотите, но он должен перерасти в более продолжительные отношения…

-Я вам должна сказать, что я не одна…у меня будет ребенок.

- Я это заметил.

-Правда?

- Да. Отец есть? Он знает? Какие отношения у вас с ним?- посыпались вопросы.

- Биологический – есть, но он не знает. Мы с ним расстались.

-Расскажите о себе, о своем городе!

-Хорошо. Немного…мне главное характер мужчины, его отношение к семье…а «оболочка»…для мужчины не так важна.

-Конечно я не красавчик, как все…обыкновенный.

Серафима рассмеялась.

-Как все комично получилось.

- Секундочку подождите…- произнес новый знакомый и быстро покинул свое место. Не прошло и двух минут, как мужчина появился с большой красной розой.

- Вот, в честь нашего знакомства. Шампанское вам нельзя?

- Большое спасибо. Мне сто лет не дарили цветы. Я пью безалкогольные коктейли.

- Тогда я сейчас нам принесу…Я, честно говоря, не люблю спиртное.

Юрий принес два коктейля.

- А насчет цветов – я романтический поклонник - засмеялся поклонник. Обещаю вас баловать цветами…хотя бы три раза в год.

-Спасибо, за обещание. Расскажите о себе.

-Даже не знаю с чего начать: разведен, детей нет. Прожив десять лет с женой…детей так и не завели…она нашла лучше меня и ушла…я остался один. Вот уже три года. Много времени забирает работа. Квартира трехкомнатная. По хозяйству помогает приходящая женщина, вот кажется и все. Теперь ваша очередь.

-У меня, как и у многих женщин в нашей стране: более пяти лет была любовницей…и не сложилось. Решила для себя родить…года идут-«часики тикают».

- А где вы трудитесь?

- Я – медсестра в хирургическом отделении городской больнице.

-Я, думаю, что у нас должно получиться!

-Что получится?

- Счастливая семья!- выпалил Иван. Ребенок- это хорошо, а все остальное приложится.

- Мне кажется, вы торопите события.

- Нет, отчего же. Мы поближе познакомимся, проведем вместе отпуск, узнаем о друг о друге побольше…а в конце отпуска решим, будем продолжать совместное общения или нет. Увидев недоуменный взгляд будущей матери, добавил - в кровать вас не потащу, пока сами не изъявите желание.- они вместе громко рассмеялись.

Через две недели Серафима и Иван вернулись вместе из отпуска. Из аэропорта они приехали в квартиру невесты.

- Мама, познакомься - это Иван, мой будущий супруг. Мы скоро официально оформим наши отношения.- выпалила дочь с порога.

-Да?- всплеснув руками, произнесла удивленная женщина. Как быстро у вас?

- Добрый день! Вот, вам подарок - и будущий зять протянул коробку с тортом. Отметим наше знакомство.

- Мама, Иван мне и кольцо уже подарил- крутя пальцем, хвасталась дочь.

- Дай бог тебе счастья доченька!- только и смогла произнести мать.

- Мы чемоданы пока тут в прихожей оставим…Руки мыть и за стол - пить чай.- командовала счастливая молодая женщина.



Мне нравится:
3
Поделиться
Количество просмотров: 29
Количество комментариев: 0
Метки: семья дети счастье
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 24.08.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!


1 1